Цифры отдыхают. Все.

Всего 94 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Хе-хе
а как на счет мораторий на блины и водку и пр. в знак протеста против войны в Чечне? или федералы там более гуманны к гражданскому населению, чем американцы в Ираке[/quote]

Не, без водки я не могу :)

Давайте не будем тут раздувать политический диспут. Я не считаю, что война в Чечне ошибочна. Я считаю, что ведётся она ошибочными методами - более мягкими, чем этого требует ситуация. Я считаю, что это главным образом связано с деньгами, на эту войну поступающими и их дележом.

война, как демонстрация бессилия политиков всегда ошибочна, но почему то американцы ведущие войну -плохие, а россияне за то же самое- герои
[quote:e952f8bb91="Anarchist"][quote:e952f8bb91="Ivan"]война, как демонстрация бессилия политиков всегда ошибочна, но почему то американцы ведущие войну -плохие, а россияне за то же самое- герои[/quote:e952f8bb91]
О причинах размышлять не пробовали?
И вообще анализировать?..

Где Америка? Где Ирак?
А Россия и Чечня?

Попробуй все же подумать самостоятельно. После чего, если потребуется, дам подсказку.[/quote:e952f8bb91]

причины мне очень интересны, то что америка далеко от ирака лишает права американцесв вторнаться в их жизнь, свергать правительство большинством избранное вести боевые действия в результате которых гибнет масса мирных жителей. а вот близость чечни к россии оправдывает ВСЕ ЭТО в действии федералов, так? я правильно понял?Жду подсказки
Не близость Чечни, а менталитет и действия аборигенов оправдывают действия федералов. Вспомни что только Ермолов смог покорить Чечню и КАК он это сделал.[/quote]

совсем вам, бедным, проправительственные СМИ голову заморочили, вы б сьездили туда(только не наемником/контрактником!), а без автомата, да послушали, хоть русских, что там много лет живут и про потери мирных жителей и про ермолова, а так РТР насмотревшись да дембелей наслушавшись выводы делать не стоит
Откуда сделаны столь далеко идущие выводы о замороченности моей головы нашими СМИ?

схожесть позиции по ираку и чечне, хотя там одно и тоже оценки(и СМИ и у Вас очень сходная)

А Вы туда ездили? Русским? Заложником?..

стрингером я туда ездил

Про потери мирных жителей пока не говорилось.

а про такие вещи как раз надо в первую очередь вспоминать, так как это такие же люди как и мы с вами, как наши родные и близкие, которые низачто гибнут изза амбиций политиков.И современных и прошлого

А что там говорят про Ермолова очень интересно.

то что варвар он, и именно он заложил основу многолетней вражды между народами, кстати брать заложников целыми селами и устраивать этнические чистки начал он.
Один старик, бывший зампрокурора, говорил, что и рабство и заложники и вооруженные бандформирования имеют место быть и в Москве, и в питере но бомбят за это почему то Грозный

И не гоните со СМИ. Мы пока обсуждаем факты века XIX-го.[/quote]
Хорошо, давайте без СМИ, но мне интересно откуда вы берете факты для формирования своего ТАКОГО мнения о Чечне?
[quote:fe24bfd904="Ivan"]а про такие вещи как раз надо в первую очередь вспоминать, так как это такие же люди как и мы с вами, как наши родные и близкие, которые низачто гибнут изза амбиций политиков.И современных и прошлого[/quote:fe24bfd904]
Согласен.
Только видеть ИСКЛЮЧИТЬЕЛЬНО жертвы среди мирного населения Чечни по меньшей мере глупо.
Про Дагестан уже забыли?..

А что надо в первую очередь видеть? Торжество демократии?Восстановленный конституционный строй?Диктатура закона?Конец терроризма?Но этого там ничего нет а есть только боль, разруха сотни тысяч искалеченных судеб, десятки тысяч погибших мирных жителей, а что дагестан? я то как раз иам был, сразу после зачисток, там федералы применяли танки и тяжелую артиллерию и штурмовую авиацию протв нескольких десятков бородочей с калашами, но при этом НИКАК не защитив от своих же действий местное население, куда эти бандиты вторглись.Или ва считаете что все местные враги с 9 до 90 лет.которых надо напалмом залить?

[quote:fe24bfd904="Ivan"]
[quote:fe24bfd904]А что там говорят про Ермолова очень интересно. [/quote:fe24bfd904]

то что варвар он, и именно он заложил основу многолетней вражды между народами, кстати брать заложников целыми селами и устраивать этнические чистки начал он.
Один старик, бывший зампрокурора, говорил, что и рабство и заложники и вооруженные бандформирования имеют место быть и в Москве, и в питере но бомбят за это почему то Грозный[/quote:fe24bfd904]
А о том, что было до генерала Ермолова там ничего не говорят?

Это была суверенная территория

И в Вашем знании истории по этому периоду полный провал?
По поводу рабства - прошу привести обоснования.
По поводу заложников: в принципе - да. В такой форме - нет.
Бандформирования: опять же проявлени существенно различны.
Продолжаем разговор.

Историю России Вы изучали тоже только по высказказываением стариков из чеченских аулов? Или как?[/quote]

можно узнать, откуда выы черпаете знания по этому вопросу? с сылками, плиз
а вот с юридической точки зрения вам Современная история Ичкерии не интереса? очень занимательно! полный провал политиков современной россии!
Re: Цифры отдыхают. Все.
Господа, спор о мыльницах и зеркалках решён с выходом Смены 8М. Если голова и вкус есть, то НОРМАЛЬНУЮ фоту можно снять и мыльницей, а если нет, то и Лингоф не поможет. Так что этот спор не стоит ничего. Мне кажется, что начат он не с того конца.
Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
Я лично снимаю камерой CANON 10D.
И по мне... да пусть они обмотаются пленкой с ног до головы! Пусть усруться доказывая что цифра хуже аналога!
Конкурентов меньше будет!
Назовите мне столько-же минусов у цифры,
сколько у аналога, и я выброшу свой CANON на помойку!
минусы аналога: 1-подбор хорошей пленки.
2-не качественная проявка.
3-не качественная печать.
4-хреновый сканер.
5-такой-же и фотограф.
в итоге потеря качества минимум на 50%!
Конечно, с аналога можно напечатать первокласный снимок 60х90мм но где взять такой сканер!?
У меня всё...........
Re: Re: Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
Цитата:
от: Anarchist
Пытаешься оправдать вложения в однодневку?

Вы неправы. Однодневки - это Kodak Fun Saver, сугубо одноразовая камера с пленкой внутри где-то за $6, а если со вспышкой - то за $9 :D
Я вот уже пол года пользуюсь цифровой камерой NIKON 3100. Так вот никак не пойму зачем народ спорит по поводу цифра или пленка. А что нельзя фотографировать неплохим компактным цифровым аппаратом бытовые фотографии и купить себе аналог, размером с небольшой дизель-генератор, и наслаждаться качеством??, А??

это просто сверхзадача какая то :> в этом какая то есть сермяжная правда наверно.
Цитата:
от: ИгорьБ
...никак не пойму зачем народ спорит по поводу цифра или пленка.

И я тоже не пойму... Какие тут могут быть споры?

Цитата:
А что нельзя фотографировать неплохим компактным цифровым аппаратом...

Оксюморон какой-то: "неплохой компактный цифровой аппарат"... Таких не бывает. Бывают только плохие и очень плохие.

Цитата:
...купить себе аналог, размером с небольшой дизель-генератор, и наслаждаться качеством??, А??

Размер, как говорится, не имеет значения. Но "купить себе аналог" - мысль, безусловно, здравая... ;)
В общем, Ваша безкомпромисность убивает. Ну да ладно. А вообще когда появились СД в замен виниловых пластинок, то многие меломаны говорили, что цифровое качество далеко от аналога, что "души" в такой музыке нет, и т.д. Но вот где уже сейчас эти высказывания никто не знает. Лично я считаю, что гораздо важнее сюжетная линия любой фотоработы, чем ее качество. Если получилось у человека поймать тот "нужный" момент, то по большому счету не важно какой камеры он снимал, цифровой или аналоговой. Спасибо.
Цитата:
В общем, Ваша безкомпромисность убивает.

Ой, да ладно Вам! :D Я-то как раз совершенно спокойно отношусь к цифре. Посто прикалывает этот постоянно разгорающийся флейм на тему пленка версус цифра.

Цитата:

от:ИгорьБ
А вообще когда появились СД в замен виниловых пластинок, то многие меломаны говорили, что цифровое качество далеко от аналога, что "души" в такой музыке нет, и т.д. Но вот где уже сейчас эти высказывания никто не знает.

Подробнее
А вот тут Вы совершенно не правы! Я еще в советские времена имел хорошую технику и покупал "фирменные" диски. И хороший звук ценю. Так вот я совершенно определенно скажу, что как минимум Deep Purple и Led Zeppelin не пережили переход на цифру. Правда, Егор (б/н) говорил, что японские компакты сумели преодолеть эту проблему, но сам я их не слышал, поэтому ничего не могу сказать.
Re: Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
Цитата:

от:Старик Ромуальдыч

Цитата:

от:ИгорьБ
А вообще когда появились СД в замен виниловых пластинок, то многие меломаны говорили, что цифровое качество далеко от аналога, что "души" в такой музыке нет, и т.д. Но вот где уже сейчас эти высказывания никто не знает.

Подробнее
А вот тут Вы совершенно не правы! Я еще в советские времена имел хорошую технику и покупал "фирменные" диски. И хороший звук ценю. Так вот я совершенно определенно скажу, что как минимум Deep Purple и Led Zeppelin не пережили переход на цифру. Правда, Егор (б/н) говорил, что японские компакты сумели преодолеть эту проблему, но сам я их не слышал, поэтому ничего не могу сказать.

Подробнее

По последним моим наблюдениям - Bananas на виниле и CD звучит практически идентично и (на виниле) слишком жестко - и беда тут даже не в цифре как таковой, а в том, что сейчас так пишут, увы... Цифра позволяет слишком во многое вмешаться (это и звука и фото касается), и, поддавшись этому искушению редактированием легко "убить" и то и другое - получив стандартный красивый, но пластмассовый отпечаток или запись. Вот так-то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
Цитата:
от: Anarchist

Так ли уж неправ?

Или Вы полагаете, что D1s сохранит работоспособность и практическую ценность (всего) лет через 30 после выпуска?..

А в чем такая сверхнасущность этого?

Мои компьютеры-мониторы-принтеры, машина, будильники, телевизоры и стиральные/сушильные машины - все, пожалуй, не сохранят работоспособность и практическую ценность через 30 лет.

Ну и?

Кстати, о 30 лет - у моего босса есть древний Rollei TLR. Вот один мой соработник взял его попробовать.

На пленке получилось вдвое меньше кадров, чем должно было быть так как агрегат имел проблемы с перемоткой. Вывод соработника был - бесполезный агрегат. Чинить такие древности тут мало принято - берут новое. Так и лежит этот Rollei у босса на полке в условно-работающем состоянии и без всякого применения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
Цитата:
от: Saturn
Цитата:

от:Anarchist

Так ли уж неправ?

Или Вы полагаете, что D1s сохранит работоспособность и практическую ценность (всего) лет через 30 после выпуска?..

А в чем такая сверхнасущность этого?

Мои компьютеры-мониторы-принтеры, машина, будильники, телевизоры и стиральные/сушильные машины - все, пожалуй, не сохранят работоспособность и практическую ценность через 30 лет.

Ну и?

Кстати, о 30 лет - у моего босса есть древний Rollei TLR. Вот один мой соработник взял его попробовать.

На пленке получилось вдвое меньше кадров, чем должно было быть так как агрегат имел проблемы с перемоткой. Вывод соработника был - бесполезный агрегат. Чинить такие древности тут мало принято - берут новое. Так и лежит этот Rollei у босса на полке в условно-работающем состоянии и без всякого применения.

Подробнее

Может, отдадут агрегатик подешёвке, как нерабочий???
;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
Цитата:
от: Александро1

Может, отдадут агрегатик подешёвке, как нерабочий???
;)

Это Вам на ebay.com - там продают и рабочее, и условно-рабочее, и совсем нерабочее. Цены рыночные ;)

Вот этот пробовавший-Rollei соработник там продал свой Lomo (Знак Качества СССР, однако, оригинально был куплен кем-то в ГУМе судя по штампу паспорта), как он ни предупреждал в продажном тексте, что из-за проблем с захлопыванием задней крышки происходит определенная засветка пленки, все равно купившая тетка с Гаваев осталась этим недовольна ;)
Что то подобное было и по поводу МР3 в звуке.

Так вот там неоднократно проводились тесты, которые выявили (точно не помню, но порядок такой) что при битрейту 320 профессиональные музыканты уже не отличают МР3 от компакта. А размер примерно в 4 раза меньше.

Так и в цифре. Если я с 50 см на стене не вижу разницы в снимке, зачем мне пленка. Вот кино с экраном на всю стену - там понятно, цифре еще долго ждать. А если формат А3 уже равен по качеству пленке (я говорю о просмотре с нормального расстояния, а не с лупой), то пленка обречена.
Re:
Энди Крым Вихрь-30 г. Москва
Это не ты? :?:
Re: Re: Re: Цифры отдыхают. Все.
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Васенин Михаил
Так вот там неоднократно проводились тесты, которые выявили (точно не помню, но порядок такой) что при битрейту 320 профессиональные музыканты уже не отличают МР3 от компакта. А размер примерно в 4 раза меньше.

Подробнее

Это всего-лишь CD.

Подробнее

Нет, это всего лишь музыканты. Которые, согласно медицинской статистике, в большинстве своем имеют пониженную остроту слуха.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта