Больше 1200 - не у всех без прокрутки фото "явится" на мониторе.. 1000 - гарантировано почти у всех. Полноразмеры большинству как раз не интересны, я думаю. Если, надо, всегда можно попросить.
И вес.. Некоторые предупреждают - осторожно полноразмер :!: . У меня на работе, где я чаще всего и смотрю форум, скорость ограничена донельзя и я выключаю картинки вообще даже - из-за размещенных "тысячных" фото.
Хотите, чтобы увидели все - иконку - со ссылкой на что либо..
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 6221 - 6240
Re[Андрей Суров]:
Re[Андрей Суров]:
от:Андрей Суров
Сорри, это зачем уменьшать, где такие правила? Для размещения в творческие галереи клуба:
"Фотография должна быть в формате JPEG, иметь размер в байтах не более 300 килобайт, цвет должен быть в формате RGB, размер в пикселях не ограничен... "
Для фото, размещаемых в личных альбомах Фото-ру, откуда даются ссылки сюда - никаких технических ограничений вообще нет. Часто ведь интересно бывает оригинал посмотреть? :?:Подробнее
Нет, оригинал смотреть часто тошнотворно и занимает много времени и трафика.
Правила, применимые для всех форумов Клуба Фото.ру:
"4. При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1024 пикселей по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх). Количество превью в одном сообщении не ограничено. Ссылку, ведущую на фотографию большого размера, следует предварять соответствующим текстовым предупреждением
Re[Юрий Трубников]:
Скажите пожалуйста, есть дома пару мануальных объективчиков М39. Что-бы поставить на ПМ, можно ли взять М42-mft и М39-М42. Что б на запас, вдруг пригодиться. Прокатит ли такая схема? Или сразу взять М39-МФТ?
Ещё такой вопрос, в правом верхнем углу пишется фокусное расстояние в миллиметрах. С учетом кроп фактора матрицы или нет?
Правильно ли я понимаю. что если я поставлю мануальный 20 мм объектив к примеру, то это будет тоже самое что я выставил объектив на 40 мм в правом верхнем углу?
Ещё такой вопрос, в правом верхнем углу пишется фокусное расстояние в миллиметрах. С учетом кроп фактора матрицы или нет?
Правильно ли я понимаю. что если я поставлю мануальный 20 мм объектив к примеру, то это будет тоже самое что я выставил объектив на 40 мм в правом верхнем углу?
Re[Angel_666]:
Вроде как переходники учитывают как то рабочий отрезок камер, поэтому может что то и не заладится с дополнительными кольцами. Но учитываю цену всех этих переходников, можно накупить и про запас и на эксперименты :D
Фокусное лучше посмотреть на объективе. Там оно реальное.. И умножить на 2 в нашем случае... 20 будет 40..
Сейчас поймал на мысли, что не помню что пишет по фокусным фот на дисплее.
Но вряд ли 80 пишет думаю ...
Фокусное лучше посмотреть на объективе. Там оно реальное.. И умножить на 2 в нашем случае... 20 будет 40..
Сейчас поймал на мысли, что не помню что пишет по фокусным фот на дисплее.
Но вряд ли 80 пишет думаю ...
Re[wwowa]:
Я помню: пишет реальное, а не эквивалентное фокусное расстояние, т. е. для "лучшего" восприятия надо в уме на 2 умножать (ессно у мануальных линз ничего не пишет).
Re[Angel_666]:
от:Angel_666
Скажите пожалуйста, есть дома пару мануальных объективчиков М39. Что-бы поставить на ПМ, можно ли взять М42-mft и М39-М42. Что б на запас, вдруг пригодиться. Прокатит ли такая схема? Или сразу взять М39-МФТ?
Правильно ли я понимаю. что если я поставлю мануальный 20 мм объектив к примеру, то это будет тоже самое что я выставил объектив на 40 мм в правом верхнем углу?Подробнее
М42 рабочий отрезок (расстояние до матрицы/плёнки) больше чем на М39, следовательно переходник М42/мфт толще чем М39/мфт. Если взять М42-mft и М39-М42 и накрутить на эту конструкцию дальномерный М39, то не будет бесконечности.
На объективах всегда и везде пишут только реальное ФР, кроп факторы от Лукавого и придумали его для ленивых.
Re[Karamel]:
А в чем вопрос? Или его нет. Обычно, когда уже наскучит фото и за новыми ощущениями идут в мануал. А вы с него начали :?:
Поставьте диафрагму 4-5.6 и дальше вверх, пока глубина не устроит. Поэкспериментируйте..
Поставьте диафрагму 4-5.6 и дальше вверх, пока глубина не устроит. Поэкспериментируйте..
Re[Karamel]:
от:Karamel
Я совсем-совсем начинающая. Купила объектив Гелиос, и, оказывается, вручную очень непросто резкость навести... А ещё, у него такая глубина маленькая, вот на этой фотографии глаза резко получались или у одного, или у другого, а вместе - никак![]()
Но он мне ооочень нравится )))Подробнее
Нет ничего сложного в ручном наведении резкости.
Я назначил на красную кнопку увеличение фрагмента снимка, попробуйте, ничуть не хуже чем с фокусировочным экраном.
А пока что вот жук какой-то:

