Olympus E-PM1
Всего 18924 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[Юрий Трубников]:
Re[valtom]:
Поскольку эта тема не является чистой галереей, то всегда желательно пару слов об объективе, диафрагме и прочая тех.информация, хорошо?!
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS M.45mm F1.8
и Leica DG Summilux 25mm F1.4 ASPH
Обычно макс. открытой диафрагмой, все остальные настройки по умолчанию.
и Leica DG Summilux 25mm F1.4 ASPH
Обычно макс. открытой диафрагмой, все остальные настройки по умолчанию.
Re[valtom]:
del
Re[Юрий Трубников]:
В одном из обзоров-по этой модели,автор обзора критиковал защиту дисплея,в том смысле,что защитное стекло-прогинается под пальцем, до самой матрицы.И оно (стекло)-очень легко и быстро покрывается царапинами,в отличии от корпуса,который выглядит-очень надежно.Насколько это все-правда?.
Re[SilverFox63]:
от:SilverFox63
В одном из обзоров-по этой модели,автор обзора критиковал защиту дисплея,в том смысле,что защитное стекло-прогинается под пальцем, до самой матрицы.И оно (стекло)-очень легко и быстро покрывается царапинами,в отличии от корпуса,который выглядит-очень надежно.Насколько это все-правда?.Подробнее
Очень удивился!

Спасибо,что сказали!Так бы никогда не догадался:(
Вопрос возник - а зачем давить на стекло с такой силой??

Причиной такого прогиба может быть длина стекла - оно длиннее, чем на E-PL3 и закрывает не только экран, но и заходит на часть корпуса с кнопками и джойстиком (навипедом).
Итог: за несколько месяцев эксплуатации в обычных любительских условиях на стекле не появилось ни одной царапины!
Если у кого-то они появились,то наверное, не надо бросать камеру на связку ключей или наждачную бумагу!

Re[Юрий Трубников]:
1)Юрий,а что-бы Вы предпочли,в качестве тревел-камеры,при использовании только джипега (без обработки RAW!):Olympus E-PL3,PM-1,или модный сейчас Fuji X10?По цене E-PL3 и Fuji X10-соизмеримы (хотя,у Фуджика-больший зум и встроенный ОВИ), а что в плане-удобства эксплуатации и самой выходной картинки?
2)Насколько удобно пользоваться Оликами-без ЭВИ,используя только дисплей?
3)Что еще Вам не понравилось в E-PL3,кроме маленького (для Вас) джойстика,близко стоящего возле поворотного экрана?
Спасибо!
3)Что еще Вам не понравилось в E-PL3,кроме маленького (для Вас) джойстика,близко стоящего возле поворотного экрана?
Спасибо!
Re[SilverFox63]:
В одном из обзоров-по этой модели,автор обзора критиковал защиту дисплея,в том смысле,что защитное стекло-прогинается под пальцем, до самой матрицы.И оно (стекло)-очень легко и быстро покрывается царапинами,в отличии от корпуса,который выглядит-очень надежно.Насколько это все-правда?.Подробнее
Это не правда :D
Никаких царапин нет, ни на стекле, ни на корпусе. Эксплуатация не сказать, что бережная, новый год и корпоративы спокойно пережил!
ЗЫ При желании можно и лобовое стекло машины выдавить

Re[SilverFox63]:
от: SilverFox63
1)Юрий,а что-бы Вы предпочли,в качестве тревел-камеры,при использовании только джипега (без обработки RAW!):Olympus E-PL3,PM-1,или модный сейчас Fuji X10?
Вам может показаться смешным, но E-PL2 ! %)
У нее очень хорошая эргономика и хорошая картинка. Конечно, в ней нет откидного экрана и большой скорости АФ, как в третьепенах, но машинка очень хороша. Большую часть своих тревел-съемок сделал Еплом2.
Фуджи в руках не держал, ничего про эту камеру сказать не могу, увы...
Если выбирать между E-PL3 & E-PM1, то первую из-за откидного экрана - очень большое удобство как для работы с нижних точек, так и для психологического комфорта объектов съемки - фотограф смотрит куда-то вниз (на откинутый экран) и снимаемый персонаж напрягается меньше:)
Хотя, E-PM1 - тоже очень хорош!:)
По цене E-PL3 и Fuji X10-соизмеримы (хотя,у Фуджика-больший зум и встроенный ОВИ), а что в плане-удобства эксплуатации и самой выходной картинки?
Из-за незнакомства с Фуджи ничего сказать не могу...
Вполне удобно! Это дело привычки - зеркальщикам трудновато привыкнуть, а тем, кто приходит с мыльниц и привыкать не надо!:)) ЭВИ нужен при очень ярком свете и при работе с телевиками типа 40-150 или 75-500 - тут кадрировать и фокусироваться в зеркальном стиле гораздо удобнее
По теххарактеристикам и по работе камера очень хороша!
Мне не понравилась эргономика.
Конечно, человек - такая скотина, что ко всему привыкнет:), но мне камера кажется плохо сбалансированной... Есть ощущение, что Олимпус поддался на крики "дайте нам тонкую камеру и откидной экран!" и сдела её, пожретвовав эргономикой. Камера плохо держится в руках, я ощущаю некоторое избыточное напряжение в пальцах, вынужденных плотно сжимать тонкий корпус на котором нет никаких приливов/грипов по пальцы правой руки.А что будет в летнюю жару, с потными пальцами?
Нацеленность на видео в формате 16:9 привело к очень длинному экрану, на котором стандартное изображение в 4:3 кажется маленьким в окружении пустого пространства. Добавьте к этому толстую раму экрана, край которой находится вплотную к джойстику - вот сумма эргономических (для меня) недостатков. И ещё: в отличии от E-P3 и E-PL2, обе камеры, E-PL3 & E-PM1, включаются с громким щелчком и сигнал работы камеры светит ярким синим светом, что бьет по глазам и мешает снимать во многих ситуациях. Может, это сделано для повышения популярности у тинэйджеров??:))
Считаю, что в E-PL3 есть еще поле для дальнейшей работы!:))
Спасибо!
Всегда рад помочь!

Re[Юрий Трубников]:
Еще раз-спасибо,за подробные комменты!Пока склоняюсь-к 3-му ЕПЛу. А если сравнивать Олик E-PL3 и Панас GF-2(3)?Приоритет тревел-камера:компактность и качество картинки в джипег,сразу из тела,на автомате (увидел-нажал спуск-снял),т.к. в отпуск едем с 3-х летним сыном,т.е. все-на бегу.
Стоит-ли Олик E-P3 такой большой разницы в цене,по сравнению с E-PL3 и E-PM1,при том,что у них всех одна и та-же матрица,процессор и оптика?
Стоит-ли Олик E-P3 такой большой разницы в цене,по сравнению с E-PL3 и E-PM1,при том,что у них всех одна и та-же матрица,процессор и оптика?
Re[SilverFox63]:
Еще раз-спасибо,за подробные комменты!Пока склоняюсь-к 3-му ЕПЛу. А если сравнивать Олик E-PL3 и Панас GF-2(3)?Приоритет тревел-камера:компактность и качество картинки в джипег,сразу из тела,на автомате (увидел-нажал спуск-снял)Подробнее
ИМХО, Олимпус...
,т.к. в отпуск едем с 3-х летним сыном,т.е. все-на бегу.
А вот этот пункт спорный(реббенок, на бегу...) - может Панас оказаться удобнее из-за хвата... Хотя, все упрется в быстроту привыкания:)
E-P3 - камера имиджевая, статусная. Там прекрасная эргономика, великолепный сенсорный димлей, масса настроек и артфильтров! Платят не за качество картинки, а за комфорт и статусность:).
Кстати говоря, если Вы покупаете камеру не только для себя, а как семейную камеру, то подумайте над тем, что есть у Олимпуса, но нет (если не ошибаюсь) у Панасоника - это артфильтры. Они иногда дают поразительную картинку и способны самую унылую ситуацию расцветить и украсить! Жене может сильно понравиться!:) Учтите, чтоесли снимать в RAW+jpg, то фильтр применяется только к джепегу, РАВ остается нетронутым и потом его можно обрабатывать как угодно, в отличии от Сони, например, где никакого сохранения в в РАВе не предусмотрено:((
И традиционный совет: покрутите кандидатов на покупку в руках - что больше понравится, с того и картинки будут лучше! Честное слово, это работает!! :D

Re[Юрий Трубников]:
Юрий,
можно подробней про арт-фильтры?
Разве они есть только Е-Р3? Я читал, что даже в ЕПЛ-2 они есть, и весьма эффектные.
Не могли бы навести порядок - в каких Пенах (всех серий) есть арт-фильтры, и где они интересней и эффектней?
Заранее спасибо!
Разве они есть только Е-Р3? Я читал, что даже в ЕПЛ-2 они есть, и весьма эффектные.
Не могли бы навести порядок - в каких Пенах (всех серий) есть арт-фильтры, и где они интересней и эффектней?
Заранее спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
Артфильтры есть в Е-450, 620, 30 и во всех PEN, но в Р2 и Р3 их гораздо больше.
Re[www user]:
А еще эти артфильтры можно наложить при проявке в оливьювере
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
А я только там и накладываю (но не часто). До наложения снимок можно немного подправить, откадрировать и пр. Кроме того у фильтров сейчас есть некоторые настройки. Все можно сначала попробовать и примерить.
Re[www user]:
от:www user
Юрий,
Заранее спасибо!Подробнее
Если речь про ПЕНы, то они есть во всех ПЕНах, но самый лучший набор, с вариантами/рамками/эффектами, - в топовом E-P3. Могу выложить какие угодно варианты! :D
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
С вьюером OV2 есть одна тонкость - так как он подхватывает данные с камеры, то т РАВ можно кадрировать и обработать, как угодно, НО фильтры потом можно наложить только те, что есть в камере, которой снят РАВ.
Например на снимок от E-1 никаких фильтров не наложишь... :(
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Если речь про ПЕНы, то они есть во всех ПЕНах, но самый лучший набор, с вариантами/рамками/эффектами, - в топовом E-P3. Могу выложить какие угодно варианты! :D
Понятно.
Я верно понимаю, что все эти арт-фильтры есть в приложенном к любому Пену РО-конверторе, так что их в РО всегда можно добавить?
Re[Biglibom]:
Зачотная композиция!