Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 6241 - 6260
Re[Alf-Romeo]:
А что с автофокусировкой 14-54 первой версии на микре? Она есть и долгая? Долгая - насколько?
Re[Alf-Romeo]:
Пейзаж заглядение!!!
Re[es-limo]:
от: es-limo
А что с автофокусировкой 14-54 первой версии на микре? Она есть и долгая? Долгая - насколько?
У меня были какое то время одновременно обе версии 14-54.
АФ конечно же есть и конечно очень не быстрый, но иногда скорость такая же как и у 14-54(ІІ). Зависит от условий съемки и правильного попадания в нужную точку подвижного линзоблока. АФ в первой версии достигается пошаговыми перемещениями, которых может быть десяток и больше, в отличии от второй версии, где таких движений 2-3.
Re[]:
Буквально вчера приобрел аппаратик :) Очень понравился как внешне так и по хвату. Особенно отметился китовый 14-42. Быстрый, резкий и даже бокех приятный для моего глаза имеет :)
Поснимал и цветочки и подобие портрета :)

Вот увидел картинку в интернете с интересной наклейкой (у меня как раз серебристый вариант). Может быть кто то встречал такую? Я на ебее не нашел...
Картинка - http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2011/10/inhand1.jpg
Поснимал и цветочки и подобие портрета :)

Вот увидел картинку в интернете с интересной наклейкой (у меня как раз серебристый вариант). Может быть кто то встречал такую? Я на ебее не нашел...
Картинка - http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2011/10/inhand1.jpg
Re[Юрий Трубников]:

