Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Можно и без Lab, в RGB сделать точно так же, но в Lab в этом плане получше

А ты как делаешь?

я муар давлю в фотошопе. использую плагин DeMoirise от PhaseOne, который шел в комплекте с Capture One 3 версии

там очень просто - на финальной стадии, когда обработку закончил, перевел картинку в 8 бит, выделил с помощью лассо муарную область и в плагине ее обработал, подобрав пару параметров. обычно ставлю макс. качество, а размер антимуарного семплирования подбираю по 100% привью. плюс в том что очень просто и работает только по пораженной области, не поганя резкость всей картинки (как в C1 штатный движок например)

мгу выложить куда-нибудь дистрибутив, но у меня только под винду
Re[Сергиус]:
Цитата:

от:Сергиус
Получил свой SLR/n,
вставил Sandisk Extreme III - 8Gb,
камера увидела его только после обновления прошивки с 5.4.1 до 5.4.9. До этого только моргал индикатором загрузки до бесконечности.

Но ругается на формат карты, и сам отформатировать не могёт :(

Старенький 512Мб Lexar работает нормально, но это не мой размер.

Может ему "передовые технологии" не нравятся, надо искать голимый транценд или Extreme (II) ?

Подробнее

Поздравляю!
Я использую CF 32Гб. Мне показалось, что она быстрее SD шек пишет (тут в начале ветки об этом писали тоже)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
я муар давлю в фотошопе. использую плагин DeMoirise от PhaseOne, который шел в комплекте с Capture One 3 версии

там очень просто - на финальной стадии, когда обработку закончил, перевел картинку в 8 бит, выделил с помощью лассо муарную область и в плагине ее обработал, подобрав пару параметров. обычно ставлю макс. качество, а размер антимуарного семплирования подбираю по 100% привью. плюс в том что очень просто и работает только по пораженной области, не поганя резкость всей картинки (как в C1 штатный движок например)

мгу выложить куда-нибудь дистрибутив, но у меня только под винду

Подробнее

Выложи пожалуйста, если не трудно! Заранее большое спасибо!
Re[Сергиус]:
У меня современные 400х трансенды видит, а с 3м экстримом тоже подглючивает. Дайте ему флешку другую
Re[Цых]:
Сейчас вылетит птичка! :D

Re[ALK]:
Цитата:
от: ALK
Выложи пожалуйста, если не трудно! Заранее большое спасибо!

http://files.mail.ru/DH66K5
enjoy!

PS. плавучий кодак. снято пядваком :D

Re[Цых]:
Цитата:
У меня современные 400х трансенды видит, а с 3м экстримом тоже подглючивает. Дайте ему флешку другую

а как на кодаке работает 125 voigtlander?
20 3.5 у меня отказался работать
Re[Пузaн]:
с одуваном? или в м режиме?
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
с одуваном? или в м режиме?

да хз, контакты с чипом там точно были. нет замера
Re[Пузaн]:
У 125?
ну значит одуван, родных контакотов быть не может.
Re[Пузaн]:
В м-режиме работает отлично ) Замер вручную выставляю ) Сделаешь кадр-два, по гистограмме посмотришь чтобы не вылетало ничего и все зашыбизз )
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
а как на кодаке работает 125 voigtlander?
20 3.5 у меня отказался работать

а у меня... ага-а-а... все работает как положено!
и замер, и диафрагма.

SLR/c конечно монстер тот еще, эргономически, но проблем с совместимостью нет на 99%. есть только необоримый глюк со 135/2L - автофокус не может ухватиться, все хантит туда-сюда как сумасшедший... кодак так и не пофиксил это, хоть и признал и обещал, цукко. но в ручном фокусе все зуппер.
Re[Alexander Titov]:
Сижу вчера, гляжу в окно - тучище надвигается, сделал кадр и поехал за женой, через 10 минут буря разразилась с градом, хорошо проезжал мимо моста - сныкался под него, еле разместился, там уже стояли автомобилисты, мигали аварийками, тоже ныкались )) Заблокировали проезд минут на 15 ))

Re[Цых]:
По поводу натуральных цветов - не, ну чем не пленочный вид? ))
Как хочешь - так и крутишь )

Re[Цых]:
Extreme 3 и 4 пролетели мимо, а Ultra 16Гб встала как родная.

Ну, теперь начнётся! (с) :-D
Re[Цых]:
Цитата:

Самый пленочный (негатив) профиль RPP - LF :

Это правда, не Кодак пока ;)
Re[Цых]:
Цитата:
Как хочешь - так и крутишь )
...

Я вот тоже сравниваю кодак с пленкой - он ближе всех по цветам. И сканеровские равы тоже близки к кодаковским, хорошо тянутся. Однако на пленочных кадрах есть какое-то микро размытие, которое я не понимаю, как будто цвета как-то плавнее переходят друг в друга.
Re[Димычъ]:
Микроразмытие это результат сканирования просто
Re[Цых]:
Запощу и сюда) прогулялся после дождя, чисто зелень поснимал
Красиво, балин))

Re[Цых]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.