Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack

По макро насадкам - как смог измерил (поправка на ДР бабушки) на 42мм кита 14-42RII
+4 - 100мм от оправы макронасадки
+10 - 72мм

Спасибо! Ощутимо уменьшает, удобная вещь должна быть, надо будет взять.
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:
от: feoni (Ольга)
Спасибо! Ощутимо уменьшает, удобная вещь должна быть, надо будет взять.

Однозначно удобная вещь. Настоящий макрик не заменит конечно, но и цена на порядок меньше и главное удобство - места занимает в кармане как крышка от объектива. На 292 странице этого топика выкладывал снимки с макро линзами, там если память не изменяет +2 и +4 вперемешку.
ПС/ их ещё можно бутербродом накручивать все сразу, но я ещё реально на микре не применял такой экстрим
Re[beer_jack]:
Так случилось, что у меня осталась линза 58 мм. И я через переходник кручу её и на сигму и на кит(уже очень редко пользую).. По ощущениям лучше. Используется только центр линзы. И по краям лучше стало. Может это субъективно, но кто то еще кажется тоже говорил также.
И, конечно, главное достоинство - это фокусировка.. Там где то от 5 до 15 см фокусировка. Вот так и не понял когда и с 5 фокусируется, а когда нет. Может от размера жука тоже зависит?? Так вот.Фон не зацепишь почти никогда с линзой.
Как это раздражает, когда фот зацепится за "землю и не свернешь его. Только перефокусировка. А жук убежал... :dry:

Re[Юрий Трубников]:
еще немножко с 50/2.0:

Re[Юрий Трубников]:
Re[Alf-Romeo]:
Интересный какой чемодан! :D
Re[wwowa]:
У вас есть пара равов с сигмы 19/2.8 ну типа пейзаж в солнечный день? Хочу посмотреть как там с цветами,можно?
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
еще немножко с 50/2.0:

Подробнее

Супер!!! Арт-фильтр какой-нибудь не пробовали применить? Может тоже интересно получиться.
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
У вас есть пара равов с сигмы 19/2.8

Да особо и нет ничего. Я не храню фото. Но вот, то что осталось.
https://docs.google.com/file/d/0B3VGTL1ipmqEeXowR2dGYmdFamc/edit?usp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0B3VGTL1ipmqESlVXaTJkdHpPUms/edit?usp=sharing
Re[
А кто-то пробовал данный фотоаппарат подружить с неродными ведомыми вспышками? Имеется на руках canon 430 ex ii, через ttl кабель работает в ручном режиме, в качестве ведомой не хочет(каналы ставил одинаковые, ручной режим), в мануалах написано что вряд ли будет работать, может что-то упустил ещё? Просто имеется сейчас на руках данный фотоаппарат и данная вспышка и интересно стало попробовать.
Re[stavanger]:
Re[wwowa]:
Большое спасибо,скачал,завтра без суеты всё просмотрю )) надо что-то брать,кит совсем серый,хотя выбор не велик,одно из двух Сигма 30мм или 19 мм..
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Интересный какой чемодан! :D

спасибо
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Супер!!! Арт-фильтр какой-нибудь не пробовали применить? Может тоже интересно получиться.

Не, не пробовал. Реальность, мне кажется интересней.
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
надо что-то брать,кит совсем серый...

Мой совет, конечно, не истина в последней инстанции :D , но сигма(19 или 30 - это можно обсуждать) должна быть у владельца микры.... Здесь и обсуждать нечего. Соотношение цены-качество просто на 100%.. Может и есть ещё такие объективы, но на микре сигма лидер - это не "обсуждаемо". Только ленивый об этом не говорил....
[quote=Alf-Romeo]
Чемоданчик, конечно, хорош... Но там где с чайником по цветам - просто как "вживую". Это жпег или "корпели" над фото :?: :?: :?:
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

Чемоданчик, конечно, хорош... Но там где с чайником по цветам - просто как "вживую". Это жпег или "корпели" над фото :?: :?: :?:

Спасибо. Это обработка raw по "отработанной технологии"
Re[]:
Катались на природу - удалось поохотиться на бабочек :)

m14-42

40-150

Re[Юрий Трубников]:
Если вручную в настройках выставлять фокусное, какое ставить, реальное или с учетом кроп фактора
Re[Andron54]:
Цитата:
от: Andron54
Если вручную в настройках выставлять фокусное, какое ставить, реальное или с учетом кроп фактора

Реальное, то которое на объективе написано.
Re[Andron54]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Спасибо. Это обработка raw по "отработанной технологии"

"Отработанную технологию" в студию :D Что то я не слышал про ваш патент.
Делитесь... Миллионов не обещаем, а спасибо завсегда :D
Цитата:
от: Andron54

Что на объективе - то и прописываем..
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Мой совет, конечно, не истина в последней инстанции :D , но сигма(19 или 30 - это можно обсуждать) должна быть у владельца микры....
:

Не факт, мне как владельцу микры она и даром не нать, что 19, что 30. Может сигма и хороша (равки не смотрел), но громоздка. Блинчики ИМХО для ПМ интереснее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.