Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Поигрался немного :)

клева
Re[zavic]:
[quote=zavic]прошу прощения за повтор, но где то в начале темы на 70-80-ых страницах мной был выложен краткий перевод статьи где по результатам теста большую резкость можно получить на фокусных:
14 с использованием значения диафрагмы f4-f5.4
Спасибо! буду учится снимать. :?
--
Настроек после мыльницы и впрямь куча, забыть можно быстро, но для основы можно взять 2 правила.
Для начала определил 2 момента, то что мне нужно:
1. четкая середина - размытый фон. Настройки, режим А (14 при f3.5)
2. все четко, Настройки, режим А (14 при f5,6)
Как раз тест объектива (кит 14-42) на Вашей ссылке выше об этом говорит, скины.

Поправьте пожалуйста если не прав? [/size]
Re[Юрий Трубников]:
Sigma 19/2,8

Re[Юрий Трубников]:
Sigma 30/2,8

Олимпус 40-150

Re[zavic]:
Мужики Спасибо за ссылку !
как раз то что нужно, все линзы с тестами, и ценами
http://slrgear.com/reviews/showcat.php/cat/14
Не пойму почему Olympus 50mm f/1.8 OM F.Zuiko такой дешевый 30-40уе ?
Re[Max1978]:
По ссылке часть объективов от зеркального олимпуса. На микру станут только через переходник. А Olympus 50mm f/1.8 OM F.Zuiko это, если не ошибаюсь, мануальный объектив, т.е. нужен соответствующий переходник и будет только ручное управление фокусировкой и диафрагмой.
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Sigma 30/2,8

Олимпус 40-150

Подробнее

Хороши карточки. А что за зверушка такая ручная?
Re[foresland]:
Цитата:

от:foresland
Да, нашёл, на странице 84 была такая тема с этой ссылкой: http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1400/cat/15
По идее, в автоматическом режиме или в режиме P автоматика сама должна устанавливать указанные значения диафрагмы?

Подробнее

Нет, не должна. Алгоритм действия камеры определяется по неведомым нам правилам...
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Хороши карточки. А что за зверушка такая ручная?

Это бурундук.Он не ручной,а совершенно дикий .Снимал в Белокурихе,на горе Церковка.Положили орешки на камень,вот бурундучиха и пришла их отведать :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Нет, не должна. Алгоритм действия камеры определяется по неведомым нам правилам...

это точно - камера выбирает какие-то ей приятные значения по сюжету который выбрала в режиме авто.
Мой вывод: для достижения максимальной резкости нужно зажимать диафрагму на два значения от максимальной для данного фокусного т.е. для кита на 14 мм это будет 4,5 и т.д.

Кит 14-42
Гора Церковка.

Распятие на берегу Катуни
Re[Юрий Трубников]:
Поделитесь секретами правильного хвата аппарата. С правой рукой всё понятно. А вот левой как лучше держать - под объектив или корпус? До этого был ИКСУС 220 - он чуть больше сотового телефона, невесомый, так там в инструкции написано соорудить фигуру углом из указательного и большого пальца и так держать аппарат :D
Re[foresland]:
Цитата:

от:foresland
Поделитесь секретами правильного хвата аппарата. С правой рукой всё понятно. А вот левой как лучше держать - под объектив или корпус? До этого был ИКСУС 220 - он чуть больше сотового телефона, невесомый, так там в инструкции написано соорудить фигуру углом из указательного и большого пальца и так держать аппарат :D

Подробнее

Мой секрет правильного хвата выглядит так:

Одной рукой без напряга с чехлом удерживается, а вот без него только по зеркалочному - левой рукой под объектив, иначе постоянное ощущение что вот вот выскользнет из рук, как рыба мокрая и скользкая.
ПС/ Если на тушке зум, то без разницы с чехлом или без, левая рука на кольце зума.
Re[zavic]:
Цитата:
от: zavic

Мой вывод: для достижения максимальной резкости нужно зажимать диафрагму на два значения от максимальной для данного фокусного т.е. для кита на 14 мм это будет 4,5 и т.д.

Если посчитать правильно, то получится для 14мм открытая диарагма 3,5 зажимается на 2 ступени, то получается не 4,5 а 6,3...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Если посчитать правильно, то получится для 14мм открытая диарагма 3,5 зажимается на 2 ступени, то получается не 4,5 а 6,3...

По теории 2 ступени это ровно в 2 раза. Т.е. 7,0
На практике это может быть и 6,7 и 7,1 (как и от чего насчитает камера).
Видимо имелось в виду два значения (по полстопа), т.е стоп.
Re[Юрий Трубников]:
Набросились на любителя .....
Я имел ввиду, что для "нуба в фото" каким и сам являюсь, что для получения более резкой картинки нужно крутить колёсико на две позиции вперёд. т.е. имелось ввиду не физическое уменьшение диафрагмы. Если смотреть по многочисленным тестам вышеприведенного сайта или вот тут http://www.photozone.de/m43, то максимальная разрешающая способность достигается на второй или третей позиции диафрагмы от максимальной

Мой хват вот такой:

Можно держать одной рукой китовый и индустар мануальный - а 40-150 уже по-взрослому
Re[zavic]:
Но с грипом не оденешь чехольчик?? Да? А с чехольчиком, как у beer_jack , фот и держится хорошо и "смотрица" еще лучше :!: У меня правда черный..
Разместил вопрос в ветке про мануал(ну типа по адресу :D ), вроде думал просветят "фирмачи", а в ответ тишина. "Перепостю" здесь. У нас вроде тоже мануальщики есть..

Приехал и мне с эбая объективчик. 135\2.8. MITAKON Приехал быстро(упакован был очень хорошо), а переходник естественно задерживается. Но пару вопросов уже есть :?: :)
1 :?: На втором фото. Первое колесико. Когда крутишь - меняется диафрагма до положения кольца. Рычажок 2 ходит синхронно..
Как кто поступает. Что блокировать. Ну если у кого подобная конструкция была.
2 :?: Кнопка 3 - ничего не происходит на первый взгляд. Для чего то нужна ведь...
3 :?: Голова правда крутится. И вот при выезде заметил надписи МАКРО..
От 1:3 и до 1:10. Как это в переводе на челевеческий :D
Ну и дальше АТ 2.5М - это, как я понял, мин. дистанция фокусировки :?:
Пока все . Спасибо..
Re[Юрий Трубников]:
Горе у меня, я сломал крепление крышки отсека батареи.... :( на ебайке нету ничего похожего ...... может кто подскажет?????

ну как говорится проба пера в портрете
Re[wwowa]:
Ждем примеров с этого китайца :)
Re[wwowa]:
В байонете ОМ одна кнопка блокировки объектива, вторая блокировки прыгалки диафрагмы.
Когда накрутите на переходник, все должно заработать как надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.