Цитата:от: es-limo
Спасибо за сравнение с аргументами!
Так, приблизительно, и думал. ОМ-Дэшка хороша, но с покупкой панаса со следующим поколением матрицы, относительно нашего ПМ1, немного поостыл.
Panasonic серии G и GH по эргономике, на мой взгляд, лучше чем OM-D. Они сделаны под классические зеркалки, снимать ими удобнее. Да и у Олика есть явные просчеты, мелкие кнопки, легко сбить экспокррекцию и не заметить этого, меню неудобное запутанное, и т.д. Так что имея G или GH мечтать о OM-D E-M5 не вижу смысла. Я купил его чисто из за дизайна, нравится он мне :))) Явные плюсы OM-D - это шикарный стабилизатор и дизайн.
Цитата:от: es-limo
Думаю, что ПМ1 - достаточно яркий представитель школы олимпуса в моей версии тандема микро 4/3.
Согласен! Идеальная любительская, студенческая, молодежная камера :)
Цитата:от:es-limo
Снимаю, кстати, в vivid с уменьшенной насыщенностью и красным в минус, но обязательно попробую при ближайшей возможности natural. Как-то не пошла у меня эта настройка зимой. Однако, теперь, наверное, красок должно и без вивида хватать..Подробнее
Все в наши мониторы упирается. Когда смотрю нашу ветку на своем мониторе Iiyama, частенько становится не по себе от перенасыщенных фоток :))) Но молчу, поскольку понимаю, что люди под свои системы цвет накручивали :)
Проблема vivid в том, что этот режим убивает полутона, все сливается в равномерные залитые области. Чисто любительская картинка выходит. Не бывает таких цветов в природе.