Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 6001 - 6020
Re[Юрий Трубников]:
Вопрос такой назрел,,,было ли у кого два ПМа, имел ли кто пару экземпляров или при при обстоятельствах брал опять пм1. Есть ли разница в качестве картинки ?
Re[beer_jack]:
Я про стаб к этой же мысли пришел недавно.Выключаю нафиг.. Еще в настройках стаба есть установка фокусного расстояния, попробуйте там поставить близкое значение 16,18 мм.может получше станет.
Re[es-limo]:
от:es-limo
Стаб бы желательно включать, когда он нужен, т.е. на выдержках длинее тех, где риск шевелёнки. Для каждого ФР они разные, надо в голове держать, за выдержкой следить, лезть в меню, включить-выключить и всё такое.. лень! Вот и юзаем на постоянку. А не всегда, видать, и впрок.Подробнее
Да отследить выдержку 1/ЭФР не проблема вовсе. Вот именно что то-же так думал - желательно. Сейчас мнение изменилось - просто необходимо его держать OFF. И батарейку поэкономить заодно. Подумываю всё же почитать инструкцию на предмет использования пользовательских пресетов. И сделать пару, дневной и ночной.
Такая картина получилась, солнышко стремительно закатывалось, контрастненько получилось но видно всё прекрасно.
На 1/4000 без разницы состояние стаба. На выдержках от 1/250 и короче стаб никак не влияет. На выдержках короче 1/ЭФР со стабом мыльнее, на 1/30 уже стаб рулит. На выдержках длиннее 1/200 - 1/250 плоть до 1/ЭФР с включенным стабом наблюдается замыливание. От 1/ЭФР и длиннее стаб рулит.
Без штатива, но сделал много дублей, все без исключения кадры со стабом мыльнее кадров без стаба. Пара примеров. На скриншотах соответственно более мыльная половина - is1 ON. Камерный жипег резкость -1, не шарпил и так всё видно. Кликабельно.

Re[arxetip]:
от:arxetip
Слушайте а вы оказались правы!!!
Я вот на ноуте ковырялся из за удобства.(картридер,WI FI)
Сейчас вот глянул на "стационаре" Вобще другое кино. Монитор конечно не IPS , но старый Philips 170X6 (2006 года) выдал такую глубокую и сочную картинку, что после ноута я в восторге!!.В свое время я за него переплатил лишние 2 тысячи, именно за хорошую эмуляциию 24 бит цвета.
Вобщем переселяюсь на другой комп. (на нем и OLYMPUS Viewer 2 работает пошустрей)Подробнее
Монитор для фотографа - это очень важно! :)
Кстати IPS не панацея. У меня два монитора IPS iiyama и DELL. Так вот, DELL как не калибруй не показывает того, что я вижу на iiyama.
Печально, но хорошие мониторы стоят дорого. :)
Я как посмотрел на хорошем мониторе свои фотки, обработанные дешевом ноутбуке, зарекся на ноуте с фото что либо делать :)))
Re[arxetip]:
от: arxetip
попробуйте там поставить близкое значение 16,18 мм.может получше станет.
Не поможет - если объектив с мозгами, то ФР передается в тушу автоматом. Ручная настройка ФР стаба только для мануальщины.
Да тысячу лет он не нужен стаб днём, разве что лишняя морока включать/выключать его при необходимости.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Монитор для фотографа - это очень важно! :)
Кстати IPS не панацея. У меня два монитора IPS iiyama и DELL. Так вот, DELL как не калибруй не показывает того, что я вижу на iiyama.
Печально, но хорошие мониторы стоят дорого. :)
Я как посмотрел на хорошем мониторе свои фотки, обработанные дешевом ноутбуке, зарекся на ноуте с фото что либо делать :)))Подробнее
+1
Откопал недавно DiamondPro 930 и поглядел свои ноутбучные творения, жесть как бук корёжит картинку:D Где то ветка на форуме есть "Объём в беззеркалье" или что то в этом духе, так вот объём на Даймонде этом увидел, он есть!
Re[es-limo]:
от:es-limo
Очень интересно, начинаем раскусывать? Что-то в последнее время народ со "взрослыми" машинками в арсенале хвалит нашу полумыльницу!
На самом деле, возможно благодаря древней матрице, у камеры интрересная картинка. Какую-то лепту, возможно, процессор новый вносит? Если не ошибаюсь, то он тут такой же, как в ОМ-Д..Подробнее
Сейчас просто абсурд попер, подавай низкие шумы на высоких ISO любой ценой, шумы то снизили но и цвет подпортили во многих новых матрицах. И тут уж кому что, кому низкие шумы и ISO 3200, а кому цвет хороший. Многие старые камеры снимают очень даже хорошо. По Kodak до сих пор фанаты слезы льют. Да и тот же E-P1 чего стоит. А какой шикарный цвет был в Canon 5D? У Самсунга NX100 были цвета супер, у NX200 так себе.
Наш PM1 куда новее :))) Рано его к мамонтам причислять :)
Он хоть и не в тренде маркетингового абсурда, но от этого хуже снимать не стал. У него два очень важных плюса: 1. Отличный цвет 2. Отличная автоматика (ББ, экспозиция).
Re...
...
Re[beer_jack]:
Кстати на ваших примерах,даже на превью -разница хорошо видна!!!
