Тема закрыта

Фотограф угрожает обнародовать фото в ню

Всего 107 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Tinaa]:
Цитата:

от:Tinaa
Добрый вечер, уважаемые господа фотографы! Хочу задать вопрос, нормально ли это, что фотограф в результате личного конфликта угрожает выслать фотографии ню в неудачном ракурсе, как он выразился, в компанию, где я работаю? И какие меры в дальнейшем я могу предпринять, если он это сделает? Фотограф этот активно снимает девушек моделей. Так что и для них есть вариант подобного исхода событий.

Подробнее

Нет, не нормально. Но это Ваша версия происходящего!

Непонятно, какой вообще со стороны фотографа, по отношению к модели, может быть конфликт, тем более личный? Для чего ему это? Каков предмет конфликта?
Откуда (и, главное, зачем) он знает где Вы работаете?
К чему такая анонимность? Страна должна знать своих героев.
Re:
«Что Вы, тетя, вот убьют, тогда придете!» (с)

С таким рассказом, в России, идти в полицию бесполезно.
Re[estelle]:
Фотограф в праве распоряжаться своими фото как хочет...а "неудачные ракурсы" - понятие не юридическое и недоказуемое...он считает - что именно это - его творческая удвча...
1.Угрожал письменно - дурак
2.факт посыла - если не со своего компа - недоказуем

Но, по-моему все забыли, где дело происходит в РФ !
Следователи проявят такую прыть....:( У Вас есть деньги на хорошего адвоката?Судя по уровню Вашей грамотности - это вряд ли.......
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Фотограф в праве распоряжаться своими фото как хочет...а "неудачные ракурсы" - понятие не юридическое и недоказуемое...он считает - что именно это - его творческая удвча...
1.Угрожал письменно - дурак
2.факт посыла - если не со своего компа - недоказуем

Но, по-моему все забыли, где дело происходит в РФ !
Следователи проявят такую прыть....:( У Вас есть деньги на хорошего адвоката?Судя по уровню Вашей грамотности - это вряд ли.......

Подробнее

А что, уважаемый товарищ фотограф, не так с моим уровнем грамотности?
Почитайте Конституцию РФ, там ясно прописаны статьи, по которым можно привлечь за такие "творческие удачи".
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Непонятно, какой вообще со стороны фотографа, по отношению к модели, может быть конфликт, тем более личный? Для чего ему это? Каков предмет конфликта?

Подробнее

Я не скрывала, где я работаю, не думала, что от этого пострадаю.
Если герой выполнит свои угрозы, тогда, думаю, будет правильно назвать его имя и всю суть конфликта - она его, кстати, также не красит.
Re[Павел Ионас]:
Откуда такой пессимизм к нашим правоохранителям?
Два года назад, я случайно обнаружил, что с моего счета по оплате Интернета исчезло 30 руб. Не поленился и дошел до отдела милиции, там моему визиту обрадовались и отнеслись с полной серьезностью, с заведением уголовного дела. Там есть небольшой отдел, который занимается всем, что связано с применением сложных технических средств и связи.
Через неделю нашли злодея, явились к нему с понятыми и обыском, забрали всё компьютерное оборудование, все носители и отправили на обследование в Петербург. Потом он и его родители ходили за мной с рыданиями, что мол парень лишился работы и репутации без компьютера и просьбой забрать заявление, за любые деньги… ;)
Re[vlad--king]:
Речь о том, что в данном случае до дела не дошло. А если попытаться зацепиться за слова, то заявление в полицию, пустая трата времени в наших реалях. Только с адвокатами дело иметь.
Re[Tinaa]:
Цитата:

от:Tinaa
Добрый вечер, уважаемые господа фотографы! Хочу задать вопрос, нормально ли это, что фотограф в результате личного конфликта угрожает выслать фотографии ню в неудачном ракурсе, как он выразился, в компанию, где я работаю? И какие меры в дальнейшем я могу предпринять, если он это сделает? Фотограф этот активно снимает девушек моделей. Так что и для них есть вариант подобного исхода событий.

Подробнее
Когда сделает, тогда имеете право обратиться в суд с гражданским иском. Намерения (как и мысли) уголовным кодексом не караются.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Когда сделает, тогда имеете право обратиться в суд с гражданским иском. Намерения (как и мысли) уголовным кодексом не караются.

Мы здесь упустили один немаловажный факт, что имеет место конфликт между моделью и фотографом. Если фотограф угрожает выслать фотографии просто так, ну чтобы г...ца подлить, тогда все правильно - пока нет факта, нет преступления. Но, совсем иное если фотограф обещает исполнить свои угрозы, если модель не выполнит какие либо требования фотографа. В таком случае имеет место быть банальное вымогательство, а в УК РФ есть статья 30 "Приготовление к преступлению и покушение..", таким образом, действия фотографа могут быть квалифицированы как преступление, не смотря на то, что самого факта еще не было.
Re[gzuka]:
Может быть и такой вариант, что модель не такая уж белая и пушистая. А фотограф просто нашел способ защиты.
Это интернет, написать можно все, что угодно.
Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B
Может быть и такой вариант, что модель не такая уж белая и пушистая. А фотограф просто нашел способ защиты.

