Наигрался с проф. зеркалками. Нужен фотик для души...

Всего 127 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Спс за ответ.
А скажите, раз уж зашла речь о Лейках, какие обьективы вы бы порекомендовали для типа постоянной носки с собой - жанр/стрит?

Если дорого и компактно, то Суммикрон 35мм, если не дорого и не так компактно, но не менее качественно то Цейс 35/2.0
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Вот много лет для дома, для семьи снимал на Никоны. Разные. Сейчас D700 и кучка проф. стекол. Камеру эту люблю, знаю. Но снимаю, вс реже и реже... Хотя хобби любимое не бросаю. Устал таскать с собой рюкзак 3-4 кг. Давно смотрю на беззеркалки. Изучаю. Понимаю, что после D700, лучше не будет...

Но хочется не большую камеру, как говорится для души. Для неспешной нечастой, вдумчивой съемки. В основном пейзажей, природы...
Первое и основное требование - хорошая картинка. Натуральные, естественные, мягкие цвета. Можно и с последующей "проявкой" РАВов.
Второе - наличие широкого угла, ну хотябы 24, в отношении к ФФ.
Третье - наличие видоискателя, пусть даже и электронного. без него камеру не предствляю. Совсем. Четвертое - наличие хорошей оптики. Можно и дорогой. "фиксы".
---------
Вои и все требования. :D

Стоимость не столь важна, в разумных пределах (Leica m9 не предлагать). Автофокус вторичен...
---------
Присмотрелся пока только к Олимпусу E-P3 с внешним видоискателем и фиксами. Но для природы-пейзажей опасаюсь, мало будет 12 Мп... Мне их и сейчас нехватает.

Ждать Сони Некс-7, тоже кот в мешке, по качеству картинки. Сплошной маркетинг, хоть и красива зараза....
Самсунг.... Может быть Рикон, или Сигма. (тоже есть недостатки)....

В общем, вариантов пока особо и нет. Что подскажете?

Подробнее

Приличная эргономика толкьо у Панасоника G3|GH2 или самсунга Nx11.

Самсунг дешевле и, пожалуй, получше. На низких ИСО картинка просто превосходная (РАВ) , на уровне хорошей зеркалки. Кроп 1.5 он все-таки себя показывает.

Альтернатива - Сони 5N, с точки зрения качества изображдния, особенно на высоких ИСО, она лучше и панасоника и самсунга. Но оптики мало и дорого.
Некс -7, какая-то немыслимая цена.

Пены - прекрасная картинка на уровне Е-620, оптика, встроенный стаб, но матрица уже устарела.

В общем, всерьез я бы рассматривал Самсунг Nх11 vs Сони некс 5N. А с учетом цены просто купил бы самсунг и начал снимать потихоньку.
Re[ИК]:
Да уж, выбора особого и нет. Присмотрюсь к дешевому Самсунгу Nx11, изучу оптику. Или Лейка бу. М8.2 (попробуй еще найти). Но кроме сплошных достоинств, про красные "морды" тут пишут. Настораживает...
Спасибо.
Re[Valis]:
Цитата:

Да уж, выбора особого и нет. Присмотрюсь к дешевому Самсунгу Nx11, изучу оптику. Или Лейка бу. М8.2 (попробуй еще найти). Но кроме сплошных достоинств, про красные "морды" тут пишут. Настораживает...
Спасибо.

Подробнее

А просто м8 чем не нравится
Re[Valis]:
мне кажется что ricog gxr + модуль leica M даст картинку лучше чем М8. правда лейка из за дальномера будет удобнее
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
А просто м8 чем не нравится

Да ничем он мне не нравится и нравится одновременно. :D

Я же незнаю, в руках не держал. Всю жизнь были CP4500, D70. D200. D300. D700. Стекол не счесть... Устал вечного груза за спиной. Хочу заменить D700 на что то для "души". Чтобы замена прошла без особых разочарований... вот и спрашиваю совета? :D
Re[Valis]:
Цитата:

Да ничем он мне не нравится и нравится одновременно. :D

Я же незнаю, в руках не держал. Всю жизнь были CP4500, D70. D200. D300. D700. Стекол не счесть... Устал вечного груза за спиной. Хочу заменить D700 на что то для "души". Чтобы замена прошла без особых разочарований... вот и спрашиваю совета? :D

Подробнее

М8 я снимал пару недель до сих пор самые приятнеы ощущения от нее. Снимал просто в джпег пожалуй единственная камерв из всех которыми я снимал где после снимка ничго делать не надо если нормально экспозицию и композицию выстроишь . Посмотрите в ее сторону
Re[Valis]:
В свое время поменял D700 на М8
Сначала было непривычно неудобно тормознуто, но резкость цвета и вообще кайфа больше, М8 можно взять за 50-55 щас, камера суперская, самое главное привыкнуть к ней, да и фильтр накрутить и не будет никаких красных лиз, да и то краснота появляется редко, зато картинка более резкая и контрастная за счет того что нет на матрице фильтра.
http://nazzzz.gallery.ru/watch?ph=EOk-cG0qn вот на открытой 1,1 дырке без обработки на м8 снято и без фильтра
впринципе там все без фильтра снято
Re[nazzzz]:
Цитата:

от:nazzzz
Сначала было непривычно неудобно тормознуто, но резкость цвета и вообще кайфа больше, М8 можно взять за 50-55 щас, камера суперская, самое главное привыкнуть к ней, да и фильтр накрутить и не будет никаких красных лиз, да и то краснота появляется редко, зато картинка более резкая и контрастная за счет того что нет на матрице фильтра.
http://nazzzz.gallery.ru/watch?ph=EOk-cG0qn вот на открытой 1,1 дырке без обработки на м8 снято и без фильтра

Подробнее

Если вопрос цены не стоит, ручное управление и фокус устраивает, то LEICA (я за M9) вариант шикарный.

Но это надо очень любить свое увлечение, либо быть состоятельным человеком :)
Re[Valis]:
М9 конечно супер, но честно скажу не сильно она лучше м8, да разрешение выше, танцы с фильтром не нужны, полная матрица, чуть лучше на высоких исо, но для начала я бы посоветовал м8 все таки понять нравится это вам или нет
Re[nazzzz]:
Цитата:

М9 конечно супер, но честно скажу не сильно она лучше м8, да разрешение выше, танцы с фильтром не нужны, полная матрица, чуть лучше на высоких исо, но для начала я бы посоветовал м8 все таки понять нравится это вам или нет

Подробнее

Поддерживаю
Re[pr0vider]:
М9 - ценовая категория:)
Ежели продать D700 с топовыми стеклами, то не хватит на простенькую 9-ку с "простенькой" линзой:( да и нафига менять шило - на хрень, которая тупо пытается навестись на резкость, когда уже можно десятый кадр посмотреть на 700-ке!?!
Re[Лафаня]:
Цитата:

от:Лафаня
М9 - ценовая категория:)
Ежели продать D700 с топовыми стеклами, то не хватит на простенькую 9-ку с "простенькой" линзой:( да и нафига менять шило - на хрень, которая тупо пытается навестись на резкость, когда уже можно десятый кадр посмотреть на 700-ке!?!

Подробнее

Тупо пытается там что автофокус внезапно появился или как
Re[nazzzz]:
с этой же линзой ricoh: http://farm7.static.flickr.com/6071/6101290778_cb61059f28_b.jpg

:)
Re[shuq]:
Цитата:

от:shuq
да не будет ни с того ни с сего фф беззеркалку выпускать кэнон. продажа полнокадровых камер это малый процент по сравнению с мыльницами, начальными зеркалками и пр. вклоючая наверное уже и беззеркалки.

Подробнее

Это просто показатель лидерства на рынке. И для этих целей можно сделать нерентабельную штуковину. Почему нет?
Canon же "уронил" в свое время рынок зеркалок с двумя моделями 300D и 5D. После чего зеркалки стали доступны всем.
Да и наклепают Самсунги, Сони и Пнасоники любительских камер, которые подорвут рынок зеркалок. И что ему останется делать? Только опять стать лучшим и сделать чудо.
А нет так нет, будем Самсунги покупать. :) Я уже давно фотосчастья не жду, надоело :)

Цитата:
от: serg_gera
Не решается вопрос весогабарита, хорошие линзы относительно большие и тяжелые...

Вспомните старые пленочные дальномерные камеры с фиксами.
Что, они были такими огромными и тяжелыми? Нет!
Или мыльницу Olympus MJU II с фиксом 35/2.8. Она вообще в карман рубашки спокойно влезала и фотала исключительно качественно.

Да даже тупо взять Canon 5D Mark II, обрезать пентопризму, сделать пластиковый корпус и по максимуму его обжать по размерам, сделать четыре фикса-блинчика 24, 35, 50, 80 со светосилой 2 - 2.8. И вот оно счастье.
Это вполне возможно. И это все хозяйство влезет в небольшую сумку.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Вспомните старые пленочные дальномерные камеры с фиксами.
Что, они были такими огромными и тяжелыми? Нет!
Или мыльницу Olympus MJU II с фиксом 35/2.8. Она вообще в карман рубашки спокойно влезала и фотала исключительно качественно.

Да даже тупо взять Canon 5D Mark II, обрезать пентопризму, сделать пластиковый корпус и по максимуму его обжать по размерам, сделать четыре фикса-блинчика 24, 35, 50, 80 со светосилой 2 - 2.8. И вот оно счастье.
Это вполне возможно. И это все хозяйство влезет в небольшую сумку.

Подробнее

Дальномер еще поставить и совсем бы хорошо
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Если вопрос цены не стоит, ручное управление и фокус устраивает, то LEICA (я за M9) вариант шикарный.

Но это надо очень любить свое увлечение, либо быть состоятельным человеком :)

C ценой М8 вопрос конечно не стоит. Вместе со стеклами. М9 - уже перебор.
:D
Re[nazzzz]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо за отзыв человека реально прошедшего через замену Д700 на М8. Во только не найду я М8 за 55 т.р. На барахолках барыги по 100-120тыщ. просят. без стекол.
Re[Valis]:
это вторая версия М8,2
разница в сапфировом стекле, обрезали выдержки и рамки нормально отображают действительность, матрица такая же, снимает так же, продукт сезонный так сказать в начале лета было около 4 предложений по продаже
посмотрите тут http://rangefinder.ru/club/ изредка попадаются в продаже, кстати тут человек меняет м8,2 с суммаритом 50 2,5 на проф зеркалку, правда в питере,
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/610805#p6907666
объектив хороший ну камера само собой
Re[nazzzz]:
Цитата:

это вторая версия М8,2
разница в сапфировом стекле, обрезали выдержки и рамки нормально отображают действительность, матрица такая же, снимает так же, продукт сезонный так сказать в начале лета было около 4 предложений по продаже
посмотрите тут http://rangefinder.ru/club/ изредка попадаются в продаже, кстати тут человек меняет м8,2 с суммаритом 50 2,5 на проф зеркалку, правда в питере,
объектив хороший ну камера само собой

Подробнее

Спасибо, посмотрю. Вот этому писал уже. Молчит пока.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта