Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Ohne Avatar]:
[удалено]
Re[Kuturgan]:
Вот мне не понятно, на кой САМСУНГ к своим недорогим блинчикам сделал дорогой и большой 85 1.4??? Когда намного нужнее маленький и недорогой 50 1.8... был бы идеальный набор стекол 16 2.4, 30 2.0 и 50 1.8(2) - вот было бы здорово
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[BudoMan]:
А вот тут троллить не нада)))
В параметры сьемки смотрите сначала.
Хотя автор фото сам винават - нечего постить фото снятое на выдержке 1/6 сек зажав дырку до 11... Неубедительно, даже на предмет шумов.
Re[Eldaraki]:
вы свечку держали?)) явно же со штатива снято, никакого смаза нету.
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
цвета как цвета. ну да не идеально, но достаточно хорошо.

недостаточно, чтоб заменить мою более громоздкую зеркалку с полутемным 24-85, которая в камерном джипеге на автомате выдает красное - красным, желтое - желтым, зеленое - зеленым...
http://fotkidepo.ru/photo/129787/16320HfDafpZT2g/pdsuMY6Mut/444380.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/129787/16320HfDafpZT2g/pdsuMY6Mut/444385.jpg
Re[Eldaraki]:
[удалено]
Re[BudoMan]:
да мыло, я же не спорю, ну а если со штатива, тогда я развожу руками. Интересно увидеть это же фото на исо 100.
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
вы свечку держали?)) явно же со штатива снято, никакого смаза нету.

Снято с рук! ;)
Цель показать шумы при плохом освещении а не детализацию.
Re[Юрий Журавлев]:
Вот и я о чем. Даже свечки не понадобилось. Микрошевеленка на лицо, как и то, что рабочее ИСО у самса заканчивается на 400. Как и у любой ССД матрицы. Отсюда и шикарная цветопередача. :D
А дабы не было злостного оффтопа, скажу - в 200ке сделали тоньше цветные фильтры перед матрицей, отсюда лучше с шумами и хуже с цветами.
Да простит меня автор, но такие скинтона мало какой современный кроп выдаст на автомате

Re[Юрий Журавлев]:
мда. у меня так явно не выйдет
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
Отсюда вопрос насколько тянутся тени - света у NX100?
Очень субъективно: света восстанавливаются примерно на стоп, тени тянутся стопа на два. Итого где-то 11 стопов есть.

Цитата:

от:Eldaraki
Самое неприятное - очень толстый АА - фильтр у СОТКИ, и мне удивительно, что никто не обсуждает мыльность выдаваемую фотоаппаратом.
Отсюда еще один вопрос, в NX11 АА-фильтр поставили тоньше??? Так как фотографии с него кажутся намного более детализированными.

Подробнее
Если Вы смотрите камерные джипеги, то влияние АА-фильтра там вообще заметить невозможно. Вам, вообще, зачем тонкий АА-фильтр? Я не отрицаю, что он там немного толстоват, но в 99% случаев это скорее плюс, чем минус.

Цитата:
ПЫСЫ. NX200 не нравиться цветом ну никак. Белесое недоразумения очень схожее на НЕХ...
Нет raw-ов - нет тестов. То, что мы видели - это бета-версия камерного джипега, кем-то как-то настроенного.
Re[SSmirnov]:
Короче в фото снятом на исо сто после вытягивания теней имеем в тенях шум как на исо 400?
Кстати цвет рава сильно отличается от камерного джипега? и в какую сторону? Понятно, что рав можно накрутить как угодно, но если судбективно?
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[BudoMan]:
Цитата:
от: BudoMan
шумы и детализация взаимосвязанные вещи как бы ;)

Тогда смотрим приведенные снимки ниже, городской пейзаж, вид из окна, там ISO от 100 до 3200. Там шевеленки нет ;)

Re[Eldaraki]:
Цитата:
Короче в фото снятом на исо сто после вытягивания теней имеем в тенях шум как на исо 400?
Ну да, грубо говоря, примерно так.
Цитата:
Кстати цвет рава сильно отличается от камерного джипега? и в какую сторону? Понятно, что рав можно накрутить как угодно, но если судбективно?
Сложно сказать. Я, с одной стороны, в джипеге не снимаю, а с другой стороны - джипег в камере довольно тонко настраивается, так что не понятно с чем сравнивать. Но, вообще, далеко не как угодно raw можно крутить. Там, где с цветом изначально не богато, там очень быстро упираешься в замыливание деталей при повышении насыщенности. Или Вы про другое?
Re[Юрий Журавлев]:
Со всем уважением, они не показательны на шумы, так как шумы лезут и хорошо видны при плохом (слабом )освещении и на темных местах.
Баян по поводу шумов самса уже давно порванный, 800 предел, а для меня так 400. Но те кто снимал на пленку знали что у них предел 400 исо, или так или не снимай вообще)) Остальное уже эффекты изза размера зерна. Да что тут говорить. Первопятак - шикарная камера идеальная цветопередача, шумный на 800 исо. Второпятак - цвет намного хуже, полутона не ахти. Зато! 3200 исо.
Re[Eldaraki]:
[удалено]
Re[SSmirnov]:
Да нет все верно, спасибо за ответ. Просто надоело возиться с современным кропом, полутонов нет, серость лезет где нада и не нада, фуджи пропятка идеальный аппарат по цвету ДД невероятен, но стар, громоздкий. А тут стоит копейки, цвет пусть не шикарен но оч не плох, тока ДД подкачал
Re[BudoMan]:
были да сплыли. вы на них снимали? зерно с кулак, для папарацци голую мадонну снимать на чб.
Хороший пейзажный слайд 50 исо. 100 - уже не ахти.
Кстаи 100 исо у нх100 - базовые или аппаратные?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта