Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
Я прусь от Fuji S5pro с Супер-ССД матрицей, - и Олимпусов, особенно на панасовских матрицах - только у них из всех аппаратов с КМОП-матрицами - нормальные цвета, имхо.

Список аппаратов с хорошим цветом реально больше - фуджики, сигмы, рико ещё. Из того, что ближе к олимпусу добавил бы панасоники на новых 16Мп матрицах. Сам удивился, до G3 мне цвет панасоников (GF1/2) - как-то не очень был. Да и не только мне, судя по всему. Но, видимо, в панасонике учли этот момент и работают сейчас над этим вопросом. Есть некоторая инерция в восприятии их новой продукции, думаю, что народ их недооценивает.
Пардон за оффтоп, исправляюсь:

Анталийский бережок, ПМ1+двадцаточка.

Re[es-limo]:
Приятная карточка!! Я поначалу подумал вы пример с G-3 привели.Да думаю цвет на Олик стал похож ..потом подпись прочитал )))
Re[arxetip]:
Если интересно - примеры с G3 выкладываю в теме "все бзк lumix" и в собственно теме по G3. Пример выше - с настройками vivid. РАВ, к сожалению, был отключён. Сейчас бы перевести в натурал, попробовать, да увы.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo

Анталийский бережок, ПМ1+двадцаточка.

Классно!
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Список аппаратов с хорошим цветом реально больше - фуджики, сигмы, рико ещё. Из того, что ближе к олимпусу добавил бы панасоники на новых 16Мп матрицах. Сам удивился, до G3 мне цвет панасоников (GF1/2) - как-то не очень был. Да и не только мне, судя по всему. Но, видимо, в панасонике учли этот момент и работают сейчас над этим вопросом.

Подробнее

Я имел в виду немного другое: некогда лучшие для меня фирмы - закончились с переходом на CMOS-матрицы. Fuji F-30 и S5pro - завёл не новые и пользуюсь постоянно - новые Fuji не нравятся совсем. HD-видеокамеру Panasonic с трёхматричным CCD-сенсором - не променяю ни на что новое. А вот Олимпус - каким-то образом так обрабатывает в своём процессоре изображение с разных CMOS-матриц, что по цветам почти не отличается от CCD.

Вот например: Олик, конвертированные в Viewer 3 и Capture One 7

А вот Fuji S5pro, конвертированные соответственно в Лайтрум и родной HU3 через 16-битный тифф опять же в Лайтрум.

Re[Юрий Трубников]:
штатный кит (14-42), штатная вспышечка в лоб (пришлось глаза нарисовать):
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
Я имел в виду немного другое: некогда лучшие для меня фирмы - закончились с переходом на CMOS-матрицы. Fuji F-30 и S5pro - завёл не новые и пользуюсь постоянно - новые Fuji не нравятся совсем.

На самом деле не все так однозначно. У CCD были свои приколы. Особенно при фотосъемке людей, скинтоны и все такое. Кому-то нравилось, кому-то очень не нравилось. У меня был небольшой опыт общения с зеркалкой SONY A100, по мне это был ужас! :)

Цитата:
HD-видеокамеру Panasonic с трёхматричным CCD-сенсором - не променяю ни на что новое.

А случайно нет примера с этой видеокамеры где нибудь на YouTube? Актуален этот вопрос, нужна хорошая видеокамера с возможностью подключения внешнего микрофона.

Цитата:

от:Андрей Суров

А вот Олимпус - каким-то образом так обрабатывает в своём процессоре изображение с разных CMOS-матриц, что по цветам почти не отличается от CCD.

Вот например: Олик, конвертированные в Viewer 3 и Capture One 7

А вот Fuji S5pro, конвертированные соответственно в Лайтрум и родной HU3 через 16-битный тифф опять же в Лайтрум.

Подробнее

Да, цвета очень близки.
Ксати у Олика явно избыточный шумодав. На этих картинках видно, что Фуджик более шумный, но при этом и более резкий, детализированный.
Я на своих Оликах поставил шумодав -1.
Re[Юрий Трубников]:
Приехал сегодня с рыбалки. Поснимал на рассвете.
Камерный Jpeg.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Да, цвета очень близки.
Ксати у Олика явно избыточный шумодав. На этих картинках видно, что Фуджик более шумный, но при этом и более резкий, детализированный.
Я на своих Оликах поставил шумодав -1.

Подробнее

Шумодав в -1 ? А где Вы это поставили ?
Аптекарский остров:
Время цветения всяческих рододендронов.
PM1+Lumix 35-100mm, обработка ORF в ACR:

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
А случайно нет примера с этой видеокамеры где нибудь на YouTube? Актуален этот вопрос, нужна хорошая видеокамера с возможностью подключения внешнего микрофона...

Нет проблем - канал есть: http://www.youtube.com/user/jazzrex1
Panasonic SD-1 c лета 2008 - до того была DV. Только для выкладывания на Ютуб приходиться битрейт сильно снижать - реальное качество гораздо выше. Могу на вопросы о камерах в личке ответить - чтобы здесь не оффтопить :D
Re[Андрей Суров]:
Много разных "красот".
Игрался с телеобъективом (не телевик а c-mount).
В процессе правда посеял крышечку от объектива диаметром 40.5 мм, похоже придётся напрягать китайцев. Надо будет сразу несколько взять.

Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
штатный кит (14-42), штатная вспышечка в лоб (пришлось глаза нарисовать):

Подробнее

Котик хорош,да и кит попался видно тоже хороший.. Мой вот цвета всё время где-то теряет..
Re[эдуард-2]:
Вот на этом фото - это "контровый" свет?? Это нормальная засветка или нет :?: :?: Здесь я наоборот старался получить эти "lens effects"..... Но кругляшки так и не появились, сколько я не менял ракурс... :(
И неужели есть объективы, на которых этих засветок нет....
Или я не правильно понимаю термин "зайцеловимость" :D
Re[wwowa]:
Насчет полного отсутствия я ничего не скажу, но у некоторых очень маленькие "круглешки":

Re[Юрий Журавлев]:
Лилейник

Sigma 19/2,8
Re[ZASOR]:
Не ну дома "смоделить" с искусственным светом это не то.. Мне больше про солнце интересно...
Re[wwowa]:
Сейчас читаю в интернете про макросъёмку,вообще-то тема интересная,и денег не надо,мини студию из коробки сделать можно.. вот только оликом что-то никто на форуме макрушничает.. я на возможности кита взглянул бы..
Re[эдуард-2]:
Зайдите в ветку мануала.. Там такой "комарик" на макро ... С кита и вообще с обычного объектива это "псевдомакро" как говорят.... Ну так чтобы глаз мухи на "квадратики" разложить.. Нужно спецсредства... :D
Ну и про "кривые наши ручки" - выровнять бы :D
Студия из коробки?? Ну это "предметка" скорее... :?:
Re[omeN]:
Цитата:
от: omeN
Шумодав в -1 ? А где Вы это поставили ?

Переходим в меню пункт
*G
Подавление Шума - Авто
Фильтр Шума - Слабо
По умолчанию "Стандарт" стоит. Стандарт на мой вкус явно избыточен, мылит картинку. Можно попробовать вообще отключить, но это на свое усмотрение :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.