Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Обалденно!

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Хм. Перекос матрицы - это было бы, скорее, мыло на одной стороне. Попробуйте снять кирпичный дом тупо в лоб, чтобы во весь кадр. Если матрица стоит косо, то и разрешение будет падать на разных сторонах кадра по разному.

Подробнее

Ну в общем я не берусь судить просто, про перекос специально в кавычки взял, имею в виду неведомого происхождения некое явление, все равно же сам чинить не буду. Резкость вроде норм, небольшой чуть фронт фокус есть, но не критично, а так вроде равномерно, в смысле симметрично с резкостью.

Re[Radar]:
Это похоже на colour cast
типо такого

погуглите , много чего пишут
Re[Radar]:
а с другой линзой пробовали?
Re[Alexander Titov]:
Нет, просто мало вообще снимать получилось... надеюсь чуть позже больше свободного времени образуется, все попробую.
Re[Цых]:
..... думаю все будет норм.

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
..... думаю все будет норм.

Николай прав. перекос матрицы - привел бы к мылу.
колоркаст в одну из сторон есть скорее свойство линзы. попробуйте пару других стекол, если симптомы уйдут - корректируйте ваш 35/2 с помощью ленз оптимизейшн в камере, и все будет ОК.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
Николай прав. перекос матрицы - привел бы к мылу.
колоркаст в одну из сторон есть скорее свойство линзы. попробуйте пару других стекол, если симптомы уйдут - корректируйте ваш 35/2 с помощью ленз оптимизейшн в камере, и все будет ОК.

Подробнее

У меня прошивка 5.4.1, ленз оптимизейшн только выбор линзы же? или в более поздних прошивках не так? Так-то я линзу прописал конечно.
(ко мне можно на ты)

Цвет связки Кодак+РПП нравится безусловно. И натурально и живописно (цвет играет) и богато на оттенки.
Re[Radar]:
ТАм в ленс оптимизейшн линзу выбираем и вбиваем туда значение этой оптимизации. У меня это в районе 15-20 где-то
Re[Radar]:
да, цвет у кодаков классный )
Re[Цых]:

70-200/2.8 IS II
Re[Цых]:
Потестировал Kodak на зелени, судите сами, насколько получилось вынуть цвет. Все 35-70/2.8 и РПП.

Re[Radar]:
по-моему очень недурно.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
по-моему очень недурно.

Спасибо, мне тоже в целом нравится, ..... бум дальше исследовать.
Re[Radar]:
Цитата:
Спасибо, мне тоже в целом нравится, ..... бум дальше исследовать.

единственно что - все-таки РПП (по дефолту) мне кажется бледноватым на оттенки и холодноватым в сравнении с С1. вот там буйство красок, гм... но это дело вкуса и привычки.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
единственно что - все-таки РПП (по дефолту) мне кажется бледноватым на оттенки и холодноватым в сравнении с С1. вот там буйство красок, гм... но это дело вкуса и привычки.

Тут уже видимо обсуждалось, но попрошу, объясни (можно на ты?), как в С1 открыть, предварительно переделать в ДНГ? У меня ДНГ конвертер почему-то не увидел ДКР. Версия не та? или што...
Re[Radar]:
Цитата:
Тут уже видимо обсуждалось, но попрошу, объясни (можно на ты?), как в С1 открыть, предварительно переделать в ДНГ? У меня ДНГ конвертер почему-то не увидел ДКР. Версия не та? или што...

я пользуюсь обычно последней версией ДНГ-конвертера, часто даже бетой
никогда не сталкивался что он не видит DCR... а в целом да - днг, потом в С1 открыть и применить профили по желанию. профили выкладывал где-то в самом начале ветки, пошерсти.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
я пользуюсь обычно последней версией ДНГ-конвертера, часто даже бетой
никогда не сталкивался что он не видит DCR... а в целом да - днг, потом в С1 открыть и применить профили по желанию. профили выкладывал где-то в самом начале ветки, пошерсти.

Подробнее

Ага, профили видел, благодарю. Все буду пробовать.... (но можно ли объять необъятное...)
:)
Re[Цых]:
в качестве апа.

ЛР (без коррекции цвета, совсем немного света поддавил), 35-70, адобргб.
Re[Radar]:
тоже круто. цвета как на улице.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.