Наигрался с проф. зеркалками. Нужен фотик для души...

Всего 127 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Думаю Вы правы, найти бы еще эту Лейку.

С шириками у лейки не густо, а те что есть - по цене крыла самолета ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
С шириками у лейки не густо, а те что есть - по цене крыла самолета ;)

Да не то слово.... Прям извелся весь :D
Или Лейку 8, 8.2 пустую бу. без стекол, или примерно за те же деньги или чуть дешевле Ricoh GXR полный комплект новый c двумя фиксами и внешним ЭВИ. C прицелом на лейковский модуль к нему.
Re[Valis]:
Ветка по Рико замечательная. А звучит то как - "Ricoh GXR полный комплект новый c двумя фиксами и внешним ЭВИ" - песня...
А тут "лейка 8, 8,2 пустая бу..." - невесело как то :D
Re[OlAf]:
почему нет цейс 28 или 25, 21 стоят в среднем 30000 резкие как понос
фойхты 28 стоит 15000 тоже резкий
21 и 25 тоже ничего но не такие светосильные а так же 15 и 12 фойхты есть
так что с шириками проблем нет
а вот все что дальше 75 вот тут не особо удобно снимать но и то можно
берите м8 цейс 28 или 21 или фойхт 28
полтос цейсовскеий 50 1.5 или 50 2.0 шикарные объективы фойхтовские 50 1.5 и 1.1 тоже супер только вот ноктон 1,1 большой и тяжелый посравнению со всеми остальными но картинка у него резкая с открытой впрочем как и у других объективов
вообще не встречал на лейку плохих объективов, кроме наверно ФОЙХТА 35 1.4 но мне экземпляр плохой достался
а цейсы просто бесподобны на лейки рисунок завораживает
Re[nazzzz]:
Имелась в виду родная оптика. Цейсы на любой системе работают достойно.
Re[Valis]:
Думаю, после D700 картинка модулей Ricoh вас не порадует
Re[OlAf]:
Цитата:

Абсолютно солидарен!
Re[OlAf]:
Цитата:

Пока изучаю равы Рико
:)
Re[Valis]:
Знаете, у меня тоже такой выбор стоял. Был Olympus E-330. Сначала взял с китом, а потом оброс всякой фигней так, что сумка стала на 4кг) И тут я задумался по поводу смены фотоаппарата. Как раз к тому моменту появился NX11, хотя за развитием линейки беззеркалок я следил с самого начала.
И гнусмас не воспринимал ну никак как фирму, но тем не менее, пошерстив рынок, выбрал именно его...собсно, его и посоветую. Почему?

1) Эргономика. В руках держать ну оч удобно даже несмотря на не сильно большую рукоятку (NEX так хорошо подержать мне не удалось)
2) Цветастая матрица. Да, она шумна на ИСО выше 800 (на 1600 снимать в рав можно, на 3200..... лучше не снимать в-общем), но на низких исо выдаёт отличную картинку с очень приятными и натуральными цветами, без подкрашивания. Цвета очень приятные.
3) Начитался про ресурс аккума в 400+ фото без подзарядки.... И это правда. Даже более того. у меня он выдержал 412 фото и 40 минут видео, при этом осталась одна палочка. Дальше уже поставил на зарядку.
4) ЭВИ. Хм.... он есть. И его наличие при ярком солнце (как бы не расхваливали АМОЛЕД, он всё-же слепнет :) ) - хорошее подспорье, да и удерживать для уменьшения шевеленки легче
5) Выбор стёкол. Он неплох (у меня 18-55 OIS II и 30 mm f/2) плюс есть 20мм, 20-50 без стаба, складной, 50-200, сейчас готовятся 16мм блинчик, 60мм макро и 85мм f/1.4 портретник... В-общем, развиваются ребята. И стекла хорошие (30мм вообще чудо :) )
6) Цена. Адекват.
7) Управление. Как в зеркалке, всё под рукой.

О минусах, пожалуй:

1) Шумная матрица (выше 800 исо - шумит сильновато. только в рав (впрочем, я по умолчанию в него снимаю))
2) Буффер при съёмке в рав. У меня карта 10 класса. Серия максимум 4-5 кадров. После этого фотоаппарат молчит секунд 10 пока не допишет и сделать в это время ничего с ним нельзя. Он не реагирует.
3) Эви бледноват. Не очень высокого качества он.

Ну а так... в остальном доволен....
Re[nazzzz]:
Цитата:

от:nazzzz
почему нет цейс 28 или 25, 21 стоят в среднем 30000 резкие как понос
фойхты 28 стоит 15000 тоже резкий
21 и 25 тоже ничего но не такие светосильные а так же 15 и 12 фойхты есть
так что с шириками проблем нет
а вот все что дальше 75 вот тут не особо удобно снимать но и то можно
берите м8 цейс 28 или 21 или фойхт 28
полтос цейсовскеий 50 1.5 или 50 2.0 шикарные объективы фойхтовские 50 1.5 и 1.1 тоже супер только вот ноктон 1,1 большой и тяжелый посравнению со всеми остальными но картинка у него резкая с открытой впрочем как и у других объективов
вообще не встречал на лейку плохих объективов, кроме наверно ФОЙХТА 35 1.4 но мне экземпляр плохой достался
а цейсы просто бесподобны на лейки рисунок завораживает

Подробнее

если эти ширики поставить на М8, они перестанут быть шириками (кроп)

ну, может, только 21, и то на грани
Re[Ganzilla]:
Хорошие ширики есть конечно - Zeiss Distagon T* ZM 15mm f/2.8, Leica 16-18-21mm f/4 Tri-Elmar ASPH, цена тоже хорошая ;)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
если эти ширики поставить на М8, они перестанут быть шириками (кроп)

ну, может, только 21, и то на грани

Хм вообще ширик это 35 и менее вроде как так что и 25 с учетом кропа 1.3 туда вприщется да и 28 будет в районе 36 так что немного скажем путаете .
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Хм вообще ширик это 35 и менее вроде как так что и 25 с учетом кропа 1.3 туда вприщется да и 28 будет в районе 36 так что немного скажем путаете .

Вот вот, мне 25 уже излишне широким показался на м8, 28 в самый раз. Понятия ширика у всех разное, кому и 50 как ширика хватает:)
Re[Sesame]:
Можно говорить о личных предпочтениях, но понятие ширика в самом названии. Все, что шире угла зрения человека - ширики.
Re[OlAf]:
вы утрируите и обращаите внимание на цену
есть много хороших и вполне приемлимых по цене шириков на лейку
фойхт 12,15,21
цейс 18,21 (в двух вариантах),25,28
на любой вкус
эти объективы все резкие и с шикарным рисунком
Re[nazzzz]:
Что утрирую?
Re[OlAf]:
Ну де по цене "крыла самолета".
Ужо человек выберет все сам. Все эти вопросы это так...для продления сладостной муки выбора =)
Re[OlAf]:
Цитата:
Что утрирую?

Olaf Вы че хотите 7-14/4 для лейки?
Re[pr0vider]:
Вам показалось, речь о другом.
Re[OlAf]:
Цитата:
Вам показалось, речь о другом.

Уж дюже напугали. :)