Цитата:от: Юрий Журавлев
Что вы под этим подразумеваете? То, что он оптические дефекты правит программно прямо в камере? Ну, так этим многие сейчас грешат.
Именно так. Сейчас многие грешат, и народ успокоился, приняли как должное. А первенцу досталось сполна.
Цитата:от:Юрий Журавлев
Какая ваша суммарная оценка этого объектива? Просто выбираю сейчас себе либо 17/1.8 либо 17/2.8. Первый дороже, красивее, светосила больше, но он крупнее и отзывы противоречивые. Очень уж привлекает меня связка PM1 + 17/2.8 своей компактностью.
Могу ли попросить несколько полноразмеров технического плана с 17/2.8?Подробнее
17/1,8 (пончик) наверное в перспективе, поглядываю на P5. А блинчик брал именно как компактный вариант. Готов был простить многое за размеры. Так и получилось, всё простил, на тушке живёт очень часто :) Как по мне всё что про него написано в интернете, присутствует. Только степень превосходную убрать из описаний и будет ближе к истине. Мыльный заменить на резкий но не бритвенно (резче кита 14-42RII но 45/1,8 ещё резче) и т.д.
Требования и задачи у всех разные. Что мне хорошо кому то покажется неприемлемым, и наоборот.
Могу накидать равчиков с него, сами посмотрите и определитесь. Только подскажите куда, насколько помню известные мне фотообменники (фликр, пикаса, яндекс и прочие) равы не принимают.
ПС/ Здесь немного есть, но жипеги. RAW думаю поинформативней будет, в тушке у меняя многое в минус выкручено, в т.ч. и резкость, предпочитаю шарпить в редакторе.
http://fotki.yandex.ru/users/enkamensky/album/331791/