Re[Юрий Трубников]:
Мысли в слух, маркетологам на заметку :D
Режим стаба - АВТО и никаких проблем с аномальными смазами на всяких там выдержках. Выдержка близка к 1/ЭФР - включился, короче - сам выключился. Ну и эти три что есть оставить, как принудительный вариант.
Режим стаба - АВТО и никаких проблем с аномальными смазами на всяких там выдержках. Выдержка близка к 1/ЭФР - включился, короче - сам выключился. Ну и эти три что есть оставить, как принудительный вариант.
Re[Юрий Журавлев]:
Часто шутят ,.мол раньше трава была зеленее. А получаеться ,что таки да! А сейчас все пруться от Никон -1..Абсурд
Re[arxetip]:
Часто шутят ,.мол раньше трава была зеленее. А получаеться ,что таки да! А сейчас все пруться от Никон -1..Абсурд
Вот совершенно не прусь от Nikon 1, - скучная, невыразительная картинка, с уменьшением размера матрицы - перебор. Я прусь от Fuji S5pro с Супер-ССД матрицей, - и Олимпусов, особенно на панасовских матрицах - только у них из всех аппаратов с КМОП-матрицами - нормальные цвета, имхо.
Re[Андрей Суров]:
Вот и я об этом..
То ,что РМ-1 придерживаеться старых традиций -самый важный для меня плюс!!
То ,что РМ-1 придерживаеться старых традиций -самый важный для меня плюс!!
Re[beer_jack]:
от: beer_jack
На выдержках короче 1/ЭФР со стабом мыльнее, на 1/30 уже стаб рулит. На 1/4000 без разницы состояние стаба.
Либо я чего-то не понимаю, либо фраза ваша нелогична - что значит " на выдержках короче 1/эфр со стабом мыльнее"? Какое же у вас эфр, если на коротких стаб рулит??
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Либо я чего-то не понимаю, либо фраза ваша нелогична - что значит " на выдержках короче 1/эфр со стабом мыльнее"? Какое же у вас эфр, если на коротких стаб рулит??
На картинках всё есть. ФР 17мм, ЭФР 34мм. На 1/30 от стаба польза уже заметна, без стаба получилась шевелёнка. Пример этот не выкладывал, он вполне логичен.
По моему всё наглядно, при ЭФР 34 и выдержках 1/50, 1/160 что короче 1/34 (1/ЭФР) с включенным стабом is1 результат стабильно мыльнее чем то же снятое с выключенным стабом. Сегодня сделал ещё несколько быстрых тестов с китом 14-42 на разных фокусных (времени не особо было свободного), картина аналогичная.
Re[beer_jack]:
от:beer_jack
На картинках всё есть. ФР 17мм, ЭФР 34мм. На 1/30 от стаба польза уже заметна, без стаба получилась шевелёнка. Пример этот не выкладывал, он вполне логичен.
По моему всё наглядно, при ЭФР 34 и выдержках 1/50, 1/160 что короче 1/34 (1/ЭФР) с включенным стабом is1 результат стабильно мыльнее чем то же снятое с выключенным стабом. Сегодня сделал ещё несколько быстрых тестов с китом 14-42 на разных фокусных (времени не особо было свободного), картина аналогичная.Подробнее
Я говорю про непонятное, нелогичное построение Вашей фразы :)
У меня не возникло бы вопроса, если бы Вы написали "На 1/4000 без разницы, на остальных вплоть до 1/эфр со стабом мылит, с 1/30 и длиннее стаб рулит".
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Я говорю про непонятное, нелогичное построение Вашей фразы :)
У меня не возникло бы вопроса, если бы Вы написали "На 1/4000 без разницы, на остальных вплоть до 1/эфр со стабом мылит, с 1/30 и длиннее стаб рулит".:D
Подробнее
Справедливо. Так уж вышло, поправлю если ещё можно.
Кстати по моей скудной статистике на 1/250-1/320 и короче уже смазов не видно, сегодня ещё потестил 14-42 и фиксы 17 и 45. На 45мм такой проблемы можно сказать нет. Одна проблемная выдержка 1/160, но не 100%, может быть и случайность. А вот чем короче ФР тем эффект заметнее. На 42мм уже кое что можно разглядеть если присматриваться, а на 17 и 14 смазы от стаба присутствуют во всей красе. Как то так. ЧуднОй всё же стаб у ПМ-ки. Возможно это у меня одного такой экземпляр.
Re...
Где то обсуждали ,резонанс затвора.,там наоборот на длинном конце смазы наблюдали (на ките). Версия была,что это облегченная конструкция кита-виновата. Самая проблемная выдержка называлась 1/160. так ,что видимо есть какие то моменты...на уровне ощущений.
P.S. На ИСО 1600 синие пятна ,а на 2000 уже нет. Мистическое число 16 :)
P.S. На ИСО 1600 синие пятна ,а на 2000 уже нет. Мистическое число 16 :)
День города

Re[arxetip]:
Где то обсуждали ,резонанс затвора.,там наоборот на длинном конце смазы наблюдали (на ките).
Насколько я помню, тут всего один пользователь жаловался на это.
Я своими фотокарточками опроверг это утверждение, во всяком случае в отношении моей фотокамеры.
А так, при съёмке с рук никакого пагубного влияния стаба я лично не ощутил. А вот когда камера жестко закреплена, тогда да, стабилизатор начинает размазывать изображение.