Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[Max1978]:
Их не так много, да и разные они все почти. По цене, размеру и фокусным. Выбирать легко. Были бы деньги :D Я думаю рейтинг не имеет смысла.. Ну с чем лейку сравнить?? Выбор почти всегда очевиден...
А вообще вам в ветку к старшим надо. У них там парк оптики есть у некоторых.
Мы самые маленькие и бедновато-жадненькие(последнее про себя :D )
Re[эдуард-2 ]:
Я думаю скоро пройдет. Или купите себе Марк
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

Мы самые маленькие и бедновато-жадненькие

В название ветки
Хотя мне больше нравится жадно-умные
Re[Alf-Romeo]:
ну да.. Так "политкоректней" выйдет :D
Re[Max1978]:
Цитата:

от:Max1978
Вот такой вопрос:
Какую подобрать линзу на отпуск к морю с семьей, чтобы сразу в Jpeg и не обрабатывать?
Думается не пора ли сделать на форуме рейтинг объективов для олика, можно и с ценами мин/макс.
Что скажите Уважаемые форумчане? ;)

Подробнее

Странная постановка вопроса- что значит без обработки? И чем конкретно китовый 14-42 не устраивает?
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Странная постановка вопроса- что значит без обработки? И чем конкретно китовый 14-42 не устраивает?

На ките не устраивает резкость по всей картинке.
Re[Max1978]:
Цитата:
от: Max1978
На ките не устраивает резкость по всей картинке.

Тады ой. Тревел супер зумы на уровне кита. Резче кита 14-42 из нормальных зумов только 14-45 и 12-35 Панаса, остальное всё примерно одинаково. С телезумом отдельный разговор, если он нужен. Либо указанная парочка либо набор фиксов.
Re[Юрий Трубников]:
Принимайте в ряды Оленеводов ! ) После долгого выбора приобрёл e-pm1 (в м-видео за 7990 руб.) После мыльницы конечно сложно управиться со всеми возможностями. В первый день поехал в лес и мало что получилось. Сегодня поупражнялся в городе и результат больше порадовал.

Заново вспоминаю всю теорию. И в связи с этим у меня вопрос. Почитал некоторые книги и там советуют для съёмки пейзажей для чёткости по всему кадру снимать с максимально зажатой (или около этого) диафрагмой. Однако на практике получается, что со значением F4 например, картинка получается чётче, чем если 16 или 22. В чём я не прав?

Re[foresland]:
Цитата:

от:foresland
Принимайте в ряды Оленеводов ! ) После долгого выбора приобрёл e-pm1 (в м-видео за 7990 руб.) После мыльницы конечно сложно управиться со всеми возможностями. В первый день поехал в лес и мало что получилось. Сегодня поупражнялся в городе и результат больше порадовал.

Заново вспоминаю всю теорию. И в связи с этим у меня вопрос. Почитал некоторые книги и там советуют для съёмки пейзажей для чёткости по всему кадру снимать с максимально зажатой (или около этого) диафрагмой. Однако на практике получается, что со значением F4 например, картинка получается чётче, чем если 16 или 22. В чём я не прав?

Подробнее

Всё правильно, на 14мм примерно так и будет. Книги писаны давно и в основном применительно к 135 плёнке (на цифре ФФ). Есть такое понятие как дифракционный предел, это когда при зажатии с определённой диафрагмы начинает замыливаться картинка из-за дифракции, и чем меньше дырка - тем больше мыла. Интересно будет почитаете сами, в сети много информации. На микре больше 8 зажимать смысла нет вообще, глубины резкости хватит на всё кроме макро. В макросъёмке свои тараканы и отдельная тема. Плюс к дифракции для каждого объектива есть свои пики резкости на разных фокусных и диафрагмах.
Самый простой совет - в качестве тренировки отснять на разных фокусных с разными дырками серию кадров и для себя определить подходящий диапазон диафрагм под конкретные ФР. Это не сложно и диапазон значений диафрагмы будет довольно узкий.
Re[beer_jack]:
дел
Re[foresland]:
Цитата:

от:foresland
Принимайте в ряды Оленеводов ! )

Подробнее

Я два раза на своём ките проверял эту тему,снимал на одном ФК (25мм)но с разной диафрагмой далёкие мелкие предметы,и оба раза был один результат: - на диафр от 3.5 до 8.0 всё резко почти одинаково,на 10.0 уже видно ухудшение,на 11.0 уже хорошо видно ухудшение,а с 14.0 и дальше разрешение резко пошло в низ.. Не знаю,может каждый кит индивидуален,но на моём вот так..
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо. Посоветуйте какое-нибудь издание почитать про цифрофото посовременнее. А то самое позднее, что встречалось - 2004года.
Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2
Я два раза на своём ките проверял эту тему,снимал на одном ФК (25мм)но с разной диафрагмой далёкие мелкие предметы,и оба раза был один результат: - на диафр от 3.5 до 8.0 всё резко почти одинаково,на 10.0 уже видно ухудшение,на 11.0 уже хорошо видно ухудшение,а с 14.0 и дальше разрешение резко пошло в низ.. Не знаю,может каждый кит индивидуален,но на моём вот так..

Подробнее

По большому счету все одинаковые, но у каждого свои критерии. Кто то меряет кучками, кто то граммами, а кому и в миллиграммах не достаточно точно. По экземплярам разброс конечно есть, но насколько критичный каждый решает сам.
Я тоже так делаю с каждым новым стеклом. Отснял серию другую на разных дырках и ФР если не фикс, поглядел и сделал выводы, что приемлемо для меня а что нет.
Re[foresland]:
С 2004 года ничего не поменялось, разве что количество мегапикселей увеличилось.
Re[foresland]:
Цитата:
от: foresland
Спасибо. Посоветуйте какое-нибудь издание почитать про цифрофото посовременнее. А то самое позднее, что встречалось - 2004года.

Лучше сначала почитать FAQ по системе 4/3 и м4/3, что бы понять все особенности дваждыкропа. А затем уже штудировать книги делая соответствующие поправки. Здесь не знаю, а на аурлайфе ФАК точно есть.
Re[Юрий Трубников]:
прошу прощения за повтор, но где то в начале темы на 70-80-ых страницах мной был выложен краткий перевод статьи где по результатам теста большую резкость можно получить на фокусных:
14 с использованием значения диафрагмы f4-f5.4
18-25 с использованием значения диафрагмы f5.6
35 - с использованием значения диафрагмы f8
42 - с использованием значения диафрагмы f8-f11
так же рекомендовано избегать значения f22 - которое дает почти всегда посредственный результат
Re[zavic]:
Да, нашёл, на странице 84 была такая тема с этой ссылкой: http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1400/cat/15
По идее, в автоматическом режиме или в режиме P автоматика сама должна устанавливать указанные значения диафрагмы?
Re[foresland]:
Поигрался немного :)

Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Поигрался немного :)

Судя по лимонам, панаблинчик?
Re[Юрий Трубников]:
и еще полтинник:
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Судя по лимонам, панаблинчик?

Не совсем.
Фуджик 25/1.4 под c-mount.

Хотя панаблинчик в проекте, без него микра не микра. Жаль что дороговат. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.