от: Painmailer
Пока что Кодак этим аутсайдерам по цветам и шумам сливает. При том, что он ФФ.
Очень смешно....))) Прямо день откровений )))
Пока что Кодак этим аутсайдерам по цветам и шумам сливает. При том, что он ФФ.
от: Svo
Вот..
Значит проблема не в ACR, а в C1.
от:Svo
Проблема в камере ...потому как без "специальных" профилей она не может выдать нормальный цвет , а только софтовая раскраска ...Напомню что в С1 профилей для кодака нет в принципе, а цвет выдает отменный.Подробнее
Проблема в камере ...потому как без "специальных" профилей она не может выдать нормальный цвет , а только софтовая раскраска ...Напомню что в С1 профилей для кодака нет в принципе, а цвет выдает отменный.Подробнее
от: Цых
да уж, про цвета тоже посмеялся ))
Как тут пытались и резкостью забороть и цветом - все не получается ни у кого. А насчет шума....... да фиг с ним. Не так его и много чтобы он жить мешал. ))
вот это да! С 24 мп будет выше чем с 14мп? Еще раз спасибо, Кэп! ))
Без профилей ни одна камера цвет выдать не может. Потому что в раве никакого цвета вообще нет.
На этой монотонной серятинке с самсунга мы закрываем цикл юмористических постингов "моя камера может лучше". Moderator mode is ON ))
от:Цых
Если в raw нет цвета то что тогда Борг сравнивает в этом постинге?
http://sail2ithaki.livejournal.com/118497.htmlПодробнее
Резкость с 24 МП матриц будет выше.
Вы путаете резкость и разрешение ...Не надо все валить в кучу.
По поводу профилей...в каждый РАВ помимо основной информации записывается дополнительная , чего и сколько прибавить , эту доп инф. прочитывает конвертер если он поддерживает данную камеру...если нет то получите только основную , что мы и видим на ваших примерах.Подробнее
от:Painmailer
Я, кстати, ставил С1 и там был нормальный цвет. Так что оставим "серятину самсунга" на совести кривых рук Svo.
Что касается Кодака, то для меня всё ясно - он устарел по всем позициям. Шум, цвет и разрешение на уровне кропа 3-х летней давности.
Пентакс К-5 уделает его во всём.Подробнее