Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re:]
Доброе время суток, уважаемые Оленеводы.
Заранее извините, просто не совсем понял...вот и хочу спросить у вас.
Задался я таким вопросом. Оказалась у меня сие чудо.

Фед 4 и И-61. Дальномерная камера
Не имея переходника М39 - micro 4/3, но есть большое желание приобрести М42-micro 4/3 и резьбу-адаптер М39-М42. Что и выходило в следствие этого снял я китенка, и руками придерживал этот И-61 сделал кадр, на полной открытой диафрагме.

И вот я подумал, 52*2=104мм.
Но нет, поставил я китёнка, выкрутил на полную 42мм, с сделал кадр:

Они почти идентичны!!!
Вопрос, почему?
Ведь объектив та для 35 мм пленки.

Вопрос №2
Скажите пожалуйста. Действительно ли ПМ1 снимает 60 кадров в секунду видео или он снимает 30 кадров в секунду, а все остальное выдержка при видео?.
Просто как я не крутил, у меня хоть там и в разных форматах, стоит 1/30. По идеи если было б 60 кадров в секунду то там было б 1/60 и ниже бы не опускалось.
Буду очень благодарен.
Re[Юрий Журавлев]:
Вобщем-то, я по поводу ОМ-Д и спрашивал - видел вас в той ветке. Другой участник нашей ветки - proteuss пользуется и похоже доволен ПМ-кой после ОМ-Д. Значит, всё-таки, действительно камерка стоящая?
А сильно ли заметна разница в динамическом диапазоне с Е-М5? И неужели так заметно отличается цвет у них с ПМ?
Re[Angel_666]:
42мм китёнка тоже надо на два умножать. Судя по снимкам - некоторая разница в масштабе всё же есть. И есть ещё такой момент, который надо учитывать: при фокусировке перемещается линзблок объектива и в зависимости от дистанции фокусировки - по разному. Поэтому значение ФР не точно, а условно. Истинное может на милиметр-другой отличаться при разных дистанциях фокусировки от заявленного. Даже фиксы - немного зумы :)
Re[Angel_666]:
del
Re[arxetip]:

удалено.

Re[omeN]:
Даже более чем неплохо! Мне вобще нравяться такие "аналоговые" карточки. Напоминает старую, добрую пленку)) От глянца и звенящей резкости нет такого ощущения...
P.S. Кстати глянул вашу карточку в монохроме...как будто там побывал!
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Вобщем-то, я по поводу ОМ-Д и спрашивал - видел вас в той ветке. Другой участник нашей ветки - proteuss пользуется и похоже доволен ПМ-кой после ОМ-Д. Значит, всё-таки, действительно камерка стоящая?
А сильно ли заметна разница в динамическом диапазоне с Е-М5? И неужели так заметно отличается цвет у них с ПМ?

Подробнее

Сравнение PM1 и OM-D немного странно конечно :) Но попробую.

1. Внешний вид и эргономика. Со счетом 8:3 побеждает OM-D. Старшая камера на голову выше по всем параметрам. Очень интересная и удобная камера. 3 балла PM1 получает за компактность, это очень важно кстати.

2. Качество картинки.
а) Шумы - побеждает OM-D, с выигрышем примерно 1.5 ступени.
б) Детализация. Тоже побеждает OM-D.
в) Цвет. Камеры в чем-то близки, но картинка по умолчанию из PM1 мне нравится немного больше. Даже не знаю как это описать, но старая матрица Panasonic которая стоит в PM1 дает очень интересные, чистые, теплые, сочные цвета (После Canon это просто праздник!!! :)).

Вообще мне обе камеры нравятся. Когда точно знаю, что будет фотосъемка, то беру OM-D E-M5, во всех остальных случаях в сумке болтается PM1. Они у меня не конкурируют а дополняют друг друга.

Главное в PM1 включить правильные настройки цвета. На мой взгляд, самый верный вариант - это Natural. i-Enhance и Vivid делают картинку очень цветастой, но при этом убивают полутона и градации, поэтому эти два варианта не использую. Накрутить цвета можно и в редакторе в случае необходимости. Но на хорошем мониторе смотреть фотографии снятые в режимах i-Enhance и Vivid не особо приятно, на ноутбуках с дешевыми экранами может и нормально

Кстати в OM-D по умолчанию с завода идет предустановка Natural а у PM1 ядреная i-Enhance. Думаю, это сделано в расчете на целевые аудитории камеры. PM1 - почти любительская мыльница, OM-D - серьезный инструмент. Если выбрать одну предустановку, то камеры становятся очень похожими по цвету.

3. Про ДД. Инструментальными измерениями не занимался конечно :) Но существенного проигрыша PM1 по ДД в сравнении с OM-D я не чувствую, может он и есть, но вообще не критично. Возможно у OM-D тени чуть-чуть лучше тянутся. Короче PM1 не ограничивает вообще в этом плане. Был у меня до этого Samsung NX100, вот у него конкретные проблемы с ДД, чуть пересвет и все, прощай картинка.

Вывод: PM1 камера реально стоящая! Причем именно с этой устаревшей матрицей. Да, снимать можно только на ISO 200 - 800, дальше шумы критичны, но зато картинка великолепна! Главное отключите i-Enhance и Vivid.
-------------------------------------------------------------------

Пара фоток. PM1 + Panasonic 14/2.5, программа "Р", камерный JPG.

Класс сына

Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Даже более чем неплохо! Мне вобще нравяться такие "аналоговые" карточки. Напоминает старую, добрую пленку)) От глянца и звенящей резкости нет такого ощущения...
P.S. Кстати глянул вашу карточку в монохроме...как будто там побывал!

Подробнее

Спасибо еще раз! :)

И действительно, есть некое ощущение пленки. Это комплимент Олику ПМ-1 :D
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
Спасибо большое!
Какая причудливая архитектура на снимке - при полном увеличении я сперва даже подумал, что это коллаж :D

Это игрушечный для аттракционов дворец царя Соломона в Эйлате, а за ним долина до гор Иордания.
Re[s7df]:
Цитата:

от:s7df
Olympus PEN E-PM1, Panasonic G X Vario 12-35mm 2.8, Panasonic G X Vario 35-100mm 2.8.

Неплохой комплект объективов на камеру за 10 тысяч :)
Скиньте пожалуйста равку кадра выше,
и если есть что-то вроде уличного пейзажа на 12 и 35мм.

Подробнее

Камера за 5 тысяч. куплена с рук:). А равчики постараюсь сегодня выложить на скачивание вечером - вчера много дел было.
приветствие
[УДАЛЕНО]
Поделитесь тайнами с неофитом
Господа, доброго времени суток, прочитав данную ветку форума, решил взять фоттоаппарат E-PM1, теперь буду учиться, есть несколько вопросов:
1.подойдет ди на данную модель ф/а карта памяти стандарта UHS-I, и нужна ли она?
2.Подскажите плз, где найти базовую информацию по фотографии, т к последним нормальным ф/а был в детстве "Зенит". но все уже забылось.
3. Есть два обьектива Гелиос 44-2 и Индустар 26м, можно ли присоединить их к данному ф/а и имеет ли это смысл.
Заранее благодарен за ответы
Re[falcon1979]:
1) Подойдет, мне больше нравится равчики быстрее пишутся
2) Скот Келби - поищите в инете.
3) Можно через переходник - но автофокуса уже не будет только мануал
Re[falcon1979]:
Цитата:
от: falcon1979

3. Есть два обьектива Гелиос 44-2 и Индустар 26м, можно ли присоединить их к данному ф/а и имеет ли это смысл.
Заранее благодарен за ответы

Головняк это все. Лучше купить один - два нормальных родных объектива, например 45/1.8 и получать удовольствие.
С переходниками есть смысл заморачиваться только в случае с какими-то божественными уникальными линзами, которые дают нереальное боке. Гелиос 44-2 и Индустар 26м явно не тот случай.
Re[Angel_666]:
Цитата:

от:Angel_666
Доброе время суток, уважаемые Оленеводы.
Заранее извините, просто не совсем понял...вот и хочу спросить у вас.
Задался я таким вопросом. Оказалась у меня сие чудо.
Фед 4 и И-61. Дальномерная камера
Не имея переходника М39 - micro 4/3, но есть большое желание приобрести М42-micro 4/3 и резьбу-адаптер М39-М42. Что и выходило в следствие этого снял я китенка, и руками придерживал этот И-61 сделал кадр, на полной открытой диафрагме.
И вот я подумал, 52*2=104мм.
Но нет, поставил я китёнка, выкрутил на полную 42мм, с сделал кадр:
Они почти идентичны!!!
Вопрос, почему?
Ведь объектив та для 35 мм пленки.

Подробнее

Стекляха не айс, совсем не чета своему зеркалочному собрату. Есть и колечки переходные и оба Индустара, земля и небо не в пользу дальномера. Не стоит и заморачиваться. Есть Юпитер-8, тот ещё вполне интересный, но всё забросил на полку с великой радостью как только купил 45/1,8. Это весчь!
А почему масштаб не сильно отличается - забыли про толщину переходника, всё же РО у дальномеров и м4/3 разный. 84 и 104мм ФР прилично разные, но дальномерное стекло нужно отодвинуть от тушки для компенсации РО, и тогда масштаб изменится.

Цитата:

от:Юрий Журавлев
Головняк это все. Лучше купить один - два нормальных родных объектива, например 45/1.8 и получать удовольствие.
С переходниками есть смысл заморачиваться только в случае с какими-то божественными уникальными линзами, которые дают нереальное боке. Гелиос 44-2 и Индустар 26м явно не тот случай.

Подробнее

+1
Стёкла не тушки - не обесцениваются каждый год в половину. Тушки меняются а стёкла остаются.
Re[Юрий Трубников]:
Уважаемые однокамерные пользователи - задумался о покупке вспышки внешней при ограниченном бюджете выбор пал на Metz 36 AF-5 кто что подскажет, есть ли опыт эксплуатации? Большая ли разница со штатной ?
Re[zavic]:
Цитата:

от:zavic
Уважаемые однокамерные пользователи - задумался о покупке вспышки внешней при ограниченном бюджете выбор пал на Metz 36 AF-5 кто что подскажет, есть ли опыт эксплуатации? Большая ли разница со штатной ?

Подробнее

У меня мануальная Yongnuo Speedlite YN-560 II
с третьего кадра точно выставляю экспозицию :)
А потом на этих настройках уже снимаю. Было дело отснял 300 кадров... хотя потом в редакторе все равно "выравнивал", да и ББ тоже.
Но ттльные в разы дороже, а эта обошлась в 2 т.р.
Re:
Всем, кто интересовался равами с Panasonic 12-35 - http://yadi.sk/d/vOxuXn6D5IlNi
Re[proteuss]:
Спасибо, посмотрю
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо за сравнение с аргументами!
Так, приблизительно, и думал. ОМ-Дэшка хороша, но с покупкой панаса со следующим поколением матрицы, относительно нашего ПМ1, немного поостыл. Думаю, что ПМ1 - достаточно яркий представитель школы олимпуса в моей версии тандема микро 4/3.
Снимаю, кстати, в vivid с уменьшенной насыщенностью и красным в минус, но обязательно попробую при ближайшей возможности natural. Как-то не пошла у меня эта настройка зимой. Однако, теперь, наверное, красок должно и без вивида хватать..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.