Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Re[Alexander Titov]:
По прежнему только DNG? И, кстати, что за профили?)
Re[Alexander Titov]:
Просто очарован!!! Спасибо. Класс!!!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
в днг я перевожу каким-то старим dng-конвертером
в компатибилити ставлю ACR 5.4 (для 6 версии С1) или 6.6 и выше (можно уже для C1 7 ставить)

профили юзаю разные, к своим вовсе не привязан... для 7 версии мне нравится DNG workspace встроенный.

вот кучкой все что накрутил в 7-ке

кто знает куда глядеть неплохой ДД оценить сумеют я думаю.

в 7 версии меньше муара и по-другому (по дефолту избыточно) настроен шумодав. его стоит прибирать...

Подробнее

Гадота ;)
Re:
С1 v7 офигительна! я попробовал и очень доволен, в светах супер!
только вот на моем маковском железе тормознее шестой версии
Re[]:
Цитата:
от: Alexander Titov
скорее всего, никакого.
злобный каст он только на малом числе стекол виден.

Я думал, на всех шириках, причем, чем шире, тем злее...
Ну, если не будет, я не сильно огорчусь... )))
Цитата:
разбежался! подстройки АФ - есс-но нет! это ж старье!
я свою тушку юстировал по фокусу 85/1.2L ключиком и винтиком под зеркалом. у никоновской версии наверное то же самое

Ну, у меня и так мануалов больше, чем автофокусных, а из автофокусных только одному (105/2) нужна подстройка в 700ке, причем, статистический разброс попаданий того же порядка, что и подстройка... так что, не критично, на самом деле...

Цитата:
от: Hasselboy
ну явно это не для Вас
так что в очереди...с конца

Как-то Вы слишком предвзято судите и обобщаете...
Впрочем, возможно, Вы окажетесь правы и неприглядная физическая оболочка кодака отвратит меня от его возвышенной души...
Re[RomSiv]:
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Гадота ;)
млин ,так обламал.;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, у меня и так мануалов больше, чем автофокусных, а из автофокусных только одному (105/2) нужна подстройка в 700ке, причем, статистический разброс попаданий того же порядка, что и подстройка... так что, не критично, на самом деле...

Подробнее

на slr/n есть фирменный Catz Eye
так что с мануалами там нормалек, только вот сам видик темноватый.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Гадота ;)

;) :D
Re[Alexander Titov]:
На dpreview писали что Никоновский K3 экран подходит - только таб спилить. Я вот жду чтобы попробовать
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
Я пробовал ставить Кэцай на SLR/n. Что-то мне не очень понравилось. Видно хуже и промах - недолет. Если недолет, то это надо убавлять прокладок между ФЭ и пентапризмой.
В общем, я плюнул и оставил пока родной. На нем по мату довольно неплохо навожусь. А поскольку я Кодачищем чаще по пейзажам тупо по шкале...
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
На dpreview писали что Никоновский K3 экран подходит - только таб спилить. Я вот жду чтобы попробовать
Хм. Надо проверить. У меня еще один К2 есть про запас. Сравню с Кэцаем, сделанным специально под Кодак.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Ну, не совсем нормалек - замера-то не будет... у меня цейссы все нечипованные, и одуван на них без напильника не поставишь... :(
А видик темноватый сам по себе, или это из-за катцая?
Просто подтверждение фокусировки (зеленая лампочка в углу), как на всех никонах, есть, я полагаю?
Re[Hasselboy]:
Цитата:

от:Hasselboy

Подробнее

хорошо вышло!
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

А видик темноватый сам по себе, или это из-за катцая?

это пусть тебе лучше хозяева ответят... но мне давеча показалось,
что видик slr/n с прикрученным 45/2.8 - темнее чем видик slr/c с накрученным 24-105/4L, который сам по себе чисто по светопропусканию... гм... не 4, а скорее 4.8. темный в общем.
Цитата:

Просто подтверждение фокусировки (зеленая лампочка в углу), как на всех никонах, есть, я полагаю?

пипка есть да. сам видел! :D
Re[Alexander Titov]:
Ладно... все это хорошо, но мне пока еще никто ничего не собирается продавать... человек 10 кадров только успел кодаком снять... еще проникнется...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ладно... все это хорошо, но мне пока еще никто ничего не собирается продавать... человек 10 кадров только успел кодаком снять... еще проникнется...

некоторым - кто поумнее - и меньше хватало, чтоб понять какой ужас они купили
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ну, не совсем нормалек - замера-то не будет... у меня цейссы все нечипованные, и одуван на них без напильника не поставишь... :(

а у меня вот например замер и с цейсами есть
и с зуйками
и с лейками
и кеноном FD
ну и с родным кеноном тожа

(и даже - тссс - и с никоном...)

PPS
мой проект прикручивания фазы Н10 к Canon EOS - пошел в жизь! EOS RT я уже купил, теперь буду мониторить задничег на ибее...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
некоторым - кто поумнее - и меньше хватало, чтоб понять какой ужас они купили

"И это все о НЁМ"... (с)

Цитата:
а у меня вот например замер и с цейсами есть
и с зуйками
и с лейками
и кеноном FD
ну и с родным кеноном тожа

(и даже - тссс - и с никоном...)

Убиться веником...
Мне теперь что прикажешь - только из-за замера менять всю систему с оптикой и выискивать редкий и дорогой SLR/c?
Дешевле будет проапгрейдить цейссы на ZF.2... А проще - забить на замер, благо, не пленка, все-таки... хоть и похоже...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Убиться веником...
Мне теперь что прикажешь - только из-за замера менять всю систему с оптикой и выискивать редкий и дорогой SLR/c?
Дешевле будет проапгрейдить цейссы на ZF.2... А проще - забить на замер, благо, не пленка, все-таки... хоть и похоже...

Подробнее

не, не прикажу
эт я так. :chelk:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.