Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 7101 - 7120
Re[schum]:
Ну, сама камера проста как 2 копейки. Я за вечер разобрался, имея "английскую" прошивку и учитывая что это у меня первая ЦЗК. Все относительно.
Re[Цых]:
Кстати,есть вопрос к бывалым. Я и в теме этой видел на примерах, что сей Кодак является способным художником не хуже Шишкина. Но все же...Как преодолеть такую беду, когда всякая листва мелкая будто кистью красками нарисована? Снимал всякие цветочки - ничего подобного в зоне РИП не было и близко. А вчера пощелкал из интереса Таиром-11 и даже в зоне РИП все какое-то нарисованное. Поставил Г-81 - то же самое. Было солнечно, но разве освещение даст такую фигню? Или это нормально для него - рисованием заниматься?
Re[Jagdtiger]:
от:Jagdtiger
Кстати,есть вопрос к бывалым. Я и в теме этой видел на примерах, что сей Кодак является способным художником не хуже Шишкина. Но все же...Как преодолеть такую беду, когда всякая листва мелкая будто кистью красками нарисована? Снимал всякие цветочки - ничего подобного в зоне РИП не было и близко. А вчера пощелкал из интереса Таиром-11 и даже в зоне РИП все какое-то нарисованное. Поставил Г-81 - то же самое. Было солнечно, но разве освещение даст такую фигню? Или это нормально для него - рисованием заниматься?Подробнее
Что вы имеете в виду: "когда всякая листва мелкая будто кистью красками нарисована"?Для Шишкина нужно матрица хотябы 6х6 и Мп в разы больше.
Re[Jagdtiger]:
Если вы про муар на мелких деталях, то это "фишка" камеры - следствие отсутствия АА-фильтра.
Re[klklk]:
http://s019.radikal.ru/i635/1207/c3/
c41f882b5dc6.jpg
Я про это. Это на муар не похоже.
c41f882b5dc6.jpg
Re[Jagdtiger]:
от: JagdtigerВы опишите, пожалуйста, во всех подробностях, как обрабатывали и что выложено - уменьшенный кадр целиком или фрагмент.
c41f882b5dc6.jpg
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
c41f882b5dc6.jpg
ссылка глюченная не вижу
Re[Nikolay Kurchavov]:
По цитированной вами ссылке лежит 100% кроп кадра., почти центральная часть. Обработки кроме проявки в ACR никакой нет. Ни шумоподавления, ни шарпа.
Re[klklk]:
У меня все работает.
Re[Цых]:
Подскажите, можно ли нашему кодагу поменять фокусировочный экранчег ?
Хочу использовать его с мануалом Самьянг 85 1.4 и сейчас довольно тяжело попадать в фокус на околооткрытых.
Где в Москве можно поменять ?
Хочу использовать его с мануалом Самьянг 85 1.4 и сейчас довольно тяжело попадать в фокус на околооткрытых.
Где в Москве можно поменять ?
Re[klklk]:
Хм..И кого же из метров повторяет Кодак? :)
Мне просто непонятно отчего это так. Если б в размытии такое было - нет проблем. А вот в зоне РИП(точнее немного за ней) - подозрительно.
Мне просто непонятно отчего это так. Если б в размытии такое было - нет проблем. А вот в зоне РИП(точнее немного за ней) - подозрительно.
Re[M9IC]:
от:M9IC
Подскажите, можно ли нашему кодагу поменять фокусировочный экранчег ?
Где в Москве можно поменять ?Подробнее
Тоже на него снимаю. Про экран не знаю (так что сорри за оффтоп), но я фокусируюсь на открытой, а потом прикрываю.
Re[Цых]:
Кстати, вот кто-то выкладывал РАВ с SLR/n(полный размер): http://s017.radikal.ru/i402/1207/6a/de39550bf29b.jpg
То же самое. Может там в аппарате сидят маленькие гномы и быстро рисуют то что видят в объектив? :D
M9IC, обратитесь в пленочную ветку в тему о Nikon F80. Там точно скажут.
То же самое. Может там в аппарате сидят маленькие гномы и быстро рисуют то что видят в объектив? :D
M9IC, обратитесь в пленочную ветку в тему о Nikon F80. Там точно скажут.
Re[Jagdtiger]:
Хм..И кого же из метров повторяет Кодак? :)
а вы на других камерах эти линзы пробовали?
Re[Димычъ]:
Я изначально на Г-81М снимал, но сюжеты отличались и потому такой ерунды не было. Да и не может оптика такого давать, это аппарат виноват. Выходит, что это одна из граней его характера.
Re[Jagdtiger]:
Я изначально на Г-81М снимал, но сюжеты отличались и потому такой ерунды не было. Да и не может оптика такого давать, это аппарат виноват. Выходит, что это одна из граней его характера.
еще так бывает когда исо высокое шумов много и конвертор шумодавит дает такое.
Re[Jagdtiger]:
Проблема исчезнет сама собой, как только вы перестанете пристально разглядывать стопроцентные кропы фотографий ;)
Re[klklk]:
Господь с вами, какие высокие ИСО.... 80, максимум 160. Да и шумодав выключен.
Алексей, я-то таким не страдаю, просто забавное явление, нигде такого не встречал :)
Алексей, я-то таким не страдаю, просто забавное явление, нигде такого не встречал :)