Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 8921 - 8940
Re[IVX]:
Да, с батарейками лотерея. Есть у меня тоже не оригинальная,но хорошая батарейка, без проблем. Да вот стоит она на ебау не 15$ а 38$. И локация продавца USA. По зарядке ничего не скажу, пользую оригинальную :)
Re[IVX]:
от: IVX
видится легко! Но чо-то уж больно велико расстояние меж глаз/камер сделали, качельки смотрятся игрушечно маленькими :)
Сделать нужные 65мм с камерой кодак не получиться, если снимать двумя фотегами, большие они. Это мылки надо применять.
Информативно:
Величина базиса стереофотосъемки, см./Зона оптимально воспринимаемого пространства, м/Граница еще хорошо воспринимаемого пространства, м
6,5 / 3,0 — 11 / 22
10 / 5,0 — 17 / 34
15 / 7,5 — 24 / 51
20 / 10 — 33 / 68
30 / 15 — 51 / 102
Re[IVX]:
от: IVX
видится легко! Но чо-то уж больно велико расстояние меж глаз/камер сделали, качельки смотрятся игрушечно маленькими :)
у меня там минимальный параллакс в районе качель. Расстояние до объекта 6м => стереобаза 20см при Ф=50мм. В принциипе много зависит от самого наблюдателя так как мы все по-разному воспринимаем один и тот же параллакс. Поэтому можно придвигаться или отодвигаться от картинки чтоб найти свою точку...
Re[Димычъ]:
от: Димычъ
Расстояние до объекта 6м => стереобаза 20см при Ф=50мм.
См данные выше, 20см - это перебор.
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
...
6,5 / 3,0 — 11 / 22
10 / 5,0 — 17 / 34
15 / 7,5 — 24 / 51
20 / 10 — 33 / 68
30 / 15 — 51 / 102
можно пояснение к цифрам? А вообще я все рассчитывал по правилу ~1/30, т.е. минимальная стереобаза с кодаками (из-за их размера, при горизонтальном располажении) будет где-то 15см х 30 = 4.5 метра.
Re[Димычъ]:
от: Димычъ
можно пояснение к цифрам? А вообще я все рассчитывал по правилу ~1/30, т.е. минимальная стереобаза с кодаками (из-за их размера, при горизонтальном располажении) будет где-то 15см х 30 = 4.5 метра.
Так вот же:
Величина базиса стереофотосъемки, см. / Зона оптимально воспринимаемого пространства, м / Граница еще хорошо воспринимаемого пространства, м.
6,5 / 3,0 — 11 / 22
PS Эта таблица разработана несколько десятилетий назад. Снимал по ней, отличный результат, сорри в цифре ничего нет, все на слайде и не оцифровано)
Почитай, правильно пишут, как будто и старой книжки скопировали))
http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F
Re[Olegtal]:
от:Olegtal
Так вот же:
Величина базиса стереофотосъемки, см. / Зона оптимально воспринимаемого пространства, м / Граница еще хорошо воспринимаемого пространства, м.
6,5 / 3,0 — 11 / 22
PS Эта таблица разработана несколько десятилетий назад. Снимал по ней, отличный результат, сорри в цифре ничего нет, все на слайде и не оцифровано)
Почитай, правильно пишут, как будто и старой книжки скопировали))
http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8FПодробнее
спасибо за линк, почитал - интересно.
Как я теперь понимаю, в моеём случае стереобаза соответствует "hyperstereo" методу, который хорош для особого объемного выделения объекта (в особенности для более удаленных крупных объектов). И действительно, я своих поснимал - очень объемно...но напряжно немного смотртеть.
Однако для более близких объектов твои цифры надо попробовать.
Уголки закреплю и камеры максимально близко поставлю вертикально, думаю до 10см можно дойти.
Re[Димычъ]:
от:Димычъ
спасибо за линк, почитал - интересно.
Как я теперь понимаю, в моеём случае стереобаза соответствует "hyperstereo" методу, который хорош для особого объемного выделения объекта (в особенности для более удаленных крупных объектов). И действительно, я своих поснимал - очень объемно...но напряжно немного смотртеть.
Однако для более близких объектов твои цифры надо попробовать.
Уголки закреплю и камеры максимально близко поставлю вертикально, думаю до 10см можно дойти.Подробнее
Если не получается сделать нужную минимальну стереобазу, одевай более длинные объективы, например 85-100мм при 10см(стереобазы) и отходи подальше, будет гуд. :)
ЗЫ ГРИПом нет смысла играться, резкость рулит, хотя на ростовых портретах попробуй))
ЗЫ пробовал "стрелять" на километр, получается объемно, но смотреть тяжело - сильно различаются ПП, вообщим ПП при большой стереобазе лучше исключать из кадра вообше(если снимать 50мм и ПП в нескольких метрах от фотега).
Re[Olegtal]:
от:Olegtal
Если не получается сделать нужную минимальну стереобазу, одевай более длинные объективы, например 85-100мм при 10см(стереобазы) и отходи подальше, будет гуд. :)
ЗЫ ГРИПом нет смысла играться, резкость рулит, хотя на ростовых портретах попробуй))
ЗЫ пробовал "стрелять" на километр, получается объемно, но смотреть тяжело - сильно различаются ПП, вообщим ПП при большой стереобазе лучше исключать из кадра вообше(если снимать 50мм и ПП в нескольких метрах от фотега).Подробнее
да точно, это как раз и есть гипер стерео. Пишут, что там ПП вообще надо убирать.
Ок, попробую с более длинными фокусными чего-нибудь снять.. интересно
Как выйду "на режим", хочу семейный альбом распечатать форматом для очков.
Неописуемые впечатления
Re[Цых]:
Kodak DSC Pro 14n, Nikkor AF 50 F/1.4D. Вспышка. Проявлено в RPP.
Скинтон слегка зеленит, даже после построения профиля по ColorCheckerPassport. Поэтому работа кривыми присутствует.

Возможно при солнечном свете такой проблемы не будет. Впервые на применял ни одного фильтра по усилению резкости и микроконтраста. Только работа с кривыми в RGB.
Скинтон слегка зеленит, даже после построения профиля по ColorCheckerPassport. Поэтому работа кривыми присутствует.

Возможно при солнечном свете такой проблемы не будет. Впервые на применял ни одного фильтра по усилению резкости и микроконтраста. Только работа с кривыми в RGB.
Re[Кузнец Саратов]:
Надо забить на профилирование кодака колорчекером - гиблое это дело
Re[Цых]:
В общем да, такой вывод напрашивается. Единственный ощутимый результат, немного увеличивается плотность цветов и контраст.
Re[Цых]:
Добавлю котега из Кодака.

Re[Цых]:
Kodak SLR + Nikon 24-70+RPP+Lightroom

Re[oleg ekstrimal]:
Вот эти батареи хорошие http://www.accushop.at/products/de/Akkus/Akku-fuer-DigiCam/Kodak/DCS-Pro/AccuPower-Akku-passend-fuer-Kodak-DCS-Pro-14n-DCS-Pro-SLR-1-7Ah.html?XTCsid=c80dbe7f26b4b0b605ca1704aa590f18 да и с оригинальной защелкой идут (теперь этого днем с огнем не сыскать).
Re[Alexey.Danilchenko]:
[УДАЛЕНО]
Re[oleg ekstrimal]:
точно такую же за 12долл с доставкой купил
Re[Hasselboy]:
Не верю я в "дешевый сыр". так мало за аккум?...