А вообще вам в ветку к старшим надо. У них там парк оптики есть у некоторых.
Мы самые маленькие и бедновато-жадненькие(последнее про себя :D )
Re[эдуард-2 ]:
Я думаю скоро пройдет. Или купите себе Марк
от: wwowa
Мы самые маленькие и бедновато-жадненькие
от:Max1978
Вот такой вопрос:
Какую подобрать линзу на отпуск к морю с семьей, чтобы сразу в Jpeg и не обрабатывать?
Думается не пора ли сделать на форуме рейтинг объективов для олика, можно и с ценами мин/макс.
Что скажите Уважаемые форумчане? ;)Подробнее
от: beer_jack
Странная постановка вопроса- что значит без обработки? И чем конкретно китовый 14-42 не устраивает?
от: Max1978
На ките не устраивает резкость по всей картинке.

от:foresland
Принимайте в ряды Оленеводов ! ) После долгого выбора приобрёл e-pm1 (в м-видео за 7990 руб.) После мыльницы конечно сложно управиться со всеми возможностями. В первый день поехал в лес и мало что получилось. Сегодня поупражнялся в городе и результат больше порадовал.
Заново вспоминаю всю теорию. И в связи с этим у меня вопрос. Почитал некоторые книги и там советуют для съёмки пейзажей для чёткости по всему кадру снимать с максимально зажатой (или около этого) диафрагмой. Однако на практике получается, что со значением F4 например, картинка получается чётче, чем если 16 или 22. В чём я не прав?Подробнее
от:foresland
Принимайте в ряды Оленеводов ! )
Заново вспоминаю всю теорию. И в связи с этим у меня вопрос. Почитал некоторые книги и там советуют для съёмки пейзажей для чёткости по всему кадру снимать с максимально зажатой (или около этого) диафрагмой. Однако на практике получается, что со значением F4 например, картинка получается чётче, чем если 16 или 22. В чём я не прав?Подробнее
от:эдуард-2
Я два раза на своём ките проверял эту тему,снимал на одном ФК (25мм)но с разной диафрагмой далёкие мелкие предметы,и оба раза был один результат: - на диафр от 3.5 до 8.0 всё резко почти одинаково,на 10.0 уже видно ухудшение,на 11.0 уже хорошо видно ухудшение,а с 14.0 и дальше разрешение резко пошло в низ.. Не знаю,может каждый кит индивидуален,но на моём вот так..Подробнее
от: foresland
Спасибо. Посоветуйте какое-нибудь издание почитать про цифрофото посовременнее. А то самое позднее, что встречалось - 2004года.
от: ZASOR
Поигрался немного :)

от: Chega
Судя по лимонам, панаблинчик?