Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Цых]:
50 1.8 AFS

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
да, а хвалить-то некого, петух продал свой Кодак )

я в этой басне не хочу учавствовать:)
Re[Алексей Селищев]:
да, надо ставить, а то выходит жуть как из ACR )

А PhotoDesk cтавил? Он под винду )
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
учавствовать:)

OMG... http://www.examen.ru/add/tests/Russian :D
Re[Цых]:
Вот те же нарциссы, в кодак фото деск, 5500, product look

вот рав
https://rapidshare.com/files/3208263154/GT331894.DCR
Re[Цых]:
nikkor 24 2.8

В фотке с девушкой
Выдержка 1 с, подсветил фонариком, штатив
Re[Цых]:
nikkor 50 1.8 afs
Re[Алексей Селищев]:
На выдержках от 1с надо ставить режим longer а то картинка шумная будет) с котиком баланс белого бы поправил, и это, лучше уж acr чем пикаса)))) Но фотодеск еще лучше )
Re[Цых]:
Может, кому-то полезно будет. Нашел способ борьбы с фиолетом после фотодеска в фотошопе. Из операции можно сделать экшн и применять по нажатию кнопки. Подробнее здесь про автоматизацию http://vendigo.ru/photoshop/batch-processing-in-photoshop.html. А настройки элементарные:
Создаём корректирующий слой "Выборочная коррекция цвета", далее ставим чекбокс "абсолютная", после этого выбираем "синие" и там выставляем параметры:
Голубой: + 20
Пурпурный: - 25
Небо становится как... небо))
К кшэну я добавил ещё автоуровень и автокривые, но это на любителя. Всё же пришел к выводу для себя, что при наличии винды Кодак фотодеск - наиболее качественный инструмент для работы с кодаком. Пусть мало плюшек, но во всех случаях хватает) особенно меню работы с ДД камеры) Вообще класс. И шумодав у него достаточно приличный, только если не перешарпить.

Скоро в Карелию, там будут 5 дней съёмки под открытым небом) Испытаю по полной цветопередачу) А пока в-основном исо 250-640 (0_о). Причём не вижу таких прямо уж конских шумов)
Re[REXIT]:
Цитата:
от: REXIT
Может, кому-то полезно будет. Нашел способ борьбы с фиолетом после фотодеска в фотошопе.

Наверняка обсуждали этот вопрос, но все же, почему разработчики не устранили это фиолетовое небо аппаратно. Неужели небо не снимали?
Re[Цых]:
Цитата:
На выдержках от 1с надо ставить режим longer а то картинка шумная будет) с котиком баланс белого бы поправил, и это, лучше уж acr чем пикаса)))) Но фотодеск еще лучше )

Да жуть вообще какие прут, а на 10 секундах, вообще ад, все кадры вчера попортил. Теперь буду знать )
Тут намечаем со скрипачем фотосессию у костра в лесу ночью.
А с котииком - было желтое закатное солнце от окна, мне показалось так реалистичнее, а то правишь и кот нереальным становится.
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
в верхнем ряду слева два окаменелых гриба,
посередине множество окаменевших щупалец доисторического осьминога
в первом ряду слева вторая окаменелая губка и еще что-то белое, похоже на гриб
Бог с Вами, коллега! Какие еще щупальца? Эта тварь называлась белимнит (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8B). Щупальца мягкие и стухают и растаскиваются голодными тварями очень быстро. Про остальное могу у родителй спросить - они геологи.

Пардон за оффтоп.
Re[Цых]:
Цитата:
Просто с масочками надо было поработать с шарпингом )

Сделал 3 варианта в РПП
LF, K64, TC4
В каждом случае корректировал ББ на свой вкус
Блин, замотался и забыл про все )%

К64 больше всего похоже на правду. ТС4 вообще никак. А с масочками придется повозиться. Хоть страсть как не люблю ковырять на компе (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
На то они и пленочные профили чтобы эту правду искажать, а там каждый выбирает как ему больше нравится )

Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
Наверняка обсуждали этот вопрос, но все же, почему разработчики не устранили это фиолетовое небо аппаратно. Неужели небо не снимали?

А вот ХЗ. Мне тоже это ооооооочень интересно. Причём, как я понял, отпрофилировать в фотодеске нельзя.....
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
Да жуть вообще какие прут, а на 10 секундах, вообще ад, все кадры вчера попортил. Теперь буду знать )
Тут намечаем со скрипачем фотосессию у костра в лесу ночью.
А скрипач усидит неподвижно 10 секунд?
Ну а кадры в режиме Longer на выдержках типа 15 или 30 секунд тут были. Я несколько выкладывал, можно вот в этом альбоме поглядеть: http://album.foto.ru/photos/80557/
Re[REXIT]:
ну типа уникальный цвет кодака ))
Re[REXIT]:
Цитата:
от: REXIT
Может, кому-то полезно будет. Нашел способ борьбы с фиолетом после фотодеска в фотошопе.

Голубой: + 20
Пурпурный: - 25
Небо становится как... небо))
А разве в Фотодеске это же нельзя покрутить? Там же есть аналогичные ползуны. Собственно, я ими пользуюсь.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Они ж на всю картинку влияют а не только на синие тона
Re[REXIT]:
Карелия это круто, жду не дождусь снимков оттуда. Еще бы алтай глянул. А почему исо 250-640? Базовое 160 и при этом в кодаке по моему все исо чисто цифровые, т.е. там нет усилка аналогового. Нам маководам в этом плане проще, снимаем всегда на исо 160 а остальное тянем в конверторе)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.