Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[Angel_666]:
Цитата:
от: Angel_666

Фед 4 и И-61. Дальномерная камера

Мы когда ходили в со школы в фотокружок на "Станцию юных техников"(кто то уже и не знает, наверное, что это такое) нам как раз выдавали "фэды". Не помню с каким объективом, но Фэд. Потом я купил себе уже Зенит ТТЛ.. Фэдо_в в магазинах не особо видел....
Так ... Вспомнил молодость.. Как давно это было уже
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Мы когда ходили в со школы в фотокружок на "Станцию юных техников"(кто то уже и не знает, наверное, что это такое) нам как раз выдавали "фэды". Не помню с каким объективом, но Фэд. Потом я купил себе уже Зенит ТТЛ.. Фэдо_в в магазинах не особо видел....
Так ... Вспомнил молодость.. Как давно это было уже

Подробнее

У меня в фотокружке была "Чайка-2" - полукадровая, на 72 кадра. А ещё широкоплёночный "Любитель 2" - но казался здоровым, неудобным. У отца был "Зенит-3м". А у одноклассника, что со мной в кружок ходил - "Зоркий" - дальномерный, - вроде ФЕДа. Но в преимущества аппарата со сменными объективами я как-то тогда не въезжал. Мне моя компактная "Чайка" больше нравилась, - с внешним дальномером "Блик" - во! :D

Re[wwowa]:
Да..были времена....Прошел я и "Смена 8" и "Вилия Авто"К окончанию школы обзавелся " Зенит ЕТ" (валяется до сих пор) в 90-м году даже закончили с приятелем краткие курсы павильонной съемки.Вспоминаю до сих пор контактную печать,качество было как Full HD сейчас )) Потом большой перерыв и в конце 90 х слегка продвинутая мыльница Олимпус (экспо-вилка, принудительное включение вспышки ( в контровом свете очень выручало) , зум 4х)
В цифровую фотографию пока не въехал (начал лишь год назад с Canon sx 230..по большей части одно баловство) На пленке чем дольше экспозиция тем темнее кадр, а на цифре наоборот..тупил наверно месяца полтора по этому поводу )) С недавней покупкой PM-1 вновь почувствовал вкус..хочеться и снимать и ковыряться с проявкой.Благодарен этой малютке РМ -1 за подзабытую уже было радость.

P.S. Разглядывая вчера объявления о продаже дач (некоторые из них с фотами)...поймал себя на том,что разглядываю эти фотографии совсем иным взором!
Хотел смотреть EXIF и возмущался ,что его потерли..
"Болезнь" прогрессирует.. :
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Спасибо за сравнение с аргументами!
Так, приблизительно, и думал. ОМ-Дэшка хороша, но с покупкой панаса со следующим поколением матрицы, относительно нашего ПМ1, немного поостыл.

Panasonic серии G и GH по эргономике, на мой взгляд, лучше чем OM-D. Они сделаны под классические зеркалки, снимать ими удобнее. Да и у Олика есть явные просчеты, мелкие кнопки, легко сбить экспокррекцию и не заметить этого, меню неудобное запутанное, и т.д. Так что имея G или GH мечтать о OM-D E-M5 не вижу смысла. Я купил его чисто из за дизайна, нравится он мне :))) Явные плюсы OM-D - это шикарный стабилизатор и дизайн.

Цитата:
от: es-limo
Думаю, что ПМ1 - достаточно яркий представитель школы олимпуса в моей версии тандема микро 4/3.

Согласен! Идеальная любительская, студенческая, молодежная камера :)

Цитата:

от:es-limo
Снимаю, кстати, в vivid с уменьшенной насыщенностью и красным в минус, но обязательно попробую при ближайшей возможности natural. Как-то не пошла у меня эта настройка зимой. Однако, теперь, наверное, красок должно и без вивида хватать..

Подробнее

Все в наши мониторы упирается. Когда смотрю нашу ветку на своем мониторе Iiyama, частенько становится не по себе от перенасыщенных фоток :))) Но молчу, поскольку понимаю, что люди под свои системы цвет накручивали :)
Проблема vivid в том, что этот режим убивает полутона, все сливается в равномерные залитые области. Чисто любительская картинка выходит. Не бывает таких цветов в природе.
Re[falcon1979]:
Цитата:
от: falcon1979

2.Подскажите плз, где найти базовую информацию по фотографии, т к последним нормальным ф/а был в детстве "Зенит". но все уже забылось.

http://rumata.net/books/
Цитата:
от: falcon1979

3. Есть два обьектива Гелиос 44-2 и Индустар 26м, можно ли присоединить их к данному ф/а и имеет ли это смысл.
Заранее благодарен за ответы

Можно.
Гелиос 44-2 (если приличный экземпляр) смысл имеет (хотя лучше поискать 44-М7 или 77-М4) получится интересный портретник с небольшим эффектом закрутки фона.
Индустар 26м - вряд ли...
Если Вам интересно, могу сделать несколько тестовых снимков именно на Гелиос 44-2.
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip

P.S. Разглядывая вчера объявления о продаже дач (некоторые из них с фотами)...поймал себя на том,что разглядываю эти фотографии совсем иным взором!
Хотел смотреть EXIF и возмущался ,что его потерли..
"Болезнь" прогрессирует.. :

Подробнее

Ничего, скоро будете при просмотре кинофильмов боке разглядывать. На память могу порекомендовать "Красавчик" Тиля Швайгера
Re[Злой_Бамбр]:
Посмотрел. Да подходит только вот у нас он не продается, впрочем как и Canon S100.
Re[forever55]:
Тема благополучно одолела 300 страниц! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Тема благополучно одолела 300 страниц! :D

Да, камерка удалась. И матрица старая как динозавр, и кнопочек кот наплакал, а ещё актуальна. По магазинам местным поглядываю как ценник на него падает неприлично. Серебристый нравится, наверное ещё один себе возьму пока есть в продаже новые, чтоб стёкла не перекидывать. :D
Re[Юрий Трубников]:
Макро в сумерках

и не в сумерках
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Ничего, скоро будете при просмотре кинофильмов боке разглядывать. На память могу порекомендовать "Красавчик" Тиля Швайгера

А вот спасибо!! Погляжу обязательно!! тем более комедия..
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack

Да, камерка удалась. И матрица старая как динозавр, и кнопочек кот наплакал, а ещё актуальна.

Очень интересно, начинаем раскусывать? Что-то в последнее время народ со "взрослыми" машинками в арсенале хвалит нашу полумыльницу!
На самом деле, возможно благодаря древней матрице, у камеры интрересная картинка. Какую-то лепту, возможно, процессор новый вносит? Если не ошибаюсь, то он тут такой же, как в ОМ-Д..
Re[Юрий Трубников]:
Сезон открыт
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Все в наши мониторы упирается. Когда смотрю нашу ветку на своем мониторе Iiyama, частенько становится не по себе от перенасыщенных фоток :))) Но молчу, поскольку понимаю, что люди под свои системы цвет накручивали :)
Проблема vivid в том, что этот режим убивает полутона, все сливается в равномерные залитые области. Чисто любительская картинка выходит. Не бывает таких цветов в природе.

Подробнее

Слушайте а вы оказались правы!!!
Я вот на ноуте ковырялся из за удобства.(картридер,WI FI)
Сейчас вот глянул на "стационаре" Вобще другое кино. Монитор конечно не IPS , но старый Philips 170X6 (2006 года) выдал такую глубокую и сочную картинку, что после ноута я в восторге!!.В свое время я за него переплатил лишние 2 тысячи, именно за хорошую эмуляциию 24 бит цвета.
Вобщем переселяюсь на другой комп. (на нем и OLYMPUS Viewer 2 работает пошустрей)

Re[Юрий Трубников]:
удалено.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Очень интересно, начинаем раскусывать? Что-то в последнее время народ со "взрослыми" машинками в арсенале хвалит нашу полумыльницу!
На самом деле, возможно благодаря древней матрице, у камеры интрересная картинка. Какую-то лепту, возможно, процессор новый вносит? Если не ошибаюсь, то он тут такой же, как в ОМ-Д..

Подробнее

Наверное так и есть. Третья серия пенов - это симбиоз нового железа в лице процессора (это скорость и мощность обработки) и старой, но благодаря вынужденному долгому использованию Олимпусом в своих тушках, вылизанной просто до нельзя матрицы. Получилась такая забава - ПМ1 с которой любовь образовалась с первого кадра. К Ёплу долго присматривался но не брал из-за некоторой тормознутости, да и покрупнее он, не много иного хотелось, как оказалось - ПМ1. Даже злиться на него не получается :D
Сегодня вышел в огород помакрушничать на закате и обнаружил такую бяку, что постоянно включенный стаб это страшное зло, по крайней мере на 17мм. Сижу разбираюсь, картинки позже выложу. Просмотрел несколько парных кадров со стабом и без - со стабом вышли все заметно мыльнее. Наверное я что то пропустил.
Re[beer_jack]:
Стаб бы желательно включать, когда он нужен, т.е. на выдержках длинее тех, где риск шевелёнки. Для каждого ФР они разные, надо в голове держать, за выдержкой следить, лезть в меню, включить-выключить и всё такое.. лень! Вот и юзаем на постоянку. А не всегда, видать, и впрок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.