Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
"Отработанную технологию" в студию Что то я не слышал про ваш патент.
Делитесь... Миллионов не обещаем, а спасибо завсегда

Долго расписывать...
часть 0. зуйка макрополтинник все-таки очень хорошее стекло...
часть 1. проявка raw в ACR с цветовым профилем, построенным лично (когда-то не пожалел денежку на цветовую мишень).
Монитор на ips-матрице (аппаратно калиброванный).
Также применяю профиль стекла (заимствовал у общественности).
в ACR работа в пространстве ProPhoto RGB (16 бит). Перевод в sRGB на самом последнем шаге (после всех манипуляций в фотошопе).
Ползунки резкости и шумодава в ноль...
...
to be continued...
Re[stavanger]:
Цитата:

от:stavanger
А кто-то пробовал данный фотоаппарат подружить с неродными ведомыми вспышками? Имеется на руках canon 430 ex ii, через ttl кабель работает в ручном режиме, в качестве ведомой не хочет(каналы ставил одинаковые, ручной режим), в мануалах написано что вряд ли будет работать, может что-то упустил ещё? Просто имеется сейчас на руках данный фотоаппарат и данная вспышка и интересно стало попробовать.

Подробнее

Ничего не упустил, не будет работать никак, только в ручном режиме либо на камере, либо через шнурок...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ничего не упустил, не будет работать никак, только в ручном режиме либо на камере, либо через шнурок...

Спасибо за информацию
Re[Alf-Romeo]:
Профиля профилями, но тут и сама фотка хорошая и как то все легло по цвету. Что видно и на не откалиброванном мониторе. ;) имхо

Цитата:
от: beer_jack
Не факт, мне как владельцу микры она и даром не нать, что 19, что 30. Может сигма и хороша (равки не смотрел), но громоздка. Блинчики ИМХО для ПМ интереснее.

Ну даром то не отказались бы :D Что громоздка - это да... Любая покупка - это компромисс. Решать каждому самому. Эт да...
Re[wwowa]:
Цитата:

Ну даром то не отказались бы :D Что громоздка - это да... Любая покупка - это компромисс. Решать каждому самому. Эт да...

:D Настаивать не буду, за неимением дарителей Сигм не проверял :D
Прошивка
Кто нить скажет последнюю прошивку для ПМки? И где скачать.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Кто нить скажет последнюю прошивку для ПМки? И где скачать.

1.4
Качается само фирменным апдейтером.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
1.4
Качается само фирменным апдейтером.

Какие-либо изменения кроме поддержки нового видоискателя имеются?

P.S. Отвечу себе сам, ничего кроме поддержки нового видоискателя производитель в прошивке не заявил http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/pen/epm1.html
Re[zavic]:
А видоискатель-то неплохой, хотя думаю pm1 хватит и VF2. :D
Re[wwowa]:
Цитата:
Профиля профилями, но тут и сама фотка хорошая и как то все легло по цвету. Что видно и на не откалиброванном мониторе. ;) имхо

Короче...
Хороший свет+отличная работа pm1. Баланс белого даже не правил.
В фш усилил цвет по следующему рецепту:
в Lab дубликат слоя, заливка 50% серым канала L, наложение в режиме soft light (или overlay), непрозрачность по-вкусу.
Если усложнять, то через blend if усиление цвета в "средней" части - в тенях цвет можно, наоборот приглушить (через инверсию дополнительного корректирующего слоя), и ограничить усиление цвета в светах.
Re[Alf-Romeo]:
Это что вы сейчас сказали - все очень сложно. С вас пресет из АСР и Экшн из фотошопа :D
Нотации про то, что человеку надо дать удочку, а не рыбу не принимаются :D :D :D
Re[wwowa]:
Вот я одну вашу обработал в равтерапи,как по вашему,похожа на реальность,что я не доделал,чего не хватает?
Re[wwowa]:
Цитата:
Это что вы сейчас сказали - все очень сложно. С вас пресет из АСР и Экшн из фотошопа :D
Нотации про то, что человеку надо дать удочку, а не рыбу не принимаются :D :D :D

профиль для pm1 уже выкладывал, повторю:
https://docs.google.com/file/d/0B_Fz71XXaLAjSjlWR2QtZHUzdWM/edit?usp=sharing
А экшен не дам. Без нотаций
Если чего не понятно, могу хоть десять раз объяснить...
Re[Юрий Трубников]:
Гелиос 44-3 и попробовал автонастройку цвета в фастоуне.
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Вот я одну вашу обработал в равтерап

Трава зеленая, небо голубое, цветочки желтые. Что еще надо?? По мне нормально.. Какие то "умные" советы давать я не могу. Не дорос еще :D
Цитата:

от:Alf-Romeo
профиль для pm1 уже выкладывал, повторю:
https://docs.google.com/file/d/0B_Fz71XXaLAjSjlWR2QtZHUzdWM/edit?usp=sharing
А экшен не дам. Без нотаций
Если чего не понятно, могу хоть десять раз объяснить...

Подробнее

Про профиль пропустил. А по ссылке пишет
Sorry, we are unable to generate a view of the document at this time. Please try again later.
А про экшн... Ну нет так нет.. А может все-таки :D :D :D
Re[wwowa]:
Цитата:
по ссылке пишет
Sorry, we are unable to generate a view of the document at this time. Please try again later.

Жмите на стрелочку, файлик и появится :)
Re[wwowa]:
Цитата:
Про профиль пропустил. А по ссылке пишет

Не надо view. Надо просто скачать его (ctrl s).
Re[Alf-Romeo]:
Скачал. Спс.
Re[wwowa]:
Если всё нормально,то лады.. Кстати,у меня появилаль странное развлечение,скачивать с интернета какие нибудь равы,ну типа Кенон Марк2 и гонять в конвертере - и зачем? Олику-то обидно..
Re[Юрий Трубников]:
Вот такой вопрос:
Какую подобрать линзу на отпуск к морю с семьей, чтобы сразу в Jpeg и не обрабатывать?
Думается не пора ли сделать на форуме рейтинг объективов для олика, можно и с ценами мин/макс.
Что скажите Уважаемые форумчане? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.