Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer
Пока что Кодак этим аутсайдерам по цветам и шумам сливает. При том, что он ФФ.

Очень смешно....))) Прямо день откровений )))
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Вот..

Значит проблема не в ACR, а в C1.
Re[Painmailer]:
Цитата:
Значит проблема не в ACR, а в C1.

Проблема в камере ...потому как без "специальных" профилей она не может выдать нормальный цвет , а только софтовая раскраска ...Напомню что в С1 профилей для кодака нет в принципе, а цвет выдает отменный.
Re[Svo]:
ACR as is
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Проблема в камере ...потому как без "специальных" профилей она не может выдать нормальный цвет , а только софтовая раскраска ...Напомню что в С1 профилей для кодака нет в принципе, а цвет выдает отменный.

Подробнее

Без профилей ни одна камера цвет выдать не может. Потому что в раве никакого цвета вообще нет.
Re[Svo]:
да уж, про цвета тоже посмеялся ))

Как тут пытались и резкостью забороть и цветом - все не получается ни у кого. А насчет шума....... да фиг с ним. Не так его и много чтобы он жить мешал. ))
Re[Svo]:
Цитата:

Подробнее

Без профилей ни одна камера цвет выдать не может. Потому что в раве никакого цвета вообще нет.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
да уж, про цвета тоже посмеялся ))

Как тут пытались и резкостью забороть и цветом - все не получается ни у кого. А насчет шума....... да фиг с ним. Не так его и много чтобы он жить мешал. ))

Резкость с 24 МП матриц будет выше.
Re[Painmailer]:
На этой монотонной серятинке с самсунга мы закрываем цикл юмористических постингов "моя камера может лучше". Moderator mode is ON ))
Re[Painmailer]:
вот это да! С 24 мп будет выше чем с 14мп? Еще раз спасибо, Кэп! ))
Re[Цых]:
Цитата:
вот это да! С 24 мп будет выше чем с 14мп? Еще раз спасибо, Кэп! ))

С 24 с АА будет выше чем с 14 без. Но не без шарпа.
Re[Painmailer]:
Цитата:

Если в raw нет цвета то что тогда Борг сравнивает в этом постинге?

http://sail2ithaki.livejournal.com/118497.html
Re[Painmailer]:
С каким АА? Они тоже разные. И это..... вы сравнивали конкретно или тереотизируете всё? )
Re[Цых]:
Цитата:
На этой монотонной серятинке с самсунга мы закрываем цикл юмористических постингов "моя камера может лучше". Moderator mode is ON ))

Я, кстати, ставил С1 и там был нормальный цвет. Так что оставим "серятину самсунга" на совести кривых рук Svo.
Что касается Кодака, то для меня всё ясно - он устарел по всем позициям. Шум, цвет и разрешение на уровне кропа 3-х летней давности.
Пентакс К-5 уделает его во всём.
Re[Painmailer]:
цвет и разрешение на уровне кропа 3-х летней давности.
-------------
Сказал теоретик и его ЧСВ выросло до небес ))

-------------
На том и порешим. Покупайте Пентакс, а мы барахлишком никчемным поснимаем ))
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Если в raw нет цвета то что тогда Борг сравнивает в этом постинге?

http://sail2ithaki.livejournal.com/118497.html

Подробнее

Я не знаю, что и с чем он сравнивал. В РАВ необработанная информация с пикселей. А это лишь информация о некоей интенсивности отфильтрованной определённым образом части спектра. Это всё надо привести к стандартному цветовому профилю через матрицу преобразования.
Re[Painmailer]:
Цитата:
Резкость с 24 МП матриц будет выше.

Вы путаете резкость и разрешение ...Не надо все валить в кучу.
По поводу профилей...в каждый РАВ помимо основной информации записывается дополнительная , чего и сколько прибавить , эту доп инф. прочитывает конвертер если он поддерживает данную камеру...если нет то получите только основную , что мы и видим на ваших примерах.

Далее вы что-то не закончили про шумы? Назвали только тепловые которые кстати вы можете регулировать , я говорил про шумы на долее низком уровне...темновые и шумы "памяти" от предыдущего снимка , а так же шумы которые не избежно возникают на любом электронном устройстве называемом "блуждающие ток" ...
Продолжите? Или мне продолжить?
Re[Painmailer]:
Я не знаю, что и с чем он сравнивал
--------------------
А если прочитать?

-----------------
sail2ithaki
демозаика "4 в 1" + баланс белого + приведение экспозиции +

Смысл в том, что это "цвет с сенсора" - то есть демонстрация различий в записи цвета между 5 топовыми камерами 3 топовых производителей.

И без профилей ;)

Re[Svo]:
Цитата:

Вы путаете резкость и разрешение ...Не надо все валить в кучу.
По поводу профилей...в каждый РАВ помимо основной информации записывается дополнительная , чего и сколько прибавить , эту доп инф. прочитывает конвертер если он поддерживает данную камеру...если нет то получите только основную , что мы и видим на ваших примерах.

Подробнее

Далее вы что-то не закончили про шумы? Назвали только тепловые которые кстати вы можете регулировать , я говорил про шумы на долее низком уровне...темновые и шумы "памяти" от предыдущего снимка , а так же шумы которые не избежно возникают на любом электронном устройстве называемом "блуждающие ток" ...
Продолжите? Или мне продолжить?[/quote]

DNG файлы всю эту информацию имеют.
Темновые шумы - это и есть тепловые токи. "блуждающие токи" - на этих уровнях сигнала не существуют.
Памяти от предыдущего снимка нет - её безжалостно съедает электронный затвор.
Продолжайте.
Re[Painmailer]:
Цитата:

от:Painmailer
Я, кстати, ставил С1 и там был нормальный цвет. Так что оставим "серятину самсунга" на совести кривых рук Svo.
Что касается Кодака, то для меня всё ясно - он устарел по всем позициям. Шум, цвет и разрешение на уровне кропа 3-х летней давности.

Подробнее

Кривые у меня руки или нет может проверить любой кто откроет ваш РАВ.
Ну да ладно ...пускай будут кривые...так даже интереснее)))

И я рад что вы наконец то сделали свой выбор
"Пентакс К-5 уделает его во всём" (С)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта