Хочу спросить...
В С1 кодаковские равы проявлять можно?
Или только RPP?
Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 6341 - 6360
Re[Цых]:
Re[мутные фотки]:
от: мутные фотки
Хочу спросить...
В С1 кодаковские равы проявлять можно?
Или только RPP?
Нет, не открывает. Один из вариантов - сконвертить raw в DNG и скормить C1. Открывают: Лайтрум, Фотодеск родной, RPP.
Re[REXIT]:
А DNG его сильно попортит?
Или ничего страшного?
Просто я в настройке софта видимо настолько криворук что даже по инструкции за 2 часа так и не установил этот невозможный RPP...
Или ничего страшного?
Просто я в настройке софта видимо настолько криворук что даже по инструкции за 2 часа так и не установил этот невозможный RPP...
Re[REXIT]:
RPP через виртуалку? Потому что у меня через виртуалку фотодеск на винде и такая же байда ) Потому что в маке эти шаги (assign, convert) бесполезны
Re[мутные фотки]:
А что там его устанавливать? Весь софт в маке устанавливается либо открыванием dmg образа и перетягиванием иконки приложения в Applications либо там установщики есть. RPP надо тупо перенянуть в Applications ))
DNG это адобовский формат, конечно адоба там может игнорировать кое-какие данные, я не знаю
DNG это адобовский формат, конечно адоба там может игнорировать кое-какие данные, я не знаю
Re[Цых]:
А у меня дома комп на 4-х наядрёном Феноме от АМД.
макОсь под виртуалкой зависает на логотипе.
И лечится только через резет.
ПАМАЖИТТЯ!!!!
ПАМАЖИТТЯ!!!!
Re[ALK]:
хорошо красный проработался )
Zloalex
С виртуалками макосевскими помочь не могу ) У меня они тоже отказывались запускаться даже на макоси (когда прошлая версия понадобилась) )
Zloalex
С виртуалками макосевскими помочь не могу ) У меня они тоже отказывались запускаться даже на макоси (когда прошлая версия понадобилась) )
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
А у меня дома комп на 4-х наядрёном Феноме от АМД.
ПАМАЖИТТЯ!!!!
Скорее всего у тебя не пропатчена вмваря
Re[ALK]:
от: ALK
Скорее всего у тебя не пропатчена вмваря
А можно в личку, где косяк? Или в БИОСе недопатчил?
Вроде, всё по инструкции делал.
Re[Цых]:
от: Цых
RPP через виртуалку? Потому что у меня через виртуалку фотодеск на винде и такая же байда ) Потому что в маке эти шаги (assign, convert) бесполезны
да, через виртуалку... хм... и как править? точнее, сохранить цвет)))
Re[REXIT]:
Ну вот таким образом как и делаете видимо ) Только тогда лучше в 16 бит сохранять чтобы convert to profile сильно цвет не покоцал, Адобы этим грешат из-за своей дурацкой математики
Re[слава славик]:
Спасибо.
Re[Цых]:

Еще немного цветочков. все цветы с моей дачи. проявляю в фотодеске.
Re[Zloalex]:
макось с АМД не дружит. Надо советоваться на тематических форумах, возможно надо патченое ядро скопировать, или стянуть патченый образ, может на inmac.org есть или рутрекере.
Re[слава славик]:
от: слава славик
где еще могут быть аккумы кроме как ибая,
из 4акк. 3 наипнулись
В смысле, проблема с новыми китайскими, которых там много?
Я тож себе пару заказал, неужто обманывают косые?
Re[Цых]:
от: Цых
Потому что у меня через виртуалку фотодеск на винде и такая же байда ) Потому что в маке эти шаги (assign, convert) бесполезны
А отчего бесполезны ? Я поставил маковский фотодеск, в принципе нормальная картинка, только в шопе более светлая и менее контрастная что ли . assign, convert действительно только искажают цвета.
Re[Сергиус]:
У меня просто лев, на него фотодеск уже не ставится, поэтому юзаю виндовый через виртуалку. Но это редко. РПП решает)