Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[Андрей Суров]:
Больше 1200 - не у всех без прокрутки фото "явится" на мониторе.. 1000 - гарантировано почти у всех. Полноразмеры большинству как раз не интересны, я думаю. Если, надо, всегда можно попросить.
И вес.. Некоторые предупреждают - осторожно полноразмер :!: . У меня на работе, где я чаще всего и смотрю форум, скорость ограничена донельзя и я выключаю картинки вообще даже - из-за размещенных "тысячных" фото.
Хотите, чтобы увидели все - иконку - со ссылкой на что либо..
Re[Андрей Суров]:
Цитата:

от:Андрей Суров
Сорри, это зачем уменьшать, где такие правила? Для размещения в творческие галереи клуба:
"Фотография должна быть в формате JPEG, иметь размер в байтах не более 300 килобайт, цвет должен быть в формате RGB, размер в пикселях не ограничен... "
Для фото, размещаемых в личных альбомах Фото-ру, откуда даются ссылки сюда - никаких технических ограничений вообще нет. Часто ведь интересно бывает оригинал посмотреть? :?:

Подробнее

Нет, оригинал смотреть часто тошнотворно и занимает много времени и трафика.
Правила, применимые для всех форумов Клуба Фото.ру:
"4. При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1024 пикселей по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх). Количество превью в одном сообщении не ограничено. Ссылку, ведущую на фотографию большого размера, следует предварять соответствующим текстовым предупреждением
Re[Юрий Трубников]:
Скажите пожалуйста, есть дома пару мануальных объективчиков М39. Что-бы поставить на ПМ, можно ли взять М42-mft и М39-М42. Что б на запас, вдруг пригодиться. Прокатит ли такая схема? Или сразу взять М39-МФТ?

Ещё такой вопрос, в правом верхнем углу пишется фокусное расстояние в миллиметрах. С учетом кроп фактора матрицы или нет?
Правильно ли я понимаю. что если я поставлю мануальный 20 мм объектив к примеру, то это будет тоже самое что я выставил объектив на 40 мм в правом верхнем углу?

Re[Angel_666]:
Вроде как переходники учитывают как то рабочий отрезок камер, поэтому может что то и не заладится с дополнительными кольцами. Но учитываю цену всех этих переходников, можно накупить и про запас и на эксперименты :D
Фокусное лучше посмотреть на объективе. Там оно реальное.. И умножить на 2 в нашем случае... 20 будет 40..
Сейчас поймал на мысли, что не помню что пишет по фокусным фот на дисплее.
Но вряд ли 80 пишет думаю ...
Re[wwowa]:
Я помню: пишет реальное, а не эквивалентное фокусное расстояние, т. е. для "лучшего" восприятия надо в уме на 2 умножать (ессно у мануальных линз ничего не пишет).
Re[Karamel]:
Цитата:

от:Karamel
Здравствуйте всем!!

Подробнее

Добро пожаловать!!! Зажгем Олимпийский огонь
Re[Angel_666]:
Цитата:

от:Angel_666
Скажите пожалуйста, есть дома пару мануальных объективчиков М39. Что-бы поставить на ПМ, можно ли взять М42-mft и М39-М42. Что б на запас, вдруг пригодиться. Прокатит ли такая схема? Или сразу взять М39-МФТ?

Ещё такой вопрос, в правом верхнем углу пишется фокусное расстояние в миллиметрах. С учетом кроп фактора матрицы или нет?
Правильно ли я понимаю. что если я поставлю мануальный 20 мм объектив к примеру, то это будет тоже самое что я выставил объектив на 40 мм в правом верхнем углу?

