Olympus E-PM1

Всего 18924 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сокол, нет?

Поломал голову' ...не помню....
О, gps бы не помешал в PM1... было бы совсем попсовинько :roll2:
Re[ArQwer]:
Из летнего...

12/2,0_ф/4,5
Re[Юрий Трубников]:
Больше похоже на осеннее.
Когда за окном -25 хочется смотреть картинки с моря. :)
Re[Юрий Трубников]:
Опора освещения с кронштейном и фонарем называется Ангел-1. Моя работа :). Вообще на твоих снимках дофига моих опор и кронштейнов.
Re[Chega]:
Ну, да - начало осени:) а морских картинок у меня нет... :(
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Опора освещения с кронштейном и фонарем называется Ангел-1. Моя работа :). Вообще на твоих снимках дофига моих опор и кронштейнов.

Так быстро исправляешь текст, что я не успеваю реагировать!
А Соколом что называется?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Так быстро исправляешь текст, что я не успеваю реагировать!
А Соколом что называется?

Есть похожая, но с другим кронштейном. Это все из серии для освещения Куркино. Там весь свет мы делали. Проектировалось совместно с архитектором Щепетковым и принималось госкомиссией. Потом эти опоры расползлись повсюду. Их и сейчас много заказывают.
Re[Profi550]:
Получается, что куда ни направь объектив, везде в кадре будут твоя работа? :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Получается, что куда ни направь объектив, везде в кадре будут твоя работа? :D

Везде не везде, но на твоих снимках я часто вижу наши осветительные опоры. Не ко всем я приложил руки лично, но все равно они спроектированы под моим руководством.
Re[Profi550]:
Не уж то "и фонариков начальник, и лампадок командир" ? уважаю сопроматчиков - благодаря им рекламные щиты в ветер на голову не падают ( а без них - просто давят, на фиг)
Re[Profi550]:
Цитата:
Не ко всем я приложил руки лично, но все равно они спроектированы под моим руководством.

Re[Юрий Трубников]:
Да ладно тебе . Чего тут сложного железяки под фонари делать?... Раньше было интересней, театральное освещение проектировал, прожекторы, световые пушки и даже театральный диапроектор. Ты должен помнить тоже наше из ширпотреба фотоосветитель ОКФ-2 (два колпака на рожках) и галогенный осветитель Квант на трубчатой галогенной лампе со складными шторками-отражателями. У меня в гараже до сих пор четыре штуки валяются.
Re[Profi550]:
Цитата:
Ты должен помнить тоже наше из ширпотреба фотоосветитель ОКФ-2 (два колпака на рожках) и галогенный осветитель Квант на трубчатой галогенной лампе со складными шторками-отражателями. .

И это тоже твоя работа?
Re[Юрий Трубников]:
ОКФ-2 старая разработка 60-х годов, но у нас их очень долго выпускали. Стоили они 8 рэ. А к Кванту имел некоторое касательство, но ведущим конструктором по нему был мой приятель. Драли с американского образца. А вот мощностью 1 кВт не пошло, т.к. не было проходных выключателей рвущих два провода на 5А. Опытные образцы сделали с собственными выключателями и забросили. А если разрывать только один провод, то контакты могли оказаться под напряжением с выключенным выключателем. При замене лампы это чревато. Я там потом кое-что модернизировал улучшив технологичность, надежность и внешний вид. Но сделали только один образец и забросили. Перестройка началась. Этот фонарь как раз у меня :). Кстати осветитель Квант имел обозначение ОКФС-0,5 (Осветитель для КиноФотоСъемки 0,5 кВт).
Re[Profi550]:
Надо взглянуть на антресоли, кажется, что и то и другое там лежит, если я сгоряча их не выбросил... :?
Re[Юрий Трубников]:
Понаделал на выходных снимков:
http://www.flickr.com/photos/valtom/sets/72157629293489511/.
Все как есть, "из камеры", без обработки, без вспышки.
Буду рад, если что-то понравится.
Всего доброго
Re[valtom]:
Вот пара-тройка для примера:

Re[valtom]:
Явно нерезкую не стоило показывать...
Re[Юрий Трубников]:
а это какая?
Re[Юрий Трубников]:
Последняя...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта