Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 19841 - 19860
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Дела давно минувших дней

Изморозь by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Класс!
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Класс!

+1)
Re[DmSC]:
Цитата:
Класс!

Цитата:
от: _Chrome_
+1)

Kodak 14nx+Tokina AT-X 16-28MM F2.8 Pro FX
 CX9C9863--- by DmSC, on Flickr

CX9C9867--- by DmSC, on Flickr

CX9C9872--- by DmSC, on Flickr
Re[DmSC]:
Цитата:

Давно хотел спросить, Вы как свои фото обрабатываете, тени тянете вероятно? Просто очень часто Ваши фото "вялые" (был такой термин, когда я в школе в фотокружок ходил). Точка черного вроде есть, а контраста нет, есть "вялость". В итоге сочности нет, как будто пылью присыпана картинка. Очень хорошо это видно на контрасте с фотографиями _Chrome_. Он то как раз любит "жару" поддать, но смотрится это хорошо.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Цитата:

от:DmSC

Давно хотел спросить, Вы как свои фото обрабатываете, тени тянете вероятно? Просто очень часто Ваши фото "вялые" (был такой термин, когда я в школе в фотокружок ходил). Точка черного вроде есть, а контраста нет, есть "вялость". В итоге сочности нет, как будто пылью присыпана картинка. Очень хорошо это видно на контрасте с фотографиями _Chrome_. Он то как раз любит "жару" поддать, но смотрится это хорошо.

Подробнее

Может быть вам проверить настройки своего монитора?пробежался по вашему альбому на фликре,повышенный контраст и вылет черного почти во всех фотографиях,аж в глазах зарябило,хотя все это дело вкуса,о чем не спорят.Я проявляю в DPI и ресайз в CS6 чаще всего.
Re[DmSC]:
Цитата:

Может быть вам проверить настройки своего монитора?пробежался по вашему альбому на фликре,повышенный контраст и вылет черного почти во всех фотографиях,аж в глазах зарябило,хотя все это дело вкуса,о чем не спорят.Я проявляю в DPI и ресайз в CS6 чаще всего.

Подробнее

Дим, без обид. Я проверил монитор - но последние снимки именно "вялые". Не хватает сочности - лично мне, конечно.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Дим, без обид. Я проверил монитор - но последние снимки именно "вялые". Не хватает сочности - лично мне, конечно.

Спасибо,Боря!на мой взгляд обработка корежит цвета,даже небольшое добавление контраста,сдвиг кривой,уменьшение гаммы в экспозиции и лишает смысла съемку на кодак.
Накрутил немного,так будет лучше?

Re[DmSC]:
Цитата:

Спасибо,Боря!на мой взгляд обработка корежит цвета,даже небольшое добавление контраста,сдвиг кривой,уменьшение гаммы в экспозиции и лишает смысла съемку на кодак.
Накрутил немного,так будет лучше?

Подробнее

Дима, я не эксперт! На мой взгляд - получше. А насчёт контраста - полностью с тобой согласен. Повышаешь контраст - прямо на глазах пропадают тона. И лично я всё время мечусь, пытаясь найти баланс между этими двумя параметрами...
Re[DmSC]:
Цитата:
Может быть вам проверить настройки своего монитора?

У меня всё нормуль, проверено прибором. Да если даже и были бы проблемы, то все снимки воспринимались бы не очень, не только Ваши.
Цитата:
пробежался по вашему альбому на фликре,повышенный контраст и вылет черного почти во всех фотографиях,аж в глазах зарябило,хотя все это дело вкуса,о чем не спорят.

Не скрываю, что лично для себя люблю подзажарить (хотя снимки с фуджей не кручу почти никогда, можно сказать что на фликре, то и снято было), но чужие снимки с удачным низким контрастом воспринимаю спокойно. У Вас же странное расположение яркостей, именно что "вялость". При низком контрасте обычно и точка черного высветлена, у Вас же она в положенном месте.

Правленные варианты чуть получше, но принципиально ничего не изменилось, "воздуха" не хватает.

Было бы интересно посмотреть что там в реале было. Если не жалко, киньте в личке ссылкой на кадр с березкой на мысу, посмотрю сам что да как. Никуда выкладывать не будут, чисто для утоления любопытства.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Не скрываю, что лично для себя люблю подзажарить (хотя снимки с фуджей не кручу почти никогда, можно сказать что на фликре, то и снято было), но чужие снимки с удачным низким контрастом воспринимаю спокойно. У Вас же странное расположение яркостей, именно что "вялость". При низком контрасте обычно и точка черного высветлена, у Вас же она в положенном месте.

Правленные варианты чуть получше, но принципиально ничего не изменилось, "воздуха" не хватает.

Было бы интересно посмотреть что там в реале было. Если не жалко, киньте в личке ссылкой на кадр с березкой на мысу, посмотрю сам что да как. Никуда выкладывать не будут, чисто для утоления любопытства.

Подробнее

Несколько кадров загрузил,делитесь потом результатом,надеюсь у вас результат будет лучше
https://yadi.sk/d/yYqfVSxMg1pjXA?w=1
 CX9C9882--- by DmSC, on Flickr

CX9C9891--- by DmSC, on Flickr

CX9C9908--- by DmSC, on Flickr
Re[DmSC]:
Цитата:
делитесь потом результатом,надеюсь у вас результат будет лучше

Спасибо за кадры. Я березку вижу как-то так. Хотя не идеал, но файлы непривычные, с наскока не возьмешь. Делал в ДПИ+допил в АКР.

Ха, опять попался на удочку разницы в восприятии в зависимости от окружения. Корректировал на темном фоне - была в самый раз по яркости. На форуме фон белый и сразу кадр смотрится темным, хочется чуть светлоты подбавить. Ну да ладно, что выросло, то выросло. :)

Re[kkk]:
Цитата:

Спасибо за кадры. Я березку вижу как-то так. Хотя не идеал, но файлы непривычные, с наскока не возьмешь. Делал в ДПИ+допил в АКР.

Ха, опять попался на удочку разницы в восприятии в зависимости от окружения. Корректировал на темном фоне - была в самый раз по яркости. На форуме фон белый и сразу кадр смотрится темным, хочется чуть светлоты подбавить. Ну да ладно, что выросло, то выросло. :)

Подробнее

Нормально получилось
Я обрабатываю во всех редакторах на среднесером фоне.Ксатати,нашелся косячек "высветления" -при применении в C3CImageSize было включено выравнивание контраста,сегодня крутил снимки после обработки и заметил разницу полноразмера с ресайзом
Re[DmSC]:
Насчет контраста, так я в последнее время стал философски относится к сохранению полного диапазона тонов (как завещал нам Маргулис), типа чтобы вылетов не было ни на белом, ни на черном. И туда же - не стремлюсь сделать тени сильно разборчивыми и читаемыми. Стараюсь смотреть в общем на картинку, чтобы прозрачность была, воздух. Если этого не хватает, то можно и вылет допустить. Ну и если тени тянуть без меры, то тоже вялость вылезает. Это больше к контрастным сценам относится.

Re[kkk]:
Цитата:

Насчет контраста, так я в последнее время стал философски относится к сохранению полного диапазона тонов (как завещал нам Маргулис), типа чтобы вылетов не было ни на белом, ни на черном. И туда же - не стремлюсь сделать тени сильно разборчивыми и читаемыми. Стараюсь смотреть в общем на картинку, чтобы прозрачность была, воздух. Если этого не хватает, то можно и вылет допустить. Ну и если тени тянуть без меры, то тоже вялость вылезает. Это больше к контрастным сценам относится.

Подробнее

Мне очень не нравятся большие зоны вылета белого (за редчайшими исключениями). А вот если "детали в тенях не читаются" - то зачастую меня это вообще не волнует.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Мне очень не нравятся большие зоны вылета белого (за редчайшими исключениями).

Таки мне тоже. Я скорее имел в виду какие-то детали, и не в центре внимания. Раньше старался все сохранять, потом понял, что если какое-то голубиное крыло на заднем плане вылетело, но картинка стала живее - так тому и быть. Заморачиваться на локальные правки по таким мелочам я уже не готов. :)

Re[Цых]:
Лугано:

G8Q90852

G8Q90868

G8Q90862
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта