Никак не получается один конвертер использовать - здесь С1 и ЛР.

от: mwebmaster
Если вам на кит то не один вариант не подойдет - на широком угле будет виньетка отвратная. Проверено. Пришлось взять не оригинальный LH-40.
от: Андрей Суров
Кит 14-42, кликабельно до полноразмера.
Никак не получается один конвертер использовать - здесь С1 и ЛР.
от: beer_jack
Что то последний полноразмер жуть - кошмар, всё в страшных артефактах.
от: Андрей Суров
Странно - не вижу особых. Но он из Лайтрума - менее 700кб.
от:Большой Майк
Добрый день, олимпусоводы! Принимайте в ряды.
Почти месяц являюсь обладателем E-PM1, но новая камера пока вызывает вопросы. Главный из них - как совладать с автофокусом? Кит 14-42 IIR, часто промахивается, камера выдает ложное подтверждение индикацией и двойным звуковым сигналом. Случается и общее падение резкости на кадрах, сделанных на коротких выдержках - изображение как будто слегка смазано. Подозреваю резонанс от работы затвора. Сталкивались ли вы с этим? Как решали проблему?
Другая проблема - подслеповатый дисплей. Выкрутил его яркость на полную, но ясным днем все равно это мало спасает. У меня есть ультразумный компакт Fujifilm F70EXR 2009 года, это моя оперативная карманная мыльница. Так вот, я был озадачен тем, что новый Пен по части автофокуса и дисплея может так уступать компакту. Подскажите, как решить обозначенные проблемы, ибо меня не покидает ощущение, что я почти готов продать Олимпус. Кстати, решение о его покупке было принято под впечатлением от снимков в этой ветке и хорошей репутации модели в сети. Заранее спасибо за дельные советы.Подробнее
от: arxetip
В частности определение лиц отрубить.
от:Юрий Журавлев
Кстати, спорный момент! :)
Много раз проверял, ставлю объектив 45/1.8 и фотаю людей (портреты) на открытых диафрагмах 1.8 - 2.0. Так в режиме определения лиц и глаз, фокус очень точно попадает прямо на газа.
Сам не люблю эти маркетинговые заманухи, но работает гадюка! :) И на солнце, когда действительно экранчик слепнет это очень удобно.Подробнее
от:vespero
Доброе утро,глупый вопрос,но E-PM1 в режиме RAW 4:3 делает фото на свои 12мегапикс. или я что-то не правильно делаю,при просмотре пишет до 9 с копейками ,то 7 с копейками мегапикс.,то что 16:9 режет в курсе,но с RAW 4:3?Подробнее
от: vespero
вот jpeg снятый в 4:3 LSF показывает в редакторе12мп,а raw в 4:3 то 9,то 7,но никак не 12,вечером еще проверю,камера не под рукой,совсем недавно она у меня,вот и обратил на это внимание
от: arxetip
Да !! Функция- эта совсем не лишняя и для портретов просто находка. Но пользоваться ей нужно только по назначению. Ибо в других случаях от нее только вред))).
от:arxetip
И вобще с этим аппаратом лучше забыть про зеленую зону.Учиться работать в режимах PASM.(после canon sx 230 мне это не составило труда) Вобще вы верно заметили, после мыльницы .."Добро пожаловать в другой мир" )))Подробнее