Re[ZASOR]:
Я полгода снимала с "родным" объективом. Потом выписала 1.7/20, потом захотела портреты снимать - купила Гелиос. В общем, что тут у вас вычитаю, то сразу и начинаю хотеть
Про наведение резкости. Сначала купила по ошибке не то кольцо переходное - просто 4/3. Оно называлось "одуванчик", и у него были красные точки, которые загорались на наводимом участке кадра. Когда привезли объектив, оказалось что конструкция не собирается - переходник не тот. Потом купила "тот", но там нет "одуванчика", а своим глазам я не очень верю. Поэтому с каждым кадром приходится очень долго пыхтеть и возиться
(Может, "одуванчик" есть, просто его надо включить в настройках?)
ZASOR, я прошу прощения, но я не поняла что вы мне сказали.
Про наведение резкости. Сначала купила по ошибке не то кольцо переходное - просто 4/3. Оно называлось "одуванчик", и у него были красные точки, которые загорались на наводимом участке кадра. Когда привезли объектив, оказалось что конструкция не собирается - переходник не тот. Потом купила "тот", но там нет "одуванчика", а своим глазам я не очень верю. Поэтому с каждым кадром приходится очень долго пыхтеть и возиться
ZASOR, я прошу прощения, но я не поняла что вы мне сказали.
Re[Karamel]:
Идёте в настройки камеры:
MENU -> SETUP -> выбираете иконку из двух шестеренок -> Кнопки/Диск -> Функция кнопки -> На кнопку в виде кружочка с точкой по середине выбираете опцию "Увеличить" и выходите из меню.
Теперь попробуйте навести камеру на объект и нажать на красную кнопку, после этого должна появиться зеленая рамка, её можно двигать в любых направлениях нажимая на диск, так вы выбираете место для увеличения, когда выбрали нажимаете ещё раз на красную кнопку и камера увеличивает выбранный фрагмент. При помощи вращения диска, можно увеличивать, либо уменьшать масштаб выбранной области. При таком увеличении нет никакой сложности сфокусироваться вручную.
Надеюсь понятно описал.
MENU -> SETUP -> выбираете иконку из двух шестеренок -> Кнопки/Диск -> Функция кнопки -> На кнопку в виде кружочка с точкой по середине выбираете опцию "Увеличить" и выходите из меню.
Теперь попробуйте навести камеру на объект и нажать на красную кнопку, после этого должна появиться зеленая рамка, её можно двигать в любых направлениях нажимая на диск, так вы выбираете место для увеличения, когда выбрали нажимаете ещё раз на красную кнопку и камера увеличивает выбранный фрагмент. При помощи вращения диска, можно увеличивать, либо уменьшать масштаб выбранной области. При таком увеличении нет никакой сложности сфокусироваться вручную.
Надеюсь понятно описал.
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
Идёте в настройки камеры:
Спасибо, пошла. Попробую.
Re[Karamel]:
Этот парень "сварганил" одуванчик и под микру уже вроде
http://www.filmprocess.ru/photo_micro_oduvanchik.html
http://www.filmprocess.ru/photo_micro_oduvanchik.html
Re[wwowa]:
Попробовать самой, что ли. ))) Всё равно мне тот переходник не нужен.
Re[Karamel]:
Всенепременно попробуйте. И нам расскажите о результатах :D
Вроде на микре он (говорят на форумах)не очень нужен и помощи мало от него.
А китайцы на микру вообще не делают . И называются они у китайцев
EMF Chip и только на зеркалки делают... Все запутано там у них...
Вроде на микре он (говорят на форумах)не очень нужен и помощи мало от него.
А китайцы на микру вообще не делают . И называются они у китайцев
EMF Chip и только на зеркалки делают... Все запутано там у них...
Re[ZASOR]:
ооо как интересно.... (как много ещё неизведанных настроек!)
Re[Karamel]:
Да, настроек там - ого-го!
Рекомендую "фильтр шума" выключить, качественней давить уже в каком-нибудь лайтруме. И вообще это теплое ламповое зерно :D .
Ещё по желанию можно сделать Pixel Mapping. 8)
Рекомендую "фильтр шума" выключить, качественней давить уже в каком-нибудь лайтруме. И вообще это теплое ламповое зерно :D .
Ещё по желанию можно сделать Pixel Mapping. 8)
Re[Юрий Трубников]:
на 14-54 (I):

на 50/2.0:

на 50/2.0:

Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
на 14-54 (I):
Хороший пейзажик, удачно свет пойман.
ПС/ По картинке у малыша ПМ-ки мало конкурентов