Подробнее

М42 рабочий отрезок (расстояние до матрицы/плёнки) больше чем на М39, следовательно переходник М42/мфт толще чем М39/мфт. Если взять М42-mft и М39-М42 и накрутить на эту конструкцию дальномерный М39, то не будет бесконечности.
На объективах всегда и везде пишут только реальное ФР, кроп факторы от Лукавого и придумали его для ленивых.
Re[Юрий Трубников]:
Я совсем-совсем начинающая. Купила объектив Гелиос, и, оказывается, вручную очень непросто резкость навести... А ещё, у него такая глубина маленькая, вот на этой фотографии глаза резко получались или у одного, или у другого, а вместе - никак
Но он мне ооочень нравится )))

Re[Karamel]:
А в чем вопрос? Или его нет. Обычно, когда уже наскучит фото и за новыми ощущениями идут в мануал. А вы с него начали :?:
Поставьте диафрагму 4-5.6 и дальше вверх, пока глубина не устроит. Поэкспериментируйте..
Re[Karamel]:
Цитата:

от:Karamel
Я совсем-совсем начинающая. Купила объектив Гелиос, и, оказывается, вручную очень непросто резкость навести... А ещё, у него такая глубина маленькая, вот на этой фотографии глаза резко получались или у одного, или у другого, а вместе - никак
Но он мне ооочень нравится )))

Подробнее

Нет ничего сложного в ручном наведении резкости.
Я назначил на красную кнопку увеличение фрагмента снимка, попробуйте, ничуть не хуже чем с фокусировочным экраном.

А пока что вот жук какой-то:
Re[ZASOR]:
Я полгода снимала с "родным" объективом. Потом выписала 1.7/20, потом захотела портреты снимать - купила Гелиос. В общем, что тут у вас вычитаю, то сразу и начинаю хотеть
Про наведение резкости. Сначала купила по ошибке не то кольцо переходное - просто 4/3. Оно называлось "одуванчик", и у него были красные точки, которые загорались на наводимом участке кадра. Когда привезли объектив, оказалось что конструкция не собирается - переходник не тот. Потом купила "тот", но там нет "одуванчика", а своим глазам я не очень верю. Поэтому с каждым кадром приходится очень долго пыхтеть и возиться (Может, "одуванчик" есть, просто его надо включить в настройках?)
ZASOR, я прошу прощения, но я не поняла что вы мне сказали.
Re[Karamel]:
Идёте в настройки камеры:
MENU -> SETUP -> выбираете иконку из двух шестеренок -> Кнопки/Диск -> Функция кнопки -> На кнопку в виде кружочка с точкой по середине выбираете опцию "Увеличить" и выходите из меню.
Теперь попробуйте навести камеру на объект и нажать на красную кнопку, после этого должна появиться зеленая рамка, её можно двигать в любых направлениях нажимая на диск, так вы выбираете место для увеличения, когда выбрали нажимаете ещё раз на красную кнопку и камера увеличивает выбранный фрагмент. При помощи вращения диска, можно увеличивать, либо уменьшать масштаб выбранной области. При таком увеличении нет никакой сложности сфокусироваться вручную.
Надеюсь понятно описал.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Идёте в настройки камеры:

Спасибо, пошла. Попробую.
Re[Karamel]:
Этот парень "сварганил" одуванчик и под микру уже вроде
http://www.filmprocess.ru/photo_micro_oduvanchik.html
Re[wwowa]:
Попробовать самой, что ли. ))) Всё равно мне тот переходник не нужен.
Re[Karamel]:
Всенепременно попробуйте. И нам расскажите о результатах :D
Вроде на микре он (говорят на форумах)не очень нужен и помощи мало от него.
А китайцы на микру вообще не делают . И называются они у китайцев
EMF Chip и только на зеркалки делают... Все запутано там у них...
Re[ZASOR]:
ооо как интересно.... (как много ещё неизведанных настроек!)
Re[Karamel]:
Да, настроек там - ого-го!
Рекомендую "фильтр шума" выключить, качественней давить уже в каком-нибудь лайтруме. И вообще это теплое ламповое зерно :D .
Ещё по желанию можно сделать Pixel Mapping. 8)
Re[Юрий Трубников]:
на 14-54 (I):

на 50/2.0:
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
на 14-54 (I):

Хороший пейзажик, удачно свет пойман.
ПС/ По картинке у малыша ПМ-ки мало конкурентов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.