Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Приехал!!!

Смотрится совершенно прошлым веком, голимый колхоз. Везде щели.
Никон d100/d70 того же времени смотрятся вполне современно.

Тяжеленный.
Аккум просто пипец, такой только в кошмаре может присниться.
А зарядник - это ж надо столько ума иметь, чтобы такие конструкции ваять :(

Если смотреть только на внешность - сразу же выставить на барахолку.

Глядя на этого монстра, я ничуть не удивлён, что Кодак разорился.

Но мы путей лёгких не ищем, и таки попробуем поснимать им. Хотя чует чуйка, что таки придётся на D800 раскошелиться.

Судя по дырке сбоку - в него надо ещё будет таблетку запихнуть? Типа 2032?

А чем её к компу подключать? Разъём какой-то странный, на мини-FireWire похожий...

Ну хоть карточка на вид нормальная (CF) вставляется, хотя ещё мелкая рядом есть.

Сколько времени аккум заряжать надо? Часа 2 хватит или больше?

Подробнее

товарисч Вы купите сибе смартфон или еще какую нить побрикушку,они посовременнее смотрятса и интернет у них есть,а кодаг Вы продайте тому кто хочет фотографировать и иметь хорошую картинку,потому что ваши разочарования только начались,когда начнете снимать окажетса бб не такой как на мабилах и зеленое виньетирование,в общем бросьте это дело есть вещи поинтереснее в этой жизни.
Re[Цых]:

ну все, регламент (с)
Re[ALK]:
Цитата:
от: ALK
Давай на ты?:)
Угу.

[quot]Сейчас попробовал как ты писал - в принципе терпимо, но надо привыкать все же. Я пытался держать как при вертикальном хвате на никоновских камерах с ручкой - пальцы по всей ручке. На кодаке так не получается.[/quot] О том и речь. Плюс к тому, у Кодака правая рука при таком хвате ближе к объективу и в результате лучше баланс.

[quot]Тут вся камера можно сказать висит на среднем пальце.[/quot] Ничего, у россиян этот палец обычно неплохо развит ((:
Re[Пузaн]:
тут толком не поймешь

не, все - пусть кодак нижний.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
а кто этого монстра юзал? как вам он?

6 пикселов
фулфрейм
ццд)

Подробнее
Да я, вроде, недавно про него писал. Мне давали поиграться и Александр Титов его брал на несколько дней.

Монстр страшный. Но сделан на базе профитушки и это заметно. Все рассчитано на прямое попадание, куча настроек, кристально чистый видоискатель. В общем, все по полной программе. Только оно не ФФ, а кроп 1.3.

Картинка неплоха, но все-таки SLR/n погораздее будет. Хотя вот сэмплик с сайта Кодака (их RAW, я в PhotoDesk конвертил):

И где-то валялись кадры, что Александр наснимал.

Камера древняя, так что аккумулятор был полуживой. Его вообще пришлось "заводить" от батарейки "Крона", иначе зарядка не видела. Таскать такого монстра - проще застрелиться сразу. И хорошо, что Кодак более поздние камеры делал не такими огромными. Видимо, с рассыпухи таки перешли на микросхемы (:
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
тут толком не поймешь

не, все - пусть кодак нижний.

эх:)

уверен, что тут ты без ошибки поймешь:

Re[Пузaн]:
по таким размерам и таким сюжетам сложно конечно... но тут светА и кол-во оттенков зелёного... верхний кодак =)
Re[carik]:
Все эти тесты для ветки о восьмисотке. Молодцы вы все четко определили и даже в самом первом посте с цветами на яблоне я дествительно подменил надписи. На самом деле никон был верхним
Только в последнем посте Титов ошибся. Выводы относительно 800 оставлю ветке о нем. С кодаком и так все ясно:)
Re[Пузaн]:
ты знаешь, я сначала тоже подумал что кодак верхний, трава там и все прочее, но смутило то что света и тени кажутся тянутыми - думал ты Д800 тянул сверху и снизу.

пару картинок в Adobe RGB (сорри Шуруп :))

16-35L

24L II
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Монстр страшный.... Кодак более поздние камеры делал не такими огромными. Видимо, с рассыпухи таки перешли на микросхемы (:

Re[Пузaн]:
всё таки Кодак "воспитывает" зрение =) да и вообще, благодаря авторам тем по Кодаку, авторам класснейших примеров, сравнения, тесты, научился многому и продолжаю учится!
Re[Цых]:
Карелия) Немного индастриала и пара панорам) вторая просто ещё не созрела) Профиль LF.

Панорама. Сяндемский Успенский женский монастырь. Жаль, погода подвела((( Попросил ребят специально меня там выкинуть, за 5 км до лагеря, а погода, как на зло, испортилась. Ну, что поделать?...

UPD. Подоспела вторая панорамка)

Re[Цых]:

Вот равки с последнего теста, крутите.
800:
http://webfile.ru/5951552

slr/n:
http://webfile.ru/5951559

зы мутнасть картинки кодака в этом тесте обусловлена открытой дыркой. честно говоря небыло времени следить за точностью параметров

Вот что у меня получилось с никона с помощью с1+ фотошоп:

вот что сделал с помощью рпп+ фотошоп с кодаком:
тени кстати вытянул писец как, полиэтилен убрал из за перепада.
Кодак рулез

Re[Цых]:

и поправил по теплее:

---
Только ресайз
Суммилюкс 80/1.4

Re[Цых]:
Вот вчера мне перепал пентакс к100д + старинный полтинник PENTAX-M 1.4
было пасмурно
что скажете про цвет?
Re[Алексей Селищев]:
Линза приятная, с софтом, а цвет как цвет, отторжения не вызывает, но и тащиться особо не от чего)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Линза приятная, с софтом, а цвет как цвет, отторжения не вызывает, но и тащиться особо не от чего)

ну хоть отторжения не вызывает) я его взял чтобы попробовать 43 лим, уж очень он мне нравится своим внешним видом и необычным фокусным расстоянием

155 грамм однако!с автофокусом)
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
Вот вчера мне перепал пентакс к100д + старинный полтинник PENTAX-M 1.4
было пасмурно
что скажете про цвет?

Подробнее

да макро чем угодно снимайте цвет всегда хорош,тут больше важен рисунок обьектива, на таких сюжетах Шуруповская лейка впереди планеты всей.
Re[REXIT]:
панорамки хороши.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.