Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
полярик всегда полутона съедает

ПС все у самса в порядке с полутонами, деталями.. ДД пошире бы

Довольно много просмотрел на форуме по EM5...
Портрет хорошо можно снять на 45/1,8 , но вот снять пейзаж так как Вы это делаете на 200-ке - я там потенциала не увидел.
Удачи Вам:)
Ждем новых прекрасных снимков.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
потому что в ссылке проблема неправильно описана.

беда не в защелкивании фиксаторов, а в том, что выступ на переходнике недожимает контрольную кнопку на байонете. И делать он это может по двум причинам. Самая частая - не его расположение, а его размер - капните супер-клея на него, что бы дожимал.

Подробнее

Спасибо за подробное объяснение. Разобрался, действительно на тушке внизу байонета справа есть концевик, который не дожимается коротким летестком переходника.
Всем спасибо за участие.
Re[Kuturgan]:
Ну шо, в ветке про NX300 уже во всю пишут, какое говнище NX200. Так что пора рассказывать всю правду...
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
Довольно много просмотрел на форуме по EM5...
Портрет хорошо можно снять на 45/1,8 , но вот снять пейзаж так как Вы это делаете на 200-ке - я там потенциала не увидел.
Удачи Вам:)
Ждем новых прекрасных снимков.

Подробнее

спасибо за пожелания!
я к сожалению как следует на ОМД и не поснимал пейзажи... воздержусь от каких то выводов...
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Ну шо, в ветке про NX300 уже во всю пишут, какое говнище NX200. Так что пора рассказывать всю правду...

а оно надо? :)
Re[Pietro]:
Цитата:
а оно надо? :)

Конечно надо, чтобы никто больше не покупал эту лажу, если она еще есть где-то в продаже
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Конечно надо, чтобы никто больше не покупал эту лажу, если она еще есть где-то в продаже

А Вам какой интерес в том чтобы не покупали?
Как бывший владелец скажу что с камерным Jpeg действительно некрасиво получилось со стороны Самс. Но если колдовать умеючи с Raw то на выходе можно получить результат по сравнению с которым лажей окажутся очень многие на этом форуме.

P.S. Да мне не нравится цвет с 200-ки, но с других камер тоже не нравится.
Я взял 11-й, но это не значит что 200-ка лажа. Восприятие цвета очень индивидуально.
Это с 200-ки
Re[Kuturgan]:
deleted
Оживим
1 января сего года, где-то далеко от берега. Яркое закатное солнце.
NX200 18-55 внутрикамерный JPEG (!). Только ресайз.

Re[Jovian]:
Цитата:
от: Jovian

Мне понравилось.
Кстати про 18-55 в сравнении с 20-50. Я пробовал на 200-ке 20-50 и кто то говорил что по оптическим свойствам он лучше, но мне не понравилось. А по снимкам в сети с 18-55 мне казалось, что он мягче рисует. И вот попробовав 18-55 (я NX11 взял с ним) нацепил как штатник, а вот 20-50 на 200-ке у меня не прижился.

P.S. А уж какой он резкий оказался это вообще караул. Даже в конверторе Raw в малом размере все срывает при большой детализации (кирпичное здание) и на мониторе фотика то же самое. Наверное там AA фильтр слабже, но ни артефактов ни муара нет.
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot

Кстати про 18-55 в сравнении с 20-50. Я пробовал на 200-ке 20-50 и кто то говорил что по оптическим свойствам он лучше, но мне не понравилось. А по снимкам в сети с 18-55 мне казалось, что он мягче рисует. И вот попробовав 18-55 (я NX11 взял с ним) нацепил как штатник, а вот 20-50 на 200-ке у меня не прижился.

Подробнее

Я считаю самсовское КИТовое стекло 18-55 лучшим среди всех систем. КИТ-овые Кэноны, Никоны, Сони гораздо хуже, ИМХО. Уж сколько их переюзал. :)
Re[Jovian]:
Цитата:
от: Jovian
Я считаю самсовское КИТовое стекло 18-55 лучшим среди всех систем. КИТ-овые Кэноны, Никоны, Сони гораздо хуже, ИМХО. Уж сколько их переюзал. :)

Пробовал все перечисленные. У Кенона мне показалось в ближнем поле лучше всех.
Пъянки с пыхой самое то, но не более. :D
Re[Kuturgan]:
[удалено]
Re[Galahad ]:
Я подумал вдруг вернется посмотреть на лажу :)

Вот Вам пожалуйста снимки с NEX7 с блинчиком 16/2.8
Снимки взяты с http://podakuni.livejournal.com/679151.html

И кропы этого снимка: левый- центр- правый

Вот это действительно лажа!!!, а фото с 200-ки и 16мм блином вообще супер :D
Re[Jovian]:
Цитата:

от:Jovian

Подробнее

что же так с моделью небережно обошлись? промокнет, холодно :)
Забавная карточка :!:
Re[Pietro]:
Цитата:

У меня тоже первые впечатления были что на мокром лежит, но потом присмотрелся...
Соглашусь - забавно получилось, как будто волны набегают.
Re[Pietro]:
Цитата:

Это же жена - её не жалко.
Да и погода у нас была замечательная - плюс 1 градус по Целсию (лёд при этом не начинал таять), солнышко припекало. ;) Даже если бы и промокла - не холодно совсем. Не говоря о том, что для "согреву" у нас 1 января было немало.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
У меня тоже первые впечатления были что на мокром лежит, но потом присмотрелся...

Не-не-не, мокро не было. Это - лёд
Re[Jovian]:
Цитата:

от:Jovian
Это же жена - её не жалко.
Да и погода у нас была замечательная - плюс 1 градус по Целсию (лёд при этом не начинал таять), солнышко припекало. ;) Даже если бы и промокла - не холодно совсем. Не говоря о том, что для "согреву" у нас 1 января было немало.

Подробнее

ну раз лед, да еще и с пост-согревом, то жить можно :)
Re:
Ну, и для полноты "картины", там же и тоже камерный JPEG и просто ресайз:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта