Тема закрыта

Фотограф угрожает обнародовать фото в ню

Всего 107 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Какая бы ни была причина это не дает ему права на противоправные действия.
ТОЧКА!

О каких Вы действиях все время толкуете?
Ничего дальше слов как я понял из текста ТС не произошло.

А по делу, головой думать нужно тем, кто находится по разные стороны объектива (кого снимать и с кем сниматься), чтобы не забивать эту голову в последствии разными" разборками".

Не исключаю факт, что ТС раздувает из мухи слона, или просто куражится над всеми.

Re[estelle]:
Цитата:

А разве я это оспариваю? Но согласитесь, что часто случаются ситуации, когда адекватный действиям другого лица ответ может лежать за раками закона, но быть по сути своей наиболее справедливым.
Re[estelle]:
Цитата:
ТОЧКА!

Что бы там ни было, пока СОВЕРШЕННО НИЧЕГО не известно о сути дела кроме голословных заявлений и то только с одной стороны, это НИКОМУ не дает этического права квалифицировать чьи-либо действия как заведомо ПРОТИВОПРАВНЫЕ.
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Что бы там ни было, пока СОВЕРШЕННО НИЧЕГО не известно о сути дела кроме голословных заявлений только одной стороны, это НИКОМУ не дает этического права квалифицировать чьи-либо действия как ПРОТИВОПРАВНЫЕ.
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК.

Подробнее

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Так что это действие будет противоправным вне зависимости от причин конфликта, мотивов и т.д. ....
Re[Tinaa]:
Ну, судя по Вашей вежливости и обьективности (не говоря уже о знаниях...) возможно фотограф и прав!
Кстати:Авторские права подразделяются на две группы: личные права и имущественные права. Личные права фотографа включают: право авторства, право на имя, право на обнародование и право на защиту репутации автора.

Так-что , обнародовать он может любую свою работу без согласования с Вами! Законы надо знать!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Так-что , обнародовать он может любую свою работу без согласования с Вами! Законы надо знать!

Вот именно! надо знать!
Садитесь, два!
Это только в тех случаях если права одного лица не ущемляют прав другого. Статью выше вам уже привели.
Re[gzuka]:
Цитата:

от:gzuka
Мы здесь упустили один немаловажный факт, что имеет место конфликт между моделью и фотографом. Если фотограф угрожает выслать фотографии просто так, ну чтобы г...ца подлить, тогда все правильно - пока нет факта, нет преступления. Но, совсем иное если фотограф обещает исполнить свои угрозы, если модель не выполнит какие либо требования фотографа. В таком случае имеет место быть банальное вымогательство, а в УК РФ есть статья 30 "Приготовление к преступлению и покушение..", таким образом, действия фотографа могут быть квалифицированы как преступление, не смотря на то, что самого факта еще не было.

Подробнее
Дело в том, что фотографии были сделаны не с целью вымогательства, а по взаимному (в порядке предварительного договора) согласию. Поэтому это не может быть квалифицировано как приготовление к преступлению. В случае шантажа или вымогательства следует просто написать заявление в правоохранительные органы и там должны будут либо провести профилактические мероприятия в отношении подозреваемого (беседы, предупреждение и т.п.), либо провести оперативные действия по задержанию шантажиста в момент получения денег в обмен на фотографии.

Приготовления к преступлению могут быть признаны только в том случае, если преступление не было доведено до конца. Опять же, уголовную отвественность лицо будет нести за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям. В данном случае мы этого не наблюдаем.
Re[Tinaa]:
За несколько лет вкуривания форумов (далёких от фотографии), я понял, что если Ж жалуется на М, то опрометчиво её поддерживать, не зная позиции противоположной стороны. PS Таки да, понятия о чести ныне своеобразные. То, что ТС снялась ню, уже говорит о том, что не придерживается пуританских взглядов.
Re[Tinaa]:
[УДАЛЕНО]
Re[Pga69]:
Цитата:

от:Pga69
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. [...]Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

Подробнее

Что же, в таком случае пусть тот фотограф обнародует те самые снимки здесь, на форуме. А что, чем мы не общество и чем мы не публика? Многим, наверное, будет интересно, отчего весь сыр-бор. Публика требует зрелищ!
Re[Балбес]:
Думаю, общественные и публичные интересы это рубрика "их разыскивает милиция полиция " :D
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Думаю, общественные и публичные интересы это рубрика "их разыскивает милиция полиция " :D

Нет, это государственные. Так как милиция полиция есть орган государственной власти.
Re[Балбес]:
"1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности."
Для обеспечения гсбезопасности есть КГБ или как оно сейчас там.............
Re[Pga69]:
Ну и каким образом обнародование здесь тех самых фоток угрожает общественному порядку или общественной безопасности?
Re[Балбес]:
Вы несколько потеряли нить рассуждений. Перечитайте последние четыре поста. :D
Re[Pga69]:
Я не стану ссылаться на законы, но, надеюсь, вы и так должны согласиться, что если в огороде бузина, это не значит, что в Киеве - дядька. :)

Я о квалификации "угрозы" как преступления, а вы "в порядке аргументации моей неправоты" :) про право на публикацию. Ну, очень убедительно. :)
Re[Pga69]:
Да ничего я не потерял. Просто дурака валяю. Один хрен ничего серьёзного из этой темы не выйдет. Во-первых, потому, что ТС никогда здесь не поделится всеми подробностями тела дела. Во-вторых, как правильно было упомянуто, здесь фотографы (или считающие себя таковыми), но никак не юристы.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Я о квалификации "угрозы" как преступления, а вы "в порядке аргументации моей неправоты" :) про право на публикацию. Ну, очень убедительно. :)

Вы писали: "Что бы там ни было, пока СОВЕРШЕННО НИЧЕГО не известно о сути дела кроме голословных заявлений и то только с одной стороны"
Суть дела чётко изложена -фотограф хочет опубликовать фото, модель против.

", это НИКОМУ не дает этического права квалифицировать чьи-либо действия как заведомо ПРОТИВОПРАВНЫЕ."
Я ответил не про этическое право, а про закон.
Re[Tinaa]:
Цитата:

от:Tinaa
Добрый вечер, уважаемые господа фотографы! Хочу задать вопрос, нормально ли это, что фотограф в результате личного конфликта угрожает выслать фотографии ню в неудачном ракурсе, как он выразился, в компанию, где я работаю? И какие меры в дальнейшем я могу предпринять, если он это сделает? Фотограф этот активно снимает девушек моделей. Так что и для них есть вариант подобного исхода событий.

Подробнее

Если Ваша цель - предотвратить распространение порочащих Вас снимков - идите в полицию и подайте заявление, приложав к нему распечатки его писем из аськи. Его будут обязаны принять. Заодно посоветуйтесь с ментами, что можно сделать. Они занимаются не только раскрытием, но и профилактикой правонарушений.
После этого позвоните гаду, и сообщите, что полиция приняла от Вас это заявление (и отправьте ему по мэйлу копию), и что если он приступит к реализации своих планов, то им сразу займутся органы.
Этого будет абсолютно достаточно для того, чтобы он отказался от своих намерений. Подобные гады храбры только с беззащитными девушками. Здоровому мужику-модели он с такими угрозами приставать бы не стал.
Он трус, и если дело запахнет полицией (только запахнет!) сразу спрячется в кусты.
Чего Вам и надо.
Re[Barkay]:
Не хило Вы со слов анонима, кого-то гадом называете... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.