Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[Димычъ]:
Позже еще накидаю снимков интересных по цвету (и не только) с этого фотосета)
Re[Цых]:
Подскажите, что из портретного от 80 до 140 можно прицепить на Кодак под байонет никон(кроме самого никона) без особых танцев с бубном и красивым рисунком?Современный Цейс хорош но цена в 2.5 уе.....Хотел подружить Планар с Зонаром от Контакса но...адаптер с оптическим элементом заказывать не хочу.
Re[Sergeo]:
я снимаю на Voigtlander 125/2.5 — нравится очень, но он щас тоже недешев вроде
Re[Sergeo]:
Цитата:

от:Sergeo
Подскажите, что из портретного от 80 до 140 можно прицепить на Кодак под байонет никон(кроме самого никона) без особых танцев с бубном и красивым рисунком?Современный Цейс хорош но цена в 2.5 уе.....Хотел подружить Планар с Зонаром от Контакса но...адаптер с оптическим элементом заказывать не хочу.

Подробнее
Не надо никаких адаптеров с линзой. Для Контакса сменные хвосты делает Leitax, только подходят они к версиям MMJ. Ну, или традиционный совет - берите Лейку, не ошибетесь. Сменные хвосты или от того же Лейтакса, или его аналоги от китайцев.

У меня все Лейки пересунуты на никоновский байонет + совсем экстрим - CZ Sonnar 90/2.8 от системы Contax-G. Я его пересадил в другой корпус.

Можно еще взять Rokkor 85/1.7 от старой неАФ Минолты. Отличная линза и я его умею пересаживать на Никон.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
я снимаю на Voigtlander 125/2.5 — нравится очень, но он щас тоже недешев вроде
"недешев" - это очень мягко сказано. На Никон, прямо скажем, запредельно дорог.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Тамрон 180/2.5, мне понравился. Но стоит...
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Тамрон 180/2.5, мне понравился. Но стоит...
Это который с золотой табличкой? Да, хорошая штука, но еще не успел толком распробовать. И приноровиться надо. У него фокусировочный барабан всего на 90 градусов поворачивается и очень легко ходит.

А вообще, если уж зашла речь о 180-ках, то старые Никкоры 180/2.8 очень хороши.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, с ней. Интересный объектив, "легкий" в фокусировке и эта самая фокусировка внутренняя. Но на открытой он софтит неплохо, что странно.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Да, с ней. Интересный объектив, "легкий" в фокусировке и эта самая фокусировка внутренняя.
Это да. Оттого довольно компактный и минималка интересная для 180-ки - 1.2 м.
[quot]Но на открытой он софтит неплохо, что странно.[/quot] Странно, не заметил такого. Может, мне с экземпляром повезло?
Re[Sanych]:
В плюс - шум если использовать обычный конвертер. Попробуйте RPP (Илья как то об этом говорил - что плохие конвертеры угробили Кодак SLR/n).

В минус перекос по цвету в светах? Что то очень не верится особенно после того как я несколько раз из пересветов вытягивал кучу сочных по цвету деталей.
Re[Sergeo]:
Цитата:

от:Sergeo

Подробнее

Carl Zeiss Jena Biometar 120мм f/2.8 - правда через Pentacon 6 adapter (которых щас везде навалом). Недорогой, в варианте с MC (многослойным просветлением) очень хорошо на Кодаке работает и очень резкий. Правда полностью мануал - но фокусировка полноценная а не как на АФ. Я для удобства его (точнее P6 адаптер) "заодуваню" Лушниковым чипом тогда должен вообще быть без всяких проблем.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Только уточните. что для получения нормальных результатов надо фокусироваться очень аккуратно. Малейшая ошибка и мыло.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Странно, не заметил такого. Может, мне с экземпляром повезло?

Ну, вроде бы экземпляр нормальный, снимали им неплохо. У него на открытой картинка похожа на мой Никкор 50/1.4 (Аи-с) на открытой, только Никкор чуть более резкий. Резкая картинка, но с каким-то софтово-аберрационным эффектом. Например у Г-40 такого и близко нет.
Re[Hasselboy]:
Цитата:
от: Hasselboy
обработайте кто нить в новом RPP
http://files.mail.ru/7UECGU

Re[Цых]:
закусываем :smile2:

Re[Jagdtiger]:
На полностью открытой диафрагме да. В других случаях нет
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
Carl Zeiss Jena Sonnar 120мм f/2.8 - правда через Pentacon 6 adapter (которых щас везде навалом).
Сорри, вчера не заметил. А что за Зонар такой 120/2.8? На Пентакон, помнится, был Зонар 180/2.8 (адская дурища) и был Biometar 120/2.8.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Ну, вроде бы экземпляр нормальный, снимали им неплохо. У него на открытой картинка похожа на мой Никкор 50/1.4 (Аи-с) на открытой, только Никкор чуть более резкий. Резкая картинка, но с каким-то софтово-аберрационным эффектом. Например у Г-40 такого и близко нет.

Подробнее

Хм. Надо будет мой Тамрон погонять. Но чего-то на тестовых кадрах софта не видно. Другое дело, что точно попадать этим Тамроном тяжело.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вот у меня на работе с него завалялась картинка, 100% кроп:

Номер на мотоцикле читается без проблем, так что попал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Коллеги, как лучше кадрировать?

Со стороны
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.