Цифры отдыхают. Все.

Всего 94 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
Цитата:
от: Васенин Михаил
Вот кино с экраном на всю стену - там понятно, цифре еще долго ждать.

5-6 м по диагонали - это во всю стену? Хороший видеопроектор (а лучше два синхронизированных) дает картинку куда лучше чем в большинстве кинотеатров. Вы простно не видели, да и дорого это.
Сходите в IMAX, посмотрите фильм "чудеса океана". Снято полностью на цифру. Носитель естественно пленка, но это только потому что пристойного цифрового проектора, способного работать с экраном 18х22 м пока не создано - слишком уж ломовой световой поток нужен.
Re: Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
.

Говорят, что цифра инструмент профи. Как соотносится скорость серийной съемки (и величина серии) F5 и лучшего из цифровых конкурентов?[/quote]

кенон 1д и никон д2аш забивают в скорости пленку , и поэтому в газетах/журналах используют подобную технику.
хотелось бы обсуждать "вкус устриц" с теми кто их сам пробовал, а так можно много фантастичного наслушаться
Re: Re: Re: Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Ivan
Цитата:

Говорят, что цифра инструмент профи. Как соотносится скорость серийной съемки (и величина серии) F5 и лучшего из цифровых конкурентов?

кенон 1д и никон д2аш забивают в скорости пленку , и поэтому в газетах/журналах используют подобную технику.
хотелось бы обсуждать "вкус устриц" с теми кто их сам пробовал, а так можно много фантастичного наслушаться

Подробнее

Замечания внимательно читал?

CANON EOS 1Ds:
Цитата:

С частотой до 3 кадр/сек. в сериях до 10 кадров

Подробнее

(причем у меня есть некоторые сомнения относительно того, что при записи в RAW он сможет обеспечить как первый, так и второй из заявленных показателей)

NIKON F 5:
Цитата:
Режимы протяжки пленки: моторный (Cн) с частотой 8 кадр/сек.

ГДЕ здесь цифра забивает по скорости СЕРИЙНОЙ съемки пленку???

ЗЫ: D2 уже окончательно доработали? И наладили массовое производство? Технических характеристик пока не нашел.

ЗЗЫ: Не надо предполагать, что я не имею представления о вкусе устриц. Хоть я и являюсь фотоЛЮБИТЕЛЕМ и сторонником пленки, но возможности, преимущества и недостатки цифры знаю неплохо.

Подробнее

А причем тут 1Ds? Это не репортерская камера, в отличие от уже немолодого (по цифровым меркам) 1D.
Знаете преимущества, да? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Говорят, что цифра инструмент профи. Как соотносится скорость серийной съемки (и величина серии) F5 и лучшего из цифровых конкурентов?

Подробнее

Замечания внимательно читал?

CANON EOS 1Ds:
Цитата:

Подробнее

(причем у меня есть некоторые сомнения относительно того, что при записи в RAW он сможет обеспечить как первый, так и второй из заявленных показателей)

подтверждаю, что так и есть!
но я про 1Д говорил.

NIKON F 5:
Цитата:
Режимы протяжки пленки: моторный (Cн) с частотой 8 кадр/сек.

ГДЕ здесь цифра забивает по скорости СЕРИЙНОЙ съемки пленку???

после серии из 38 кадров следует заминка:)

ЗЫ: D2 уже окончательно доработали? И наладили массовое производство? Технических характеристик пока не нашел.

продается в магазине, видел сам.
там серия из 40 кадров 8к/с

ЗЗЫ: Не надо предполагать, что я не имею представления о вкусе устриц. Хоть я и являюсь фотоЛЮБИТЕЛЕМ и сторонником пленки, но возможности, преимущества и недостатки цифры знаю неплохо.

Подробнее

теоретически? какой опыт?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
Цитата:
Цитата:

теоретически? какой опыт?

Что теоретически? Что опыт? Выражайся яснее.

Да, я пробовал снимать цифровиками. Очень не понравилось.
Предлагаешь регулярно повторять эксперимент? Я не мазохист.

Подробнее

в любом деле важен опыт,чтобы вытащить из цыфры что она может нужны еще и знания +опыт(как и в пленке, ессно)
С одной стороны понятно, что после ф5, ф 6 уже не сделают, цыфры же настырно прогрессируют, так что там где его(ф5) делают пока только ТОПы завтра сделают и бюджетники-среднего класса, по той же скорости фокуса/сьемке и тд
.
Сам факт торжества цыфры на костях пленки грустен, многое ведь уходит, хотя есть и ++ ведь газетчики перешли на цыфру все у кого хватило денег, тоже ведб показатель.
С другой стороны снимать на с41 плеку 35мм я уже не стану, если есть возможность снять на дслр.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
Покажите мне где топы ДЕЛАЮТ F-5?

.[/quote]
ИД Известия,ИД Коммерсант, Ройтерс, AP,NYtimes и многие другие...
там
больше не встретишь ф5, как раньше, только цыфры
это огромный сектор фотографов, на которых в первую очередь пятерку и нацеливали, а у тех свои цели теперь
Цифры отдыхают. Все.
Цитата:

от:Anarchist

CANON EOS 1Ds:

Подробнее

У Вас много необоснованных сомнений, однако.

Цитата:
Максимальная скорость = пленке. Максимальная длина серии - 16 кадров. Сравниваем с 38.

Вот что всего-то требуется для увеличения буфера -

http://www.dpreview.com/news/0309/03091002kodak14n512mb.asp

===
Wednesday, 10 September 2003

Kodak has today introduced an updated version of the DCS Pro 14n Digital Camera in a 512MB RAM version that delivers a greater burst depth (approx. 20 RAW files compared to approx. 7).
====

Глядишь, через три недели новые модели с жалким 1GB памяти вынесут Вашу пленочку по еще одному критерию...

P.S. Путаться в 1Ds vs 1D - зазорно..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта