вполне комфортно только экранчик на солнышке блекнет думаю прикупить ЭВИ
да выдержка 1/2000 на светосильной оптике ой как не хочется диафрагму прикрывать
Примеры с 120-135mm всех систем, автофокусные и мануальные на кропе, ФФ, СФ и т.д..
Всего 1283 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[Luvr]:
Re[Luvr]:
от: Luvr
Оно и так великолепно)
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Да не парьтесь :-)).
Нормально. Вега 28 - это очень приятное стеклышко. Мое еще и разъюстированное, но софт на открытой приятен. Портреты приятно выходят. А приведенный снимок на открытой. Если бы стеклышко было правильное, представляете, как было бы резко....Подробнее
Интересное стеклышко.
Re[Waleriy]:
Еще котик )) но уже на ISO1600

Re[Viktor_M]:
Симпатичная дама. Стекло какое?
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Симпатичная дама. Стекло какое?
Юпитер37А
Re[Viktor_M]:
Я 3,5/135 закрыл Зоннаром МС. И не жалею (хотя его гаечная диафрагма на прижатых напрягает).
Более темные - Ю11 и Триотар от Цейсса. Ю11 в альбоме есть.
Триотар - ну щас туда пару снимков скину.
Мона смотреть, только тяжелые они.
Более темные - Ю11 и Триотар от Цейсса. Ю11 в альбоме есть.
Триотар - ну щас туда пару снимков скину.
Мона смотреть, только тяжелые они.
Re[Viktor_M]:
от: Viktor_M
вполне комфортно только экранчик на солнышке блекнет думаю прикупить ЭВИ
да выдержка 1/2000 на светосильной оптике ой как не хочется диафрагму прикрывать
Да, это в общем не так страшно, если самая короткая 1/2000 можно купить Neutral Density Filter. А вот отсутствие видоискателя не очень приятно, и даже не его отстутствие, а лишние расходы на аксессуары, тоже ведь не 5 рублей) Если купите ЭВИ - поделитесь впечатлениями, насколько это удобнее.
вопрос!!!
есть вопросик к обладателям стеклышка Юпитер37А
приобрел недавно данное стеклышко и заметил что при зажатии диафрагмы сильно падает контраст и веньетирует ужасно причем с 5.6 по 22 снимать уже невозможно.
камера кроп фактор 2
так и должно быть или это брак стеклышко?
может надо доработать переходник?
приобрел недавно данное стеклышко и заметил что при зажатии диафрагмы сильно падает контраст и веньетирует ужасно причем с 5.6 по 22 снимать уже невозможно.
камера кроп фактор 2
так и должно быть или это брак стеклышко?
может надо доработать переходник?
Re[Viktor_M]:
от: Viktor_M
Купите полярик или ND фильтр - очень эжффективно на открытой диафрагме в солнечный яркий день.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Купите полярик или ND фильтр - очень эжффективно на открытой диафрагме в солнечный яркий день.
наверное придется ))
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
+1
Я себе взял ND8 для MC Rokkor 58/1.2.
На пятаке даже на открытой f/1.2 можно обойтись без фильтра в большинстве ситуаций (1/8000), а на Нексе уже трудно (там 1/4000 предел). C ND все более просто становится.
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
На сониклубе у многих никонистов сони второй систсемой. Свадебщик Кирилл Соколов, ушедший на Никон, собирается купить опять сони ФФ и 135 мм ( второй системой) . Говорит очень скучает по стеклу.
Дык ясен-красен... Красота-то какая
Re[Voyager77]:
от:Voyager77
Ставить автофокусные эльки на кроп сони это верх маразма, когда есть свои автофокусные цейсы хоть и дороже, но зато на сони с автофокусом)) Да и вообще платить 30+ тыс за объектив чтобы не иметь возможности автофокуса, какой прикол?
Лучше тогда мануальные кенон Fd или 135/2.8 цейс взять - дешевле автофокусных обойдётся, вот и весь смысл)) А Элька 135 это не только рисунок, но и быстрый мотор, за это и платят! Равно как и цейс 135/1.8 ZA там не только за рисунок, но и большую светосилу деньги платят.
Да и судя по вашим перешарпленным фоткам в этой теме, зачем вам элька, она рулить у вас не будет, наоборот, где-нибудь выложите с неё фотки, а народ потом пугаться будет, что элька так фотаетПодробнее
1. Я писал про переходник на некс с автофокусам, одна контора этим занимается, ссылка парой страниц ранее.
2. Цейс 135/1,8 мне не нравится - здоровее, тяжелее, дичайшие ХА (впрочем на семерках ХА побороли, хотя и только в жипеге), иногда болты в боке ну и дороже, чем 135L.
3. Ну "народ" и так пугается что "выдает" соневский ФФ и без моего участия, что и сказывается на его сонефф продажах. Это опять я виноват?
Зато (благодаря мне
Ну и если переходник не сделают, дождусь беззеркалку кенана, надпись на фотике мне пофиг. :D
Зы, ну и, разумеется, сейчас Вы покажете Ваши неперешарпленные шэдэвры, с выставки в Лувре/Эрмитаже, правда же? ;)
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
1. Я писал про переходник на некс с автофокусам, одна контора этим занимается, ссылка парой страниц ранее.
2. Цейс 135/1,8 мне не нравится - здоровее, тяжелее, дичайшие ХА (впрочем на семерках ХА побороли, хотя и только в жипеге), иногда болты в боке ну и дороже, чем 135L.
3. Ну "народ" и так пугается что "выдает" соневский ФФ и без моего участия, что и сказывается на его сонефф продажах. Это опять я виноват?![]()
Зато (благодаря мненаверное) у а55 беспрецедентный рост продаж.
Ну и если переходник не сделают, дождусь беззеркалку кенана, надпись на фотике мне пофиг. :D
Зы, ну и, разумеется, сейчас Вы покажете Ваши неперешарпленные шэдэвры, с выставки в Лувре/Эрмитаже, правда же? ;)Подробнее
Клоун в своем репертуаре
Надо скорее на сониклуб перепостить , скоро пятниццо...
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Зато (благодаря мненаверное) у а55 беспрецедентный рост продаж.
Вадим, давайте всё таки вернёмся к фотографиям.
==================
от: MekloN
Рыбаки
Объёмно первая получилась. :)
Re[Waleriy]:
150мм с 50-150/2,8 канают?
Хотелось бы четкий диапазон фокусных услышать. :)
Хотелось бы четкий диапазон фокусных услышать. :)
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
150мм с 50-150/2,8 канают?
Неа, только до 135мм.
Так же как и 100мм в эту тему не пойдёт. ;)