от:Борис Коло
Дела давно минувших дней
Изморозь by Kolobob, on FlickrПодробнее
Класс!

от: DmSC
Класс!![]()
![]()
Класс!![]()
![]()
от: _Chrome_
+1)
от: kkkот:DmSC
Давно хотел спросить, Вы как свои фото обрабатываете, тени тянете вероятно? Просто очень часто Ваши фото "вялые" (был такой термин, когда я в школе в фотокружок ходил). Точка черного вроде есть, а контраста нет, есть "вялость". В итоге сочности нет, как будто пылью присыпана картинка. Очень хорошо это видно на контрасте с фотографиями _Chrome_. Он то как раз любит "жару" поддать, но смотрится это хорошо.Подробнее
от:DmSC
Может быть вам проверить настройки своего монитора?пробежался по вашему альбому на фликре,повышенный контраст и вылет черного почти во всех фотографиях,аж в глазах зарябило,хотя все это дело вкуса,о чем не спорят.Я проявляю в DPI и ресайз в CS6 чаще всего.Подробнее
от: Борис Коло
Дим, без обид. Я проверил монитор - но последние снимки именно "вялые". Не хватает сочности - лично мне, конечно.
от:DmSC
Спасибо,Боря!на мой взгляд обработка корежит цвета,даже небольшое добавление контраста,сдвиг кривой,уменьшение гаммы в экспозиции и лишает смысла съемку на кодак.
Накрутил немного,так будет лучше?Подробнее
Может быть вам проверить настройки своего монитора?
пробежался по вашему альбому на фликре,повышенный контраст и вылет черного почти во всех фотографиях,аж в глазах зарябило,хотя все это дело вкуса,о чем не спорят.
от:kkk
Не скрываю, что лично для себя люблю подзажарить (хотя снимки с фуджей не кручу почти никогда, можно сказать что на фликре, то и снято было), но чужие снимки с удачным низким контрастом воспринимаю спокойно. У Вас же странное расположение яркостей, именно что "вялость". При низком контрасте обычно и точка черного высветлена, у Вас же она в положенном месте.
Правленные варианты чуть получше, но принципиально ничего не изменилось, "воздуха" не хватает.
Было бы интересно посмотреть что там в реале было. Если не жалко, киньте в личке ссылкой на кадр с березкой на мысу, посмотрю сам что да как. Никуда выкладывать не будут, чисто для утоления любопытства.Подробнее
делитесь потом результатом,надеюсь у вас результат будет лучше![]()
Спасибо за кадры.Я березку вижу как-то так. Хотя не идеал, но файлы непривычные, с наскока не возьмешь. Делал в ДПИ+допил в АКР.
Ха, опять попался на удочку разницы в восприятии в зависимости от окружения. Корректировал на темном фоне - была в самый раз по яркости. На форуме фон белый и сразу кадр смотрится темным, хочется чуть светлоты подбавить. Ну да ладно, что выросло, то выросло. :)Подробнее
Насчет контраста, так я в последнее время стал философски относится к сохранению полного диапазона тонов (как завещал нам Маргулис), типа чтобы вылетов не было ни на белом, ни на черном. И туда же - не стремлюсь сделать тени сильно разборчивыми и читаемыми. Стараюсь смотреть в общем на картинку, чтобы прозрачность была, воздух. Если этого не хватает, то можно и вылет допустить. Ну и если тени тянуть без меры, то тоже вялость вылезает. Это больше к контрастным сценам относится.Подробнее
от: Борис Коло
Мне очень не нравятся большие зоны вылета белого (за редчайшими исключениями).