Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 8361 - 8380
Re[Димычъ]:
Позже еще накидаю снимков интересных по цвету (и не только) с этого фотосета)
Re[Цых]:
Подскажите, что из портретного от 80 до 140 можно прицепить на Кодак под байонет никон(кроме самого никона) без особых танцев с бубном и красивым рисунком?Современный Цейс хорош но цена в 2.5 уе.....Хотел подружить Планар с Зонаром от Контакса но...адаптер с оптическим элементом заказывать не хочу.
Re[Sergeo]:
я снимаю на Voigtlander 125/2.5 — нравится очень, но он щас тоже недешев вроде
Re[Sergeo]:
от:SergeoНе надо никаких адаптеров с линзой. Для Контакса сменные хвосты делает Leitax, только подходят они к версиям MMJ. Ну, или традиционный совет - берите Лейку, не ошибетесь. Сменные хвосты или от того же Лейтакса, или его аналоги от китайцев.
Подскажите, что из портретного от 80 до 140 можно прицепить на Кодак под байонет никон(кроме самого никона) без особых танцев с бубном и красивым рисунком?Современный Цейс хорош но цена в 2.5 уе.....Хотел подружить Планар с Зонаром от Контакса но...адаптер с оптическим элементом заказывать не хочу.Подробнее
У меня все Лейки пересунуты на никоновский байонет + совсем экстрим - CZ Sonnar 90/2.8 от системы Contax-G. Я его пересадил в другой корпус.
Можно еще взять Rokkor 85/1.7 от старой неАФ Минолты. Отличная линза и я его умею пересаживать на Никон.
Re[Цых]:
от: Цых"недешев" - это очень мягко сказано. На Никон, прямо скажем, запредельно дорог.
я снимаю на Voigtlander 125/2.5 — нравится очень, но он щас тоже недешев вроде
Re[Nikolay Kurchavov]:
Тамрон 180/2.5, мне понравился. Но стоит...
Re[Jagdtiger]:
от: JagdtigerЭто который с золотой табличкой? Да, хорошая штука, но еще не успел толком распробовать. И приноровиться надо. У него фокусировочный барабан всего на 90 градусов поворачивается и очень легко ходит.
Тамрон 180/2.5, мне понравился. Но стоит...
А вообще, если уж зашла речь о 180-ках, то старые Никкоры 180/2.8 очень хороши.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, с ней. Интересный объектив, "легкий" в фокусировке и эта самая фокусировка внутренняя. Но на открытой он софтит неплохо, что странно.
Re[Jagdtiger]:
от: JagdtigerЭто да. Оттого довольно компактный и минималка интересная для 180-ки - 1.2 м.
Да, с ней. Интересный объектив, "легкий" в фокусировке и эта самая фокусировка внутренняя.
[quot]Но на открытой он софтит неплохо, что странно.[/quot] Странно, не заметил такого. Может, мне с экземпляром повезло?
Re[Sanych]:
В плюс - шум если использовать обычный конвертер. Попробуйте RPP (Илья как то об этом говорил - что плохие конвертеры угробили Кодак SLR/n).
В минус перекос по цвету в светах? Что то очень не верится особенно после того как я несколько раз из пересветов вытягивал кучу сочных по цвету деталей.
В минус перекос по цвету в светах? Что то очень не верится особенно после того как я несколько раз из пересветов вытягивал кучу сочных по цвету деталей.
Re[Sergeo]:
от:Sergeo
Подскажите, что из портретного от 80 до 140 можно прицепить на Кодак под байонет никон(кроме самого никона) без особых танцев с бубном и красивым рисунком?Современный Цейс хорош но цена в 2.5 уе.....Хотел подружить Планар с Зонаром от Контакса но...адаптер с оптическим элементом заказывать не хочу.Подробнее
Carl Zeiss Jena Biometar 120мм f/2.8 - правда через Pentacon 6 adapter (которых щас везде навалом). Недорогой, в варианте с MC (многослойным просветлением) очень хорошо на Кодаке работает и очень резкий. Правда полностью мануал - но фокусировка полноценная а не как на АФ. Я для удобства его (точнее P6 адаптер) "заодуваню" Лушниковым чипом тогда должен вообще быть без всяких проблем.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Только уточните. что для получения нормальных результатов надо фокусироваться очень аккуратно. Малейшая ошибка и мыло.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Странно, не заметил такого. Может, мне с экземпляром повезло?
Ну, вроде бы экземпляр нормальный, снимали им неплохо. У него на открытой картинка похожа на мой Никкор 50/1.4 (Аи-с) на открытой, только Никкор чуть более резкий. Резкая картинка, но с каким-то софтово-аберрационным эффектом. Например у Г-40 такого и близко нет.
Re[Jagdtiger]:
На полностью открытой диафрагме да. В других случаях нет
Re[Alexey.Danilchenko]:
от: Alexey.DanilchenkoСорри, вчера не заметил. А что за Зонар такой 120/2.8? На Пентакон, помнится, был Зонар 180/2.8 (адская дурища) и был Biometar 120/2.8.
Carl Zeiss Jena Sonnar 120мм f/2.8 - правда через Pentacon 6 adapter (которых щас везде навалом).
Re[Jagdtiger]:
от:Jagdtiger
Ну, вроде бы экземпляр нормальный, снимали им неплохо. У него на открытой картинка похожа на мой Никкор 50/1.4 (Аи-с) на открытой, только Никкор чуть более резкий. Резкая картинка, но с каким-то софтово-аберрационным эффектом. Например у Г-40 такого и близко нет.Подробнее
Хм. Надо будет мой Тамрон погонять. Но чего-то на тестовых кадрах софта не видно. Другое дело, что точно попадать этим Тамроном тяжело.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Коллеги, как лучше кадрировать?

Со стороны

Со стороны