Суть конфликта, как я уже писала выше, фотографа, мягко говоря, не красит. Подобные конфликты обычно решаются не на публике. Но поскольку человек начал угрожать, я обратилась к форуму, чтобы узнать, как мне защититься от подобных действий.
Re[Tinaa]:
Вы кажется дверью ошиблись, здесь форум фотографов, а не юристов.
Re[Tinaa]:
Он даже и без угроз неправ. По закону никто не имеет права распоряжаться Вашим фотоизображением без Вашего разрешения.
С другой стороны, по этой статье он может оказаться и вовсе ненаказанным или отделается штрафом, а вам его пакость может дорого стоить. Однако факт угрозы резко меняет дело. Угрозой является любое декларированное намерение совершить по отношению к Вам противоправное действие.
Милиция или полиция обязана принять заявление от гражданина. Сделайте это в письменном виде, если не будут брать (это незаконно), пошлите почтой с подтверждением, а лучше факсом или майлом с подтверждением. А еще лучше - через адвоката.
В случае совершения им противоправного действия, Вам уже ничего не надо будет доказывать и он попадает сразу под статью.
Уведомить полицию о чьи-то преступных намерениях или действиях - это не только ваше право, но и гражданский долг.
Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B

Вот эта мнимая вседозволенность в интернете и провоцирует неучей на такие действия.
На самом деле существуют законы которые даже электронное пространство подминают под действия кодексов. Не стоит думать что в интернете можно творить что в голову влезет.

В Молдове например в прокуратуре есть даже целый огромный отдел по преступлениям связанным с применением электронных систем комуникации.
А сам интернет в нашей стране приравнен к СМИ (не знаю как в России) так что написать что-то это все равно что напечатать в газете. Привлечь могут запросто при желании.
Re[Tinaa]:
Вы перепутали: с "товарищами" - это к Зюганову...:) А "в НЮ" быть невозможно...:)
Кроме Конституции существует УК РФ по которому и осуществляется судопроизводство.Вам уже правильно обьяснили: прямой статьи нет, а за удачи или неудачи в творчестве привлечь невозможно.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
..не знаю как в России...

В России: не доказал, получи в ответ - Статья 306. Заведомо ложный донос.
Re[Tinaa]:
Цитата:
от: Tinaa
Фотограф этот активно снимает девушек моделей. Так что и для них есть вариант подобного исхода событий.

Лучше действовать до того, как случится неприятность. Поэтому как вариант, нужно подробно описать этому фотографу как именно будет опорочено его имя и его ресурс в сети и бюджет этого мероприятия. Это создание сайта-визитки буквально в одну страницу с его автопортретом, фамилией, никнеймом и ссылками на все его ресурсы и работы в сети, заплатить за раскрутку сайта SEO спецам, поместить на страницу подробное описание его как западлиста (суть его угроз и тд.) и просьба всем моделям кто увидит эту страницу поделиться друг с другом информацией, разослать ссылку на эту страницу на все фоторесурсы и модельные агенства. Пообещать тратить на это мероприятие деньги в течении как минимум двух лет. Ну и описать процедуру подачи иска в суд с указанием суммы.
Этот человек должен знать, что он получит грамотный отпор, его репутация будет уничтожена и он больше не будет заниматься фотографией за деньги. Пусть взвесит что ему дороже, опубликовать компрометирующее фото или поменять профессию.
И повторюсь, лучше решить проблему до того, как будет факт опубликования фото. После этого будет больно, сложно и дорого. Для всех.

Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Вы не поняли? Угроза это и есть шантаж. Если ты не сделаешь (тут указывается причина конфликта) то я сделаю (отправлю ПОРОЧАЩИЕ ТЕБЯ снимки на твою работу).
Это УГ-РО-ЗА.

Это "угроза" только в ...филологическом, лингвистическом смысле :), но не как юридическая категория. :) Вы еще скажите: мысленное намерение убить - это угроза жизни.
Я ж выше привел пример про "если не заплатишь, то...". По-вашей теории то тоже была УГОРОЗА??? :) А ведь с вашим понятием угрозы сходится 1:1.
С точки зрения нашей "пострадавшей", она на 100% права в сложившемся конфликте. И вы уже на 100% убеждены, что так оно и есть. Даже не зная версии конфликта с точки зрения противной стороны. Лихо! Вам бы в следователи пойти. :)
Это УГ-РО-ЗА, говорите?
Ваши утверждения это ДЕ-МА-ГО-ГИ-Я.
:)
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Подробнее

Да какая разница, в чем суть конфликта и откуда он что знает??? Порочить честь девушки, которая ему доверилась, это не по мужски. Тем более, если это фотограф, то это не профессионально. Точка.
Re[Tinaa]:
Ну и тема! А что, если на работе увидят фото даже в "удачных ракурсах", которые и так есть в сети, автору темы будет лучше? И вообще, женщины, снимаясь ню, осознают все возможные последствия?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.