Samsung NX200
Всего 3285 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий Журавлев Вам - респект и уважуха, многие Ваши фото понравились. Еще раз обмолвлюсь, цветопередача похожа на мою любимую пленку Фуджи, что и вызывает глубокую симпатию к Самсу, но низкий ДД раздражает, в обыкновенном солнечном пейзаже здоровски выбивает облака, я уже не говорю о контровом свете. Кто нибудь пытался венуть света на место?
Re[Eldaraki]:
от: Eldaraki
Самое неприятное - очень толстый АА - фильтр у СОТКИ, и мне удивительно, что никто не обсуждает мыльность выдаваемую фотоаппаратом.
очень толстый АА - фильтр - отсюда вопросы: Толщина какая? Кто мерил? или где взяли инфу о толстом АА - фильтре?
а мыльность выдаваемая фотоаппаратом напрямую зависит от мыльности рук фотографа
Re[Alexsei-dv]:
Вопросов много, ответов мало)) Инфу взял на хоботе, а примизна рук тут не при чем, много хороших и ПРАВИЛЬНО снятых пейзажей при небольшом увеличении уже видна ну скажем прямо - каша, отсутствие деталей.
Достаточно сравнить даже с ДВАЖДЫКРОПОМ, что бы увидеть, что снимки с олика намного детализированней
Достаточно сравнить даже с ДВАЖДЫКРОПОМ, что бы увидеть, что снимки с олика намного детализированней
Re[Eldaraki]:
от:Eldaraki
Всем доброго дня, давно присматриваюсь к беззеркалкам...
Честно говоря по цвету (главный критерий) понравился больше всего самсунг в частности Nx100. В раве я вижу ХОРОШИЙ ПЛОТНЫЙ цвет чем то схожий на РИКО. СОНИ несмотря на нормальный ДД убивает серостью (плата за высокие ИСО).
Отсюда вопрос насколько тянутся тени - света у NX100?
Самое неприятное - очень толстый АА - фильтр у СОТКИ, и мне удивительно, что никто не обсуждает мыльность выдаваемую фотоаппаратом.
Отсюда еще один вопрос, в NX11 АА-фильтр поставили тоньше??? Так как фотографии с него кажутся намного более детализированными.
ПЫСЫ. NX200 не нравиться цветом ну никак. Белесое недоразумения очень схожее на НЕХ...Подробнее
Ещё один спец по АА фильтрам нарисовался.

Re[Eldaraki]:
Юрий Журавлев Вам - респект и уважуха, многие Ваши фото понравились. Еще раз обмолвлюсь, цветопередача похожа на мою любимую пленку Фуджи, что и вызывает глубокую симпатию к Самсу, но низкий ДД раздражает, в обыкновенном солнечном пейзаже здоровски выбивает облака, я уже не говорю о контровом свете. Кто нибудь пытался венуть света на место?Подробнее
Вообще ДД у Samsung серии NX реально поуже чем у SONY серии NEX, я сравнивал NEX5 и NX100 в лоб. Но...
1. Но как правило при обработке "сырых" файлов мы тем или иным образом и так сужаем ДД, чтобы фотографии смотрелись более выразительно.
И тут как раз Samsung выдает сразу то, что надо, без лишних танцев с бубном. Сразу отличная картинка. Разве это плохо? Да это ништяк!!! :))) За много лет общения с Canon просто устал править при обработке экспозицию и цвета.
2. У меня ощущение, что в программе экспоавтоматики Samsung просто забит приоритет теней, т.е. он выставляет экспозицию по темным участкам сюжета, и "выбивает" света. Тоже не люблю пересветы, поэтому при съемке контрастных сюжетов ставлю экспокоррекцию в минус, допустим -1/3 или 2/3, и потом вытягиваю тени (без проблем вообще). Зато во всех остальных случаях все отлично.
---------------------
Допустим тот же Canon (у меня 5D и 550D имеются) на мой вкус всегда недодерживает кадры от 1/3 до 1/1 ступени, и потом приходится постоянно корректировать при обработке, что не есть хорошо, шумы лезут. Причем чем темнее, тем больше он недодерживает. Samsung избавил меня от этого головняка
Итого. Каждый фотоаппарат - это инструмент. Нужно знать его плюсы и минусы, знать как бороться с минусами, и не прыгать каждые пол года с камеры на камеру, это тупиковый путь развития. :)
Допустим я до сих пор не не избавился от старого Canon 5D, поскольку при всех своих недостатках, позволяет выдать исключительно хороший результат.
Ну и напоследок NX100, городской пейзаж
Iso от 100 до 3200. Камерный JPG как есть, полноразмеры.

Re[Eldaraki]:
Жаль, что нет ответов, а то щас модно стало, кроме шумов ещё АА - фильтрами мериться :)
У хороших и ПРАВИЛЬНО снятых пейзажей - есть тех. сторона, а есть худ. сторона вопроса, если видна каша с тех. стороны что-то сделано не так и это можно назвать кривыми руками.
У хороших и ПРАВИЛЬНО снятых пейзажей - есть тех. сторона, а есть худ. сторона вопроса, если видна каша с тех. стороны что-то сделано не так и это можно назвать кривыми руками.
Re[Alexsei-dv]:
Всем спасибо за ответы! И за сарказм тоже)))
Я не технодр...р, люблю снимать еще с пленочных времен, и, как Вы могли заметить, первым делом я обратил внимание на ЦВЕТ, а уж потом на резкость. На шумы мне вообще плевать, утоньшение цветных фильтров перед матрицей привело к ПОЛНОЙ деградации цвета, зато дало "РАБОЧИЕ" 3200 исо, мать их за ногу, и народ на это повелся, в тайне пуская слюни на ССДшный цвет с никона Д40.
Но, мыльность снимков того же http://blog.nxseries.ru/?p=1831 огорчила, хотя вообщем фотографии достойные.
Я не технодр...р, люблю снимать еще с пленочных времен, и, как Вы могли заметить, первым делом я обратил внимание на ЦВЕТ, а уж потом на резкость. На шумы мне вообще плевать, утоньшение цветных фильтров перед матрицей привело к ПОЛНОЙ деградации цвета, зато дало "РАБОЧИЕ" 3200 исо, мать их за ногу, и народ на это повелся, в тайне пуская слюни на ССДшный цвет с никона Д40.
Но, мыльность снимков того же http://blog.nxseries.ru/?p=1831 огорчила, хотя вообщем фотографии достойные.
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо большое за примеры, для меня как для любого нерепортажного фотографа мало волнуют исо выше 400, но цвет очень радует, долго присматривался к нексам, сейчас имею туеву кучу Равов отснятым моим другм с 5ки нех, может матрица и современнее и т.д. на цвет грустный.
Re[Ohne Avatar]:
Вот мне Ваш вопрос не понятен, так как именно детализация NX100 ниже чем у нексов, и это сто раз обсосано на всем известном хоботе, взгляните на снимки с Кодака 14н, у которого вообще нет АА-фильтра, да, муар, но мыла нет. Конкретно мне импонирует Самсунг, я в его сторону вообще не смотрел никогда, а когда увидел цветопередачу, удивился.
Re[Eldaraki]:
Прошу автора темы не считать все это за оффтоп, 200 была интересна, пока не увидел семплов.
И еще очень волнующий вопрос. С гребенкой в видео РЕАЛЬНО бороться? Видеолюбителей здесь нет? То видео, что видел с самсов, на голову не наденешь
Если кинете ссылки на видео в сравнении с нексами, буду очень признателен ;)
И еще очень волнующий вопрос. С гребенкой в видео РЕАЛЬНО бороться? Видеолюбителей здесь нет? То видео, что видел с самсов, на голову не наденешь

Re[Eldaraki]:
И еще очень волнующий вопрос. С гребенкой в видео РЕАЛЬНО бороться? Видеолюбителей здесь нет? То видео, что видел с самсов, на голову не наденешьЕсли кинете ссылки на видео в сравнении с нексами, буду очень признателен ;)
Подробнее
Видео у Samsung NX - отстой. Тоже тешился надеждами на APS-матрицу.
Кроме прелести большой матрицы (возможность играть глубиной резкости, боке и все такое), и использовать сменную оптику плюсов не вижу. Стабилизатора нет, АФ - убогий, звук от объектива записывается отчетливо, гребенка лезет постоянно, микрофон ужасный, пишет тихо, шумы неадекватны размеру матрицы.
Лучше взять нормальную видеокамеру (из бюджетных SONY CX130 например)
Короче Самсунг не фаворит среди фотиков снимающих видео, лучше Panasonic смотреть или зеркалки уже.
Посмотрим, что у новинок типа NX200 c этим будет. Но смысла подрывать рынок видеокамер производителям нет, грабли оставят по любому у фотиков.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Видео у Samsung NX - отстой. Тоже тешился надеждами на APS-матрицу.
Кроме прелести большой матрицы (возможность играть глубиной резкости, боке и все такое), и использовать сменную оптику плюсов не вижу. Стабилизатора нет, АФ - убогий, звук от объектива записывается отчетливо, гребенка лезет постоянно, микрофон ужасный, пишет тихо, шумы неадекватны размеру матрицы.
Лучше взять нормальную видеокамеру (из бюджетных SONY CX130 например)
Короче Самсунг не фаворит среди фотиков снимающих видео, лучше Panasonic смотреть или зеркалки уже.
Посмотрим, что у новинок типа NX200 c этим будет. Но смысла подрывать рынок видеокамер производителям нет, грабли оставят по любому у фотиков.Подробнее
Вот семпл видео NX200 снятый на объеткив 50-200mm смотрится очень даже не плохо, при том что этот объектив не для видео.
вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=k2y1RW1beoY&feature=youtu.be
Re[Kuturgan]:
от: Kuturgan
Вот семпл видео NX200 снятый на объеткив 50-200mm смотрится очень даже не плохо, при том что этот объектив не для видео.
вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=k2y1RW1beoY&feature=youtu.be
youtube - "пережимает" видео какими-то своими алгоритмами. Поэтому нужно смотреть оригиналы на хорошей плазме.
В указанном видеороллике прелесть только в маленькой глубине резкости. Короче это пережатый FullHD!!! Хотя прогресс по сравнению с первой серией NX есть.
Посмотрите хорошее видео в формате FullHD на современной плазме снятое современной видеокамерой. Во многих магазинах это можно сделать.
Детализация той же SONY CX130 (у меня такая) на мой взгляд выше!!! Удобство в работе несравнимое, микрофоны направленные и очень хорошо пишут звук, стабилизатор отличный, цвета реалистичные я бы даже сказал киношные в чем-то.
p.s. Хотя конечно многие умудряются cнимать фотокамерами просто чумовые видеролики!
Мне например нравится съемка этого клипа
Би-2 Шамбала
http://youtu.be/HtfJg9awzog
Снято на Canon 5D Mark II
Но тут скорее важен киношный подход: Cценарий, режесура, монтаж, артисты, костюмы, свет, проф. съемка и озвучка.
Re[Kuturgan]:
NX200 + 85.4mm/f1.4
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct_samsung&no=2978
Re[Kuturgan]:
цвет какой-то... бедный
Re[Kuturgan]:
NX200 720p 60p Sample Movie
http://www.youtube.com/watch?v=8EF2DfUbOU8
http://www.youtube.com/watch?v=8EF2DfUbOU8
Re[serg_gera]:
Кому как. Мне например цвета нравятся. Не забывайте что это всего лишь бета тесты, возможно будут еще улучшения, кроме того это не лабораторные тесты, т.е. многое зависит от кривизны рук.
Re[Kuturgan]:
По мне,так цвета практически идеальные.Да и объектив удался самсам ;)
Re[Kuturgan]:
от: Kuturgan
NX200 + 85.4mm/f1.4
от: serg_gera
цвет какой-то... бедный
Ощущение, что Samsung поменял подход к картинке.
Картинки более мягкие, менее контрастные, заточенные по постобработку.
Из них можно вытянуть что хочешь.
Кому-то это понравится.
Но в приведенных снимках цвета реально скучные.
Re[Юрий Журавлев]:
цвета как цвета. ну да не идеально, но достаточно хорошо.