Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[слава славик]:
Кстати, пыль чистите на каждом снимке вручную? Научить как я обхожусь пока ко мне не приехали швабры со щетками?

Делайте кадр неба на f/16 или 22
Открываете в ФШ, сверху создаете чистый прозрачный слой и на нем начинаете точечно вычищать пыль через spot healing brush tools. В конце поставьте по углам тоже точки. Когда закончите на чистом слое у нас образовалась карта пыли которую теперь можно юзать на любом открытом файле.

Открываем файл где нам надо выполнить чистку. Перетягиваем созданный слой с зажатым Шифтом, он станет ровно там где надо (для этого собственно в углах мы и ставили отмети в конце). Потом кликаете с контролом/коммандом по слою с этой пылью - появляется выделение этой пыли (после этого слой можно грохнуть чтобы не мешал). Далее идем на основной слой и нажимаем Delete выполняя Content Aware Fill )) Вуаля )

Референсный файл сохраняем где-нибудь в ПСД и юзаем до чистки матрицы )
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Куплю ширик, полярик и на барикады

будете 16-35 покупать?
Re[слава славик]:
А вы с поляриком снимали?
Re[слава славик]:
ну я не стал вылизывать, осветлять лужайку с коровами, моей целью было показать насколько сильно в ACR небо в фиолет уходит, только и всего. Вы там ползунками его ровняйте что ли
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
будете 16-35 покупать?

Да хз, я не фанат зумов... Может фикс куплю широкий, пока так попробуем
Re[Шуруп]:
Цитата:
А вы с поляриком снимали?

те фоты которые я дал Цыху (в горах) те с поляриком,
снимал токиной 11-16.
а что?
Re[слава славик]:
Цитата:
те фоты которые я дал Цыху (в горах) те с поляриком,
снимал токиной 11-16.
а что?

Да небо хорошо проработалось, просто интересуюсь.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Кстати, пыль чистите на каждом снимке вручную? Научить как я обхожусь пока ко мне не приехали швабры со щетками?

Делайте кадр неба на f/16 или 22
Открываете в ФШ, сверху создаете чистый прозрачный слой и на нем начинаете точечно вычищать пыль через spot healing brush tools. В конце поставьте по углам тоже точки. Когда закончите на чистом слое у нас образовалась карта пыли которую теперь можно юзать на любом открытом файле.

Открываем файл где нам надо выполнить чистку. Перетягиваем созданный слой с зажатым Шифтом, он станет ровно там где надо (для этого собственно в углах мы и ставили отмети в конце). Потом кликаете с контролом/коммандом по слою с этой пылью - появляется выделение этой пыли (после этого слой можно грохнуть чтобы не мешал). Далее идем на основной слой и нажимаем Delete выполняя Content Aware Fill )) Вуаля )

Референсный файл сохраняем где-нибудь в ПСД и юзаем до чистки матрицы )

Подробнее

вот это реально круто и полезно, я тоже думал над тем чтобы сварганить какой нить слой для конкретной папки,щас не смогу вашу методику применить(пойду поснимаю) а вечерком попробую.
спасибо.
Re[Шуруп]:
Цитата:
Да небо хорошо проработалось, просто интересуюсь.

поляриком сильно не увлекайтесь,из за него немного выбивает,лучше сымите без него а потом накрутитса все что угодно,хотя если честно то обычно я снимаю с поляриком.
Re[Шуруп]:
заплати 10-15 баксов и юзай РПП без ограничений как все нормальные люди. http://www.raw-photo-processor.com/RPP/Donations.html
Re[Цых]:
Цитата:

заплати 10-15 баксов и юзай РПП без ограничений как все нормальные люди. http://www.raw-photo-processor.com/RPP/Donations.html

Подробнее

Аааа, вот где собака ...:)
Посмотрел примеры с 16-35, зачет:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
Аааа, вот где собака ...:)
Посмотрел примеры с 16-35, зачет:)

где смотрели?на фотору?
Re[Шуруп]:
Эта же собака находится в меню RPP Help > Donate )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Эта же собака находится в меню RPP Help > Donate )

Как только под винду сделают я проплачу, и тут таких тысячи наверное
Геморой через виртуалку с ним один :!:
Ну неужели сложно портировать? Аппле им чтоли приплачиват
Re[слава славик]:
Цитата:
где смотрели?на фотору?

http://www.flickr.com/groups/nikon16-35mm/pool/
Re[Шуруп]:
На винде не будет потому что этот софт они делали ДЛЯ СЕБЯ )) Ну мучайся так. Наверное тебя не парит вручную выбирать каждый файлик вместо того чтобы нажимать Cmd+N(ext) или Cmd+P(revious)? )) Так же как и не парит отсутсвие копировать-вставлять настройки
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Как только под винду сделают я проплачу, и тут таких тысячи наверное
Геморой через виртуалку с ним один :!:
Ну неужели сложно портировать? Аппле им чтоли приплачиват

Подробнее

Шуруп купи себе мас мини ... стоит копейки , работает тихо быстро и юзай егосебе на здоровье ...тем более что даже ключ от лайтрума подойдет и под мас (проверенно у меня так)
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Шуруп купи себе мас мини ... стоит копейки , работает тихо быстро и юзай егосебе на здоровье ...тем более что даже ключ от лайтрума подойдет и под мас (проверенно у меня так)

Да есть у меня аймак, жене отдал... Не люблю кучу барахла расставлять на столе. Пс мне больше нравится.

2 цых, а ты им скажи, что бы сделали.. Бабла заработают, в россии фанатов не много аппла. Там перевести на пс дело одного дня блин! Я думаю даже если 500 чел проплатит уже окупится
Re[Шуруп]:
Да нет, не одного дня
Сам как-то пытался откомпилять один простой исходник под мак - плагинчик один. Убили дня 3 с программером который пишет под мак софт, и фиг что вышло ) Там же куча всяких библиотек подключаемых, надо все тестить, отлаживать.

Бабло они и так зарабатывают а так появляется куча гемора в виде поддержки и всего прочего.
Re[Цых]:
Цитата:

Да нет, не одного дня
Сам как-то пытался откомпилять один простой исходник под мак - плагинчик один. Убили дня 3 с программером который пишет под мак софт, и фиг что вышло ) Там же куча всяких библиотек подключаемых, надо все тестить, отлаживать.

Бабло они и так зарабатывают а так появляется куча гемора в виде поддержки и всего прочего.

Подробнее

Пусть исходники тогда выложат - добрые люди всё портируют :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта