Olympus E-PM1

Всего 18924 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[www user]:
спасибо на добром слове. да в софте артфильтры вшиты - просто нужен новый софт оливъювер - там будет
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Понятно.
Я верно понимаю, что все эти арт-фильтры есть в приложенном к любому Пену РО-конверторе, так что их в РО всегда можно добавить?

Я не знаю, есть ли они в конверторе Olympus Viewer 2 или он считывает их из экзифа снимка, но на обработанный РАВ можно наложить артфильтр только из того набора, который есть в снявшей этот кадр камере!
Re[Юрий Трубников]:
возможно и так - не проверял
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, скажите пожалуйста, есть ли разница в скорости фокуса у E-P3, E-PL3,PM-1?
Если есть разница, то кто быстрее с объективом 14-42? Спасибо.
Re[Стремящийся]:
Нет разницы, это по сути одна камера как я понял, только с различным функционалом и управлением.
Re[Стремящийся]:
Цитата:
от: Стремящийся
Юрий, скажите пожалуйста, есть ли разница в скорости фокуса у E-P3, E-PL3,PM-1?
Если есть разница, то кто быстрее с объективом 14-42? Спасибо.

Они очень близки по скорости. Зависит от объекта, от освещенности... Это надо в лабораторных условиях проверять, а так, в быту очень близки...
Re[Jancoo]:
От объектва во многом зависит. от версии. последняя с r быстрая - предыдущие - тупят, а старшие стекла без КАФ и вовсе в семь рывков фокусируются напряжно
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
От объектва во многом зависит. от версии. последняя с r быстрая - предыдущие - тупят

Не только бесшумными, но и быстрыми считаются все линзы с обозначением MSC.
Re[Chega]:
ну на счет бесшумности я бы поспорил - да тихо, но если снимать видео в режиме следящего автофокуса на ЕПМ, что 14-42, что последний 40-150 ( в наличии оба - говорю о личном опыте) трещат безбожно и передают стрекот на корпус - без выносного микрофона в этом режиме о качестве звука можно забыть. В режиме однократного фокуса с ручной ( поджатие кнопки) перефокусировкой - да - все тихо.
Re[Юрий Трубников]:
Вы просто не снимали кино с 14-42 без MSC. :)
Скорость АФ у 14-150 одинакова с 14-42 IIR и 40-150R
Самый тихий и быстрый из имеющихся в наличии 45/1.8
Re[Chega]:
в моем понимании тихий - это когда не слышно. а не когда "слышно но чуть тише".
Я зуйку 50/1.8 научился так быстро наводить - что пожалуй тише и быстрее нет :)))))
Re[Юрий Трубников]:
Вопрос по-поводу возможности дополнительного оптического зуммирования-на ките.
У Panasonic LX-5 есть возможность увеличения оптического зума (с 3,8X-до 5Х),путем снижения разрешения картинки (с 10Мр-до 3-х Мр).
Есть-ли подобная возможность у Olympus E-PM1,или какой-то аналог увеличения оптического зума на китовом объективе?[/quot]
Re[SilverFox63]:
Ой, вопросы у вас... зачем покупать дорогую вещицу, а потом сознательно умалять ее возможности? Самый лучший способ - докупить 40-150. любые изыски другого толка ( телеконверторы, "увеличайзеры" дадут вам эффект мыльницы за 2500р.) У олика отменная детализация - зачем ее терять?
Re[SilverFox63]:
Может тогда за 21тыщу рублей (по цене объектива) купить Olympus Pen E-PL1 Kit 14-150...а потом уже, докупить тушку какую нить из третьей серии? думаю 10х зум - вещь хорошая =)
Re[Jancoo]:
по- моему проще купить за 7 с копейкой 40-150 Б/у отдельно.... а универсальных объективов на все случае жизни нет ни в одной "взрослой" системе. В мыльничных гиперзумах спасают не оптические чудеса. а крохотный размер матрички.- чем она меньше - тем гиперзумность больше :)))))
Re[Biglibom]:
Это да, это тоже варильянт =) ну просто мечты по зуму были высказаны, вот я и ляпнул (посоветовал).
Re[Юрий Трубников]:
Чьи ключи :?:

20/1,7 f5,6 400
Re[ArQwer]:
Забавная ситуация!:)
Re[Biglibom]:
А Хде Biglibom?
В продолжение темы... может отдельную ветку открыть :D - шутка!
Re[Юрий Трубников]:
Желтый дом, mZD17/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта