а как на счет мораторий на блины и водку и пр. в знак протеста против войны в Чечне? или федералы там более гуманны к гражданскому населению, чем американцы в Ираке[/quote]
Не, без водки я не могу :)
Давайте не будем тут раздувать политический диспут. Я не считаю, что война в Чечне ошибочна. Я считаю, что ведётся она ошибочными методами - более мягкими, чем этого требует ситуация. Я считаю, что это главным образом связано с деньгами, на эту войну поступающими и их дележом.
война, как демонстрация бессилия политиков всегда ошибочна, но почему то американцы ведущие войну -плохие, а россияне за то же самое- герои
Цифры отдыхают. Все.
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Хе-хе
[quote:e952f8bb91="Anarchist"][quote:e952f8bb91="Ivan"]война, как демонстрация бессилия политиков всегда ошибочна, но почему то американцы ведущие войну -плохие, а россияне за то же самое- герои[/quote:e952f8bb91]
О причинах размышлять не пробовали?
И вообще анализировать?..
Где Америка? Где Ирак?
А Россия и Чечня?
Попробуй все же подумать самостоятельно. После чего, если потребуется, дам подсказку.[/quote:e952f8bb91]
причины мне очень интересны, то что америка далеко от ирака лишает права американцесв вторнаться в их жизнь, свергать правительство большинством избранное вести боевые действия в результате которых гибнет масса мирных жителей. а вот близость чечни к россии оправдывает ВСЕ ЭТО в действии федералов, так? я правильно понял?Жду подсказки
О причинах размышлять не пробовали?
И вообще анализировать?..
Где Америка? Где Ирак?
А Россия и Чечня?
Попробуй все же подумать самостоятельно. После чего, если потребуется, дам подсказку.[/quote:e952f8bb91]
причины мне очень интересны, то что америка далеко от ирака лишает права американцесв вторнаться в их жизнь, свергать правительство большинством избранное вести боевые действия в результате которых гибнет масса мирных жителей. а вот близость чечни к россии оправдывает ВСЕ ЭТО в действии федералов, так? я правильно понял?Жду подсказки
Не близость Чечни, а менталитет и действия аборигенов оправдывают действия федералов. Вспомни что только Ермолов смог покорить Чечню и КАК он это сделал.[/quote]
совсем вам, бедным, проправительственные СМИ голову заморочили, вы б сьездили туда(только не наемником/контрактником!), а без автомата, да послушали, хоть русских, что там много лет живут и про потери мирных жителей и про ермолова, а так РТР насмотревшись да дембелей наслушавшись выводы делать не стоит
совсем вам, бедным, проправительственные СМИ голову заморочили, вы б сьездили туда(только не наемником/контрактником!), а без автомата, да послушали, хоть русских, что там много лет живут и про потери мирных жителей и про ермолова, а так РТР насмотревшись да дембелей наслушавшись выводы делать не стоит
Откуда сделаны столь далеко идущие выводы о замороченности моей головы нашими СМИ?
схожесть позиции по ираку и чечне, хотя там одно и тоже оценки(и СМИ и у Вас очень сходная)
А Вы туда ездили? Русским? Заложником?..
стрингером я туда ездил
Про потери мирных жителей пока не говорилось.
а про такие вещи как раз надо в первую очередь вспоминать, так как это такие же люди как и мы с вами, как наши родные и близкие, которые низачто гибнут изза амбиций политиков.И современных и прошлого
А что там говорят про Ермолова очень интересно.
то что варвар он, и именно он заложил основу многолетней вражды между народами, кстати брать заложников целыми селами и устраивать этнические чистки начал он.
Один старик, бывший зампрокурора, говорил, что и рабство и заложники и вооруженные бандформирования имеют место быть и в Москве, и в питере но бомбят за это почему то Грозный
И не гоните со СМИ. Мы пока обсуждаем факты века XIX-го.[/quote]
Хорошо, давайте без СМИ, но мне интересно откуда вы берете факты для формирования своего ТАКОГО мнения о Чечне?
схожесть позиции по ираку и чечне, хотя там одно и тоже оценки(и СМИ и у Вас очень сходная)
А Вы туда ездили? Русским? Заложником?..
стрингером я туда ездил
Про потери мирных жителей пока не говорилось.
а про такие вещи как раз надо в первую очередь вспоминать, так как это такие же люди как и мы с вами, как наши родные и близкие, которые низачто гибнут изза амбиций политиков.И современных и прошлого
А что там говорят про Ермолова очень интересно.
то что варвар он, и именно он заложил основу многолетней вражды между народами, кстати брать заложников целыми селами и устраивать этнические чистки начал он.
Один старик, бывший зампрокурора, говорил, что и рабство и заложники и вооруженные бандформирования имеют место быть и в Москве, и в питере но бомбят за это почему то Грозный
И не гоните со СМИ. Мы пока обсуждаем факты века XIX-го.[/quote]
Хорошо, давайте без СМИ, но мне интересно откуда вы берете факты для формирования своего ТАКОГО мнения о Чечне?
[quote:fe24bfd904="Ivan"]а про такие вещи как раз надо в первую очередь вспоминать, так как это такие же люди как и мы с вами, как наши родные и близкие, которые низачто гибнут изза амбиций политиков.И современных и прошлого[/quote:fe24bfd904]
Согласен.
Только видеть ИСКЛЮЧИТЬЕЛЬНО жертвы среди мирного населения Чечни по меньшей мере глупо.
Про Дагестан уже забыли?..
А что надо в первую очередь видеть? Торжество демократии?Восстановленный конституционный строй?Диктатура закона?Конец терроризма?Но этого там ничего нет а есть только боль, разруха сотни тысяч искалеченных судеб, десятки тысяч погибших мирных жителей, а что дагестан? я то как раз иам был, сразу после зачисток, там федералы применяли танки и тяжелую артиллерию и штурмовую авиацию протв нескольких десятков бородочей с калашами, но при этом НИКАК не защитив от своих же действий местное население, куда эти бандиты вторглись.Или ва считаете что все местные враги с 9 до 90 лет.которых надо напалмом залить?
[quote:fe24bfd904="Ivan"]
[quote:fe24bfd904]А что там говорят про Ермолова очень интересно. [/quote:fe24bfd904]
Один старик, бывший зампрокурора, говорил, что и рабство и заложники и вооруженные бандформирования имеют место быть и в Москве, и в питере но бомбят за это почему то Грозный[/quote:fe24bfd904]
А о том, что было до генерала Ермолова там ничего не говорят?
Это была суверенная территория
И в Вашем знании истории по этому периоду полный провал?
По поводу рабства - прошу привести обоснования.
По поводу заложников: в принципе - да. В такой форме - нет.
Бандформирования: опять же проявлени существенно различны.
Продолжаем разговор.
Историю России Вы изучали тоже только по высказказываением стариков из чеченских аулов? Или как?[/quote]
можно узнать, откуда выы черпаете знания по этому вопросу? с сылками, плиз
а вот с юридической точки зрения вам Современная история Ичкерии не интереса? очень занимательно! полный провал политиков современной россии!
Согласен.
Только видеть ИСКЛЮЧИТЬЕЛЬНО жертвы среди мирного населения Чечни по меньшей мере глупо.
Про Дагестан уже забыли?..
А что надо в первую очередь видеть? Торжество демократии?Восстановленный конституционный строй?Диктатура закона?Конец терроризма?Но этого там ничего нет а есть только боль, разруха сотни тысяч искалеченных судеб, десятки тысяч погибших мирных жителей, а что дагестан? я то как раз иам был, сразу после зачисток, там федералы применяли танки и тяжелую артиллерию и штурмовую авиацию протв нескольких десятков бородочей с калашами, но при этом НИКАК не защитив от своих же действий местное население, куда эти бандиты вторглись.Или ва считаете что все местные враги с 9 до 90 лет.которых надо напалмом залить?
[quote:fe24bfd904="Ivan"]
[quote:fe24bfd904]А что там говорят про Ермолова очень интересно. [/quote:fe24bfd904]
Один старик, бывший зампрокурора, говорил, что и рабство и заложники и вооруженные бандформирования имеют место быть и в Москве, и в питере но бомбят за это почему то Грозный[/quote:fe24bfd904]
А о том, что было до генерала Ермолова там ничего не говорят?
Это была суверенная территория
И в Вашем знании истории по этому периоду полный провал?
По поводу рабства - прошу привести обоснования.
По поводу заложников: в принципе - да. В такой форме - нет.
Бандформирования: опять же проявлени существенно различны.
Продолжаем разговор.
Историю России Вы изучали тоже только по высказказываением стариков из чеченских аулов? Или как?[/quote]
можно узнать, откуда выы черпаете знания по этому вопросу? с сылками, плиз
а вот с юридической точки зрения вам Современная история Ичкерии не интереса? очень занимательно! полный провал политиков современной россии!
Re: Цифры отдыхают. Все.
Господа, спор о мыльницах и зеркалках решён с выходом Смены 8М. Если голова и вкус есть, то НОРМАЛЬНУЮ фоту можно снять и мыльницей, а если нет, то и Лингоф не поможет. Так что этот спор не стоит ничего. Мне кажется, что начат он не с того конца.
Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
Я лично снимаю камерой CANON 10D.
И по мне... да пусть они обмотаются пленкой с ног до головы! Пусть усруться доказывая что цифра хуже аналога!
Конкурентов меньше будет!
Назовите мне столько-же минусов у цифры,
сколько у аналога, и я выброшу свой CANON на помойку!
минусы аналога: 1-подбор хорошей пленки.
2-не качественная проявка.
3-не качественная печать.
4-хреновый сканер.
5-такой-же и фотограф.
в итоге потеря качества минимум на 50%!
Конечно, с аналога можно напечатать первокласный снимок 60х90мм но где взять такой сканер!?
У меня всё...........
И по мне... да пусть они обмотаются пленкой с ног до головы! Пусть усруться доказывая что цифра хуже аналога!
Конкурентов меньше будет!
Назовите мне столько-же минусов у цифры,
сколько у аналога, и я выброшу свой CANON на помойку!
минусы аналога: 1-подбор хорошей пленки.
2-не качественная проявка.
3-не качественная печать.
4-хреновый сканер.
5-такой-же и фотограф.
в итоге потеря качества минимум на 50%!
Конечно, с аналога можно напечатать первокласный снимок 60х90мм но где взять такой сканер!?
У меня всё...........
Re: Re: Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
от: Anarchist
Пытаешься оправдать вложения в однодневку?
Вы неправы. Однодневки - это Kodak Fun Saver, сугубо одноразовая камера с пленкой внутри где-то за $6, а если со вспышкой - то за $9 :D
Я вот уже пол года пользуюсь цифровой камерой NIKON 3100. Так вот никак не пойму зачем народ спорит по поводу цифра или пленка. А что нельзя фотографировать неплохим компактным цифровым аппаратом бытовые фотографии и купить себе аналог, размером с небольшой дизель-генератор, и наслаждаться качеством??, А??
это просто сверхзадача какая то :> в этом какая то есть сермяжная правда наверно.
от: ИгорьБ
...никак не пойму зачем народ спорит по поводу цифра или пленка.
И я тоже не пойму... Какие тут могут быть споры?
А что нельзя фотографировать неплохим компактным цифровым аппаратом...
Оксюморон какой-то: "неплохой компактный цифровой аппарат"... Таких не бывает. Бывают только плохие и очень плохие.
...купить себе аналог, размером с небольшой дизель-генератор, и наслаждаться качеством??, А??
Размер, как говорится, не имеет значения. Но "купить себе аналог" - мысль, безусловно, здравая... ;)
В общем, Ваша безкомпромисность убивает. Ну да ладно. А вообще когда появились СД в замен виниловых пластинок, то многие меломаны говорили, что цифровое качество далеко от аналога, что "души" в такой музыке нет, и т.д. Но вот где уже сейчас эти высказывания никто не знает. Лично я считаю, что гораздо важнее сюжетная линия любой фотоработы, чем ее качество. Если получилось у человека поймать тот "нужный" момент, то по большому счету не важно какой камеры он снимал, цифровой или аналоговой. Спасибо.
В общем, Ваша безкомпромисность убивает.
Ой, да ладно Вам! :D Я-то как раз совершенно спокойно отношусь к цифре. Посто прикалывает этот постоянно разгорающийся флейм на тему пленка версус цифра.
от:ИгорьБА вот тут Вы совершенно не правы! Я еще в советские времена имел хорошую технику и покупал "фирменные" диски. И хороший звук ценю. Так вот я совершенно определенно скажу, что как минимум Deep Purple и Led Zeppelin не пережили переход на цифру. Правда, Егор (б/н) говорил, что японские компакты сумели преодолеть эту проблему, но сам я их не слышал, поэтому ничего не могу сказать.
А вообще когда появились СД в замен виниловых пластинок, то многие меломаны говорили, что цифровое качество далеко от аналога, что "души" в такой музыке нет, и т.д. Но вот где уже сейчас эти высказывания никто не знает.Подробнее
Re: Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
от:Старик Ромуальдычот:ИгорьБА вот тут Вы совершенно не правы! Я еще в советские времена имел хорошую технику и покупал "фирменные" диски. И хороший звук ценю. Так вот я совершенно определенно скажу, что как минимум Deep Purple и Led Zeppelin не пережили переход на цифру. Правда, Егор (б/н) говорил, что японские компакты сумели преодолеть эту проблему, но сам я их не слышал, поэтому ничего не могу сказать.
А вообще когда появились СД в замен виниловых пластинок, то многие меломаны говорили, что цифровое качество далеко от аналога, что "души" в такой музыке нет, и т.д. Но вот где уже сейчас эти высказывания никто не знает.ПодробнееПодробнее
По последним моим наблюдениям - Bananas на виниле и CD звучит практически идентично и (на виниле) слишком жестко - и беда тут даже не в цифре как таковой, а в том, что сейчас так пишут, увы... Цифра позволяет слишком во многое вмешаться (это и звука и фото касается), и, поддавшись этому искушению редактированием легко "убить" и то и другое - получив стандартный красивый, но пластмассовый отпечаток или запись. Вот так-то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
от: Anarchist
Так ли уж неправ?
Или Вы полагаете, что D1s сохранит работоспособность и практическую ценность (всего) лет через 30 после выпуска?..
А в чем такая сверхнасущность этого?
Мои компьютеры-мониторы-принтеры, машина, будильники, телевизоры и стиральные/сушильные машины - все, пожалуй, не сохранят работоспособность и практическую ценность через 30 лет.
Ну и?
Кстати, о 30 лет - у моего босса есть древний Rollei TLR. Вот один мой соработник взял его попробовать.
На пленке получилось вдвое меньше кадров, чем должно было быть так как агрегат имел проблемы с перемоткой. Вывод соработника был - бесполезный агрегат. Чинить такие древности тут мало принято - берут новое. Так и лежит этот Rollei у босса на полке в условно-работающем состоянии и без всякого применения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
от: Saturnот:Anarchist
Так ли уж неправ?
Или Вы полагаете, что D1s сохранит работоспособность и практическую ценность (всего) лет через 30 после выпуска?..
А в чем такая сверхнасущность этого?
Мои компьютеры-мониторы-принтеры, машина, будильники, телевизоры и стиральные/сушильные машины - все, пожалуй, не сохранят работоспособность и практическую ценность через 30 лет.
Ну и?
Кстати, о 30 лет - у моего босса есть древний Rollei TLR. Вот один мой соработник взял его попробовать.
На пленке получилось вдвое меньше кадров, чем должно было быть так как агрегат имел проблемы с перемоткой. Вывод соработника был - бесполезный агрегат. Чинить такие древности тут мало принято - берут новое. Так и лежит этот Rollei у босса на полке в условно-работающем состоянии и без всякого применения.Подробнее
Может, отдадут агрегатик подешёвке, как нерабочий???
;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
от: Александро1
Может, отдадут агрегатик подешёвке, как нерабочий???
;)
Это Вам на ebay.com - там продают и рабочее, и условно-рабочее, и совсем нерабочее. Цены рыночные ;)
Вот этот пробовавший-Rollei соработник там продал свой Lomo (Знак Качества СССР, однако, оригинально был куплен кем-то в ГУМе судя по штампу паспорта), как он ни предупреждал в продажном тексте, что из-за проблем с захлопыванием задней крышки происходит определенная засветка пленки, все равно купившая тетка с Гаваев осталась этим недовольна ;)
Что то подобное было и по поводу МР3 в звуке.
Так вот там неоднократно проводились тесты, которые выявили (точно не помню, но порядок такой) что при битрейту 320 профессиональные музыканты уже не отличают МР3 от компакта. А размер примерно в 4 раза меньше.
Так и в цифре. Если я с 50 см на стене не вижу разницы в снимке, зачем мне пленка. Вот кино с экраном на всю стену - там понятно, цифре еще долго ждать. А если формат А3 уже равен по качеству пленке (я говорю о просмотре с нормального расстояния, а не с лупой), то пленка обречена.
Так вот там неоднократно проводились тесты, которые выявили (точно не помню, но порядок такой) что при битрейту 320 профессиональные музыканты уже не отличают МР3 от компакта. А размер примерно в 4 раза меньше.
Так и в цифре. Если я с 50 см на стене не вижу разницы в снимке, зачем мне пленка. Вот кино с экраном на всю стену - там понятно, цифре еще долго ждать. А если формат А3 уже равен по качеству пленке (я говорю о просмотре с нормального расстояния, а не с лупой), то пленка обречена.
Re:
Энди Крым Вихрь-30 г. Москва
Это не ты? :?:
Это не ты? :?:
Re: Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
от:Anarchistот:Васенин Михаил
Так вот там неоднократно проводились тесты, которые выявили (точно не помню, но порядок такой) что при битрейту 320 профессиональные музыканты уже не отличают МР3 от компакта. А размер примерно в 4 раза меньше.Подробнее
Это всего-лишь CD.Подробнее
Нет, это всего лишь музыканты. Которые, согласно медицинской статистике, в большинстве своем имеют пониженную остроту слуха.