Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[Chega]:
Спасибо. Как обычно, раньше времени паникую. Подожду...
Цитата:
от: ZASOR
Ждем примеров с этого китайца :)

Так японец вроде он. А приехал из Англии. Аристократ. :D Сам жду не дождусь...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

Приехал и мне с эбая объективчик. 135\2.8. MITAKON Приехал быстро(упакован был очень хорошо), а переходник естественно задерживается. Но пару вопросов уже есть :?: :)
1 :?: На втором фото. Первое колесико. Когда крутишь - меняется диафрагма до положения кольца. Рычажок 2 ходит синхронно..
Как кто поступает. Что блокировать. Ну если у кого подобная конструкция была.

Подробнее

Ничего не надо блокировать.
Цитата:
от: wwowa

2 :?: Кнопка 3 - ничего не происходит на первый взгляд. Для чего то нужна ведь...

На оправе две кнопки - одна открывает замок байонета (чтобы вы смогли снять объектив с камеры), вторая - репетир диафрагмы.
Цитата:

3 :?: Голова правда крутится. И вот при выезде заметил надписи МАКРО..
От 1:3 и до 1:10. Как это в переводе на челевеческий :D

В переводе на человеческий означает, что объектив может фокусироваться на такие малые дистанции, что способен снимать в масштабе от 1:10 (в кадр входит объект с размером 24х36 сантиметров) до 1:3 ( в кадр входит объект размером7,2х10,6 светиметров)
Цитата:

Ну и дальше АТ 2.5М - это, как я понял, мин. дистанция фокусировки :?:

Про это обозначение ничего не знаю.
Re[zavic]:
Цитата:
от: zavic
Горе у меня, я сломал крепление крышки отсека батареи.... :( на ебайке нету ничего похожего ...... может кто подскажет?????

Не знаю, чем помочь... Может быть умельцы смогут выточить ?
Re[Юрий Трубников]:
Ну теперь совсем все прояснили. Спс.
А по поводу крышечки.. В сервисе обдерут, наверное. А так по большому счету, она ничего не держит, как раз вот в этом чехле "аля-зенит" и можно носить.
Попробовать склеить или новую слепить. Вот эта пластмасса, которую запекают - очень интересный материал... Я и не знал раньше.
А вообще обидно. Я бы долго горевал.
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня проводил "масштабные тесты" аппарата с китовым объективом по 4-м направлениям.
Если вкратце, то:
- вывел значения наилучшей резкости в зависимости от диафрагмы и ф/р, получилось:
- 14мм - F5,6; F6,3 (одинаково хорошо).
- 18мм - F6.3.
- 25мм - F8.
- 35мм - F9.
- 42мм - F9.
(но это на дальних планах, картинка двора, снимал с балкона)
- Определился с ролью стабилизатора: можно включать в принципе, смазы устраняет, но совсем ненамного, еле заметно.
- RAW vs JPEG - JPEG очень хороший, но для самых-самых ценных кадров можно и RAW.
- Шумодав: на ISO 200 включать подавление шума, фильтр шума - можно не включать. На ISO 800 - можно уже включить фильтр шума на "слабо". Если сильнее, то съедается детализация, может и не сильно, но заметить можно.

Выводы может и очевидные, но очень полезно это увидеть самому, пропустить через себя, а не прочитав, принять на веру.
В планах потестировать диафрагму на ближних объектах, режимы Natural, Vivid и т.д., настройками резкости в них, разобраться с брекетингом и ББ.

Но это техническая часть, главное, усиленно работаю над композицией и собственно художественной ценностью снимков :D
Re[foresland]:
Цитата:
от: foresland
Сегодня проводил "масштабные тесты" аппарата с китовым объективом по 4-м направлениям.
Если вкратце, то:
- вывел значения наилучшей резкости в зависимости от диафрагмы и ф/р,

Может кому будет интересно - есть мнение, что оптимум резкости в зависимости от диафрагмы определяется, когда размер файла (в мегабайтах) в jpg при одинаковых условиях "проявки" максимален.
Re[Юрий Трубников]:
Да, наткнулся на такую статью: http://habrahabr.ru/post/183636/
Но этот подход там немного покритиковали: алгоритм jpeg - непростой.
Я тестировал в RAW, и у меня наибольший размер файла на F7.1.
Re[Юрий Трубников]:
Мемориал на нашем заводе. Летний вариант. Мы то там арендаторы, так гоняют нас, спокойно походить не дают.. Не знаю почему :?: А так красиво там.

:!: Кто про крышку сломанную писал? :?: Вот наткнулся на оурлайфе на тему. Там ссылка. Может поможет
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=24581
http://uscamera.com/vk4684.htm
Re[wwowa]:
Ох и солнечно там у вас! А мемориал действительно знатный!
Re[wwowa]:
Да, красиво образцовопоказательно на заводе.
Re[Юрий Трубников]:
Kit 14-42

Re[foresland]:
Шумноватый снимок получился для исо 200. Хотя может это обработка такая?
Re[Юрий Трубников]:
Слегка обработал в Lightroom, но специально шумы не добавлял :P
Это не шум, это тополиный пух наверно :)
Re[foresland]:
А вобще похоже вы снимали в формате 16:9. Качество картинки в нем заметно падает.Лучше не использовать его совсем. 3:2 еще терпимо -16:9 уже нет!!
Re[arxetip]:
Цветовой шум на асфальте можно (и нужно) уничтожить в лайтруме.
Re[ZASOR]:
К Асфальту особых притензий нет) скорее удивляют тени деревьев и забор справа- лева. Вобще похоже на картинку с высокоим исо 1250 не меньше. Вот и удивляюсь...
Re[arxetip]:
Может всключена фигня которая пытается из теней вытянуть детали? Забыл как называется.
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
А вобще похоже вы снимали в формате 16:9. Качество картинки в нем заметно падает.Лучше не использовать его совсем. 3:2 еще терпимо -16:9 уже нет!!

Смахивает на теорию заговора.
Re[Chega]:
Никакой теории. Проверил практикой)) 16:9 не радуют никак.
4:3 вот это родной размерчик!!
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Может всключена фигня которая пытается из теней вытянуть детали? Забыл как называется.
Если не ошибаюсь- градация авто...типа осветление теней и искуственное расширение ДД. Но не похоже ...он не так сильно поганит картинку. А вобщем не важно ..что получилось -то получилось. Может задумка такая....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.