Re[zavic]:
А можно вопрос? Если этот снимок сделать с поляризационным фильтром, то вода получилась бы прозрачная?
Re[Karamel]:
Да, но к моему сожалению его у меня пока нет
Re All:
от: beer_jack
Хороший пейзажик, удачно свет пойман.
ПС/ По картинке у малыша ПМ-ки мало конкурентов
от: arxetip
Пейзаж заглядение!!!
Спасибо, друзья
Фокусировка не мгновенная, но и не вызывает существенного дискомфорта.
Re[Alf-Romeo],[Chega]:
Спасибо за отзывы! Однако, разброс цен на версии 14-54 такой, что я, заблуждаясь, считал, что у первого автофокуса нет и вовсе на микре. Вобщем, приобрёл на аурлайфе, жду. Первую версию. Правда, сложно найти по адекватной цене переходник, заказал на первое время китайский - может и прокатит это номер..
Re[es-limo]:
сложно найти по адекватной цене переходник, заказал на первое время китайский - может и прокатит это номер..
MMF-3 на B&H и пр. до 22 июня стоит 99$.
Re[Chega]:
Кстати о фильтрах.
Какой бренд посоветуете? Их миллионы разновидностей, хочется хорошие. :D
Re[ZASOR]:
А на какой объектив ставить собираетесь?? Если "хороший" фильтр поставить на кит, то цена сравнима. Советую купить "бюджетные". Пристреляться. Их просто лень крутить :D Дорогой он или дешевый...
Я кручу только макролинзу.. С ней фокус предсказуем.. Овчинка выделки стоит..
Полярик(а он самый востребованный походу) без видоискателя - деньги на ветер. На солнце по экранчику - тяжко. Ну может я подслеповат :D
Я кручу только макролинзу.. С ней фокус предсказуем.. Овчинка выделки стоит..
Полярик(а он самый востребованный походу) без видоискателя - деньги на ветер. На солнце по экранчику - тяжко. Ну может я подслеповат :D
Re[wwowa]:
Мне бы 37, 40.5 и 46 мм.
Видоискатель есть, так что проблем думаю не будет.
Видоискатель есть, так что проблем думаю не будет.
Re[ZASOR]:
Ну если на все 3 диаметра - то только "бюджетный " вариант, я думаю :D Фирмовые дороговато обойдутся...Либо один фирмовый и переходники с Эбай..
"Серавно" без китайцев никуда :D
"Серавно" без китайцев никуда :D
Re[wwowa]:
от: wwowa
Полярик(а он самый востребованный походу) без видоискателя - деньги на ветер.
Я смотрела эти фильтры. Они простые, круглые, стеклянные. С видоискателем не видела.... Подскажите, пожалуйста, как они выглядят? Сама не нашла....
Re[Karamel]:
Имеется ввиду, что по экранчику в солнечную погоду снимать сложнее, а тем более "поймать" правильное положение полярика на вращающейся передней линзе. Нужен внешний видоискатель к камере - с ним удобнее.
По поводу дешёвых китайских фильтров: мне досталась парочка 37мм с китом впридачу - не использую. Ультрафиолетовый ловит зайцев и похоже, что влияет на детализацию, а полярик корёжит цвета ещё в плюс к тем же двум бякам.
По поводу дешёвых китайских фильтров: мне досталась парочка 37мм с китом впридачу - не использую. Ультрафиолетовый ловит зайцев и похоже, что влияет на детализацию, а полярик корёжит цвета ещё в плюс к тем же двум бякам.
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
Кстати о фильтрах.
Советовать не буду, просто из своего опыта.
На ките 37 мм Кенко Про за 1.300. Полярик тёмный, с небом эффект наглядный и ощутимый, на экранчике хорошо видно. Пробовала его крутить, что бы при ярком солнце убрать блики с листьев деревьев, - успехом похвастаться не могу. Бленда не мешает ни прикручивать-откручивать. ни крутить.
Недавно попал в руки китайский на 58мм, прикрутила на 40-150. Первое и самое главное разочарование - бленду пришлось снять. Полярик очень светлый, на небе эффект так себе (по сравнению с тёмным Кенко), на экранчике отслеживать сложновато, но возможно. Попробовала покрутить чтобы убрать блики с листьев - очень даже неплохо при средних бликах. Против сильного бликования бессилен (или мои ручонки бессильны :D ). Особых гадостей у китайца, как мыло, изменение цвета, зайцы, - не замечено. Но я под лупой не разглядывала :D Если фотографии смотрятся на обычном мониторе плюс веб-вариант куда-нибудь выложить, - вполне годная дешёвая игрушка. Даже была мысль себе такой заказать.
Re[Karamel]:
от: Karamel
Я смотрела эти фильтры. Они простые, круглые, стеклянные. С видоискателем не видела.... Подскажите, пожалуйста, как они выглядят? Сама не нашла....
Видоискатель имеется ввиду установленный на камеру, что бы смотреть в видоискатель, а не по экранчику.
Re[Юрий Трубников]:
Есть в наличии китайский UV Kenko: не понял разницы только появляется мыло.
Есть massa Close UP+4: увеличение есть - есть проблемы с автофокусом.
Вчера на "бабайке" заказал полярики фирмы FOTGA на оба кита 37 и 58 жду, постараюсь сделать потом парные фотки
Есть massa Close UP+4: увеличение есть - есть проблемы с автофокусом.
Вчера на "бабайке" заказал полярики фирмы FOTGA на оба кита 37 и 58 жду, постараюсь сделать потом парные фотки
Re[feoni (Ольга)]:
от: feoni (Ольга)
Полярик тёмный......Пробовала его крутить, что бы при ярком солнце убрать блики с листьев деревьев, - успехом похвастаться не могу.
Полярики вроде 2 (или один??) стопа съедают у обычного света. Темный - может он еще ND у вас?.
Поставить фильтр перед ЖК монитором и покрутить. Свет от монитора должен пропасть вовсе. А убирает он блики с сильно отражающих поверхностей, как то вода, стекло, на машинах. С монитора просто "поляризированный" свет идет видимо.
Поэтому убрать блики с листьев и других матовых как бы поверхностей не выйдет. Там похоже и не блики, а другое. Ну может есть цветы с таким глянцем. :D Или мокрые там когда..
По поводу цвета. Полярик вроде не искажает сильно. А вот ND просто коричневый. Ну дешевые фильтры - это лотерея видимо.Может какие на коленках делают, а какие и посерьезней фирмы. Как узнать??? :?: