GreenLoot
Что ж так категорично, ущербное, фуфло... ну нравится Вам, сохраняйте как угодно, сосите на здоровье, если оно именно Вам нужно, что ж всем предлагать.
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 5861 - 5880
Re[GreenLoot]:
Re[post_al]:
от: post_al
Спасибо большое!!!
Не за что! Фото Ваши хороши, выкладывайте побольше.
Re[beer_jack]:
от: beer_jack
Фото Ваши хороши, выкладывайте побольше.
+1 Мне тоже очень нравятся.
Re[Злой_Бамбр]:
от: Злой_Бамбр
+1 Мне тоже очень нравятся.
И мне
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте коллеги.
А вот от такой засветки

спасёт какой-нибудь lens hood ?
Такие, 37 мм, вставляемые внутрь (screw in) подходят?
А какие из них лучше? Там первый

с дырками для вентиляции наверно хуже других?
Другие, это

, металический, или

, резиновый.
Какой лучше?
П.С.:
Как оригинальный LH-40 на ebay, по дешёвке, это только из Hong Kong'a - слишком долго ждать. Оригинальный, местный - слишком дорого для меня.
П.П.С.: каюсь, не дочитал форум до конца - не успел. Если ответ на мой вопрос уже есть - не пинайте pls. :)
А вот от такой засветки

спасёт какой-нибудь lens hood ?
Такие, 37 мм, вставляемые внутрь (screw in) подходят?
А какие из них лучше? Там первый
с дырками для вентиляции наверно хуже других?
Другие, это
, металический, или
, резиновый.
Какой лучше?
П.С.:
Как оригинальный LH-40 на ebay, по дешёвке, это только из Hong Kong'a - слишком долго ждать. Оригинальный, местный - слишком дорого для меня.
П.П.С.: каюсь, не дочитал форум до конца - не успел. Если ответ на мой вопрос уже есть - не пинайте pls. :)
PM1 + 14/2.5
В последнее время надел на свой PM1 блинчик 14 мм и не снимаю его. Невзирая на то, что этот бюджетный объектив ругают, мне он очень даже нравится. Сочные, контрастные, резкие фотки выходят.

Камерный JPG без обработки

Камерный JPG без обработки
Re[wwowa]:
от: wwowa
Домики на мой взгляд сильно завалены.... Вроде такие одноэтажные не сильно валить должно :?:
Ширики всегда заваливают, снимая на широкоугольник с этим нужно мириться. Но тут еще и дома отнюдь не ровные, у них стены скошены, архитекторы глумились как могли. :)
А он самый маленький в системе или есть еще меньше :?
Есть Olympus 15/8 он вообще плоский, но светосила не очень.
Re[wwowa]:
У домика, похоже, архитектура такая - одна из стенок завалена. Блинчик этот у меня когда-то был. Очень неплохой, только широк для повседневки. 17/2.8 примерно такой же габаритами, малость мыльнее, но зато универсальнее на каждый день он. 20 мм ещё удобнее - но побольше и на ПМ1 крупновато сидит. Меньше этих только крышка 15/8.
Re[wwowa]:
Домики на мой взгляд сильно завалены.... Вроде такие одноэтажные не сильно валить должно :?:
Камера же вниз, на клумбу, направлена - отсюда и искажения в линиях домика. Держите камеру ровно по горизонту и никаких завалов не будет...
Re[es-limo]:
от: Юрий Трубников
Камера же вниз, на клумбу, направлена .....
Так и с машиной тоже... Вроде выяснили, что дома такие.....
Эти архитекторы пусть бы лучше "сужали" дома к крыше.. :D
Re[es-limo]:
от: es-limo
17/2.8 примерно такой же габаритами, малость мыльнее, но зато универсальнее на каждый день он. 20 мм ещё удобнее - но побольше и на ПМ1 крупновато сидит. Меньше этих только крышка 15/8.
А мне кажется, 17 мм как основная линза в самый раз, лучше чем 20 мм.
17 мм в пересчете на FF - это 34 мм (почти 35 мм). Более универсальное фокусное просто трудно найти. И поясные портреты на фоне достопримечательностей, и групповые портреты, и пейзажи, и город, и жанр, все подвластно этому фокусному. Такие объективы раньше ставили на большинство компактов не просто так. Поэтому я начал мечтать о новом Олимпусе 17/1.8 :)
20 мм (40 мм на FF) какое-то странное и не очень удобное фокусное, уже не ширик, еще не полтинник. Хотя и им снимать можно.
Re[wwowa]:
Так и с машиной тоже... Вроде выяснили, что дома такие.....
Эти архитекторы пусть бы лучше "сужали" дома к крыше.. :D
Выяснили? Ну, ну...
Re[Юрий Журавлев]:
Да, 17мм, в принципе, удобно. Хотя, была и есть ведь тендеция комплектовать камеры штатниками 50мм? 20 мм где-то между ними, по мне удобно и даже немного узковато порой.
Вот с 17/2.8 кое-что из майских каникул:
буйство цвета - вид из балкона

по улочке курортного местечка

из окна автобуса

буйство цвета - вид из балкона

по улочке курортного местечка

из окна автобуса

Re[es-limo]:
Да и с резкостью вполне ничего у него.. Я когда сигму покупал, рассматривал его. Но у нас в России дороговат он, а из-за бугра "очканул" брать.. Размер имеет значение.. Сигма, по сравнению с ним монстр, конечно.... Но зато я только за объектив и ношу камеру :D Тоже плюс...
А он трещит диафрагмой :?:
И что за место и что за дерево с красными цветами
А он трещит диафрагмой :?:
И что за место и что за дерево с красными цветами
Re[GreenLoot]:
от: GreenLoot
Если вы не видите разницу...![]()
P.S. P.S. На Маке я смотрю.
У меня ИПС мониторчик из недорогого, хотя и калиброванный. Поддерживает 95% sRGB, вычитал из одного обзора. Действительно не вижу разницы. У мака охват расширенный? Возможно, в этом дело, если так.. А снимать то можно в рав, переводить в любое ЦП. Это без разницы. Дело другое, что если моник не вайд гаммут, то в адоб и смысла ноль.
Re[wwowa]:
Место - территория отеля, анталийское побережье.
Лиана с такими цветочками растёт до третьего этажа и выше

40-150мм
Лиана с такими цветочками растёт до третьего этажа и выше

40-150мм
Re[es-limo]:
Да, 17мм, в принципе, удобно. Хотя, была и есть ведь тендеция комплектовать камеры штатниками 50мм? 20 мм где-то между ними, по мне удобно и даже немного узковато порой.
Да, раньше ставили штатником на камеры либо 50 мм, либо что-то в районе 35 мм, и промежуточные варианты были. У меня есть Олимпус 72 года с фиксом 40/1.7, работает до сих пор, фотает шикарно. Исторически штатником был 50 мм. Зениты, ФЭДы, Лейки комплектовались полтинниками, 35 мм стали ставить позже. А уже в 70-80-е годы большее распространение получили компакты с фокусным 35, 38 мм.
Есть два лагеря фотографов, одним нравится как штатник 50 мм, другим 35 мм. Мне больше нравится 35 мм.
50 мм мне кажется хорош для съемки людей, групповых портретов, крупных планов, но он очень неудобен в городе, тесном пространстве, в транспорте и пр. А вот 35 мм шикарен во всем.
Отличные фото кстати! Я думал, что 17/2.8 хуже :)
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Отличные фото кстати! Я думал, что 17/2.8 хуже :)
Не повезло блинчику, оказался первым Оли фиксом на микре с новой "философией" костылей софтовых. А ожидания были уровня великолепного 50/2.0, соответственно и получилось то что получилось. Ведрами поливали и поливают его все кому не лень, даже те, кто его не то что в руках не держал, но и на картинке не видел, хотя бы как выглядит.