Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Jovian]:
Цитата:
от: Jovian
Ну, и для полноты "картины", там же и тоже камерный JPEG и просто ресайз:

Очень хорошо! Как будто на воде. Я всегда снимаю Raw +Jpeg потому как в хороших условиях правка ни чего хорошего не дает и сравнивая результаты выбираю Jpeg.
Но вот когда коснется пейзажа (а не в ближнем поле как у Вас) тут Jpeg пасует.
Сегодня по прогнозам с утра переменная облачность, а на самом деле фиг.
Попробовал снять что-то цветное в эту погоду и распечатал на А4.
Разрешение для этого формата оказалось избыточным. Кирпичи я смог рассмотреть только под лупой. Я больше А4 не печатаю, а кропнуть как вариант я предпочел бы с 10Мп матрицы при условии что там цвет жирнее будет.
Вот полноразмер того что не укладывается в А4. NX11-18-55
Уже нужно А3 чтобы похвастаться, а 20Мп по разрешению не для обывателя.

P.S. Ужал фото.
P.S P.S фактура кирпичей пострадала, а на A4 будет пофиг :)
Re[GreenLoot]:
[quot]Я всегда снимаю Raw +Jpeg потому как в хороших условиях правка ни чего хорошего не дает и сравнивая результаты выбираю Jpeg.
Но вот когда коснется пейзажа (а не в ближнем поле как у Вас) тут Jpeg пасует. [/quot]

Если я выкладываю JPEG, это не означает, что только в нём снимаю. ;)
Я, в абсолютном большинстве случаев, снимаю JPEG+RAW. И если устраивает в определённых кадрах JPEG внутрикамерный, то не заморачиваюсь конвертациями (RAW-ки идут просто в архив). ;)
Хотя, самсунговский внутрикамерный JPEG всегда хуже, нежели проявки из RAW. Но я очень ленив.
Re[Jovian]:
Цитата:

от:Jovian
[quot]Я всегда снимаю Raw +Jpeg потому как в хороших условиях правка ни чего хорошего не дает и сравнивая результаты выбираю Jpeg.
Но вот когда коснется пейзажа (а не в ближнем поле как у Вас) тут Jpeg пасует. [/quot]
Хотя, самсунговский внутрикамерный JPEG всегда хуже, нежели проявки из RAW. Но я очень ленив.

Подробнее

Вот про то что всегда хуже я не соглащусь
:)
18-55
Я сегодня попробовал его на пейзаже. Чудес не бывает!!!
Корявая картинка :(
Буду сидеть на фиксах.
18-55
Re[Kuturgan]:
18-55 на nx200 городской пейзаж

Re[Kuturgan]:
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Буду сидеть на фиксах.

Так вы продали или не продали 200-ку?
Re[Dima_Bo]:
Цитата:

от:Dima_Bo

Подробнее

хорошая карточка
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
хорошая карточка

Спасибо.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Так вы продали или не продали 200-ку?

Не продал - подарил. Просто чуть выше речь зашла о качестве штатного зума 18-55...
Для себя сделал вывод что дешевые зумы имеют сответствующий их цене рисунок :)
Re[GreenLoot]:
Цитата:
Не продал - подарил. Просто чуть выше речь зашла о качестве штатного зума 18-55...

Значит, картинка с NX11. Экзиф не сохранен, параметры съемки не понятны. Можно было снять на что угодно. ;)
Re[GreenLoot]:
Цитата:
Буду сидеть на фиксах.

Вобщем я еще раз сравнил предыдущую съемку и выяснил почему так коряво получилось. Всему виной полярик. Нашел у себя Кенко 58, нацепил и он все испортил.
Без него все не так уж и плохо. Не фикс конечно, но учитывая то что с фиксами я себя чувствую инвалидом (не могу это, не могу то), он станет штатником, а фиксы для случаев когда точно знаешь что и где.
Re[Tany]:
Цитата:
Значит, картинка с NX11. Экзиф не сохранен, параметры съемки не понятны. Можно было снять на что угодно. ;)

Когда в ФШ ужал и сохранил как он скушал экзиф.
Из-за полярика корявость получилась
Сегодня попробовал без фильтра и все ощущения вернулись. Очень хороший китовый зум. А то я ведь уже именно из-за него и сумку побольше купил, а вчера разочарован был напрасно.
Сегодня было пасмурно. Возил своих...
По снимку понятно куда. Все нормально.
Вообще странная обитель. Освещают авто, а уже отъезжая бьют!
У меня супруга три года назад осветила предыдущую машинку и уже на следующий день въезжая во двор зацепила ограду
А сегодня бабушке (моей тёще) на просьбу взять святой воды они предложили литровую пластиковую бутыль за 30р иначе нет.

Специально показал этот переполненный мелкими деталями снимок.
Не мыло и не хлам. Хороший КИТ!
Re[GreenLoot]:
Цитата:
Когда в ФШ ужал и сохранил как он скушал экзиф.

А вы не сохраняйте "для Web", будет цел.
Re[Tany]:
Цитата:
А вы не сохраняйте "для Web", будет цел.

Даже при "Сохранить как кушает" но не всегда. С нюансами пока не разбирался.
Я понимаю Ваши притензии. Cоглашусь с тем, что когда чел говорит о недостатках не представив Exif это плохо. На том, с поляриком, снимке 18/7.1 iso 200 ev +0.3 1/40
Там полярик убил оптику еще раз говорю.:)

Вот это тоже сегодняшний камерный Jpeg. Я не вижу ни чего что нужно было бы ИСПОРТИТЬ обработкой.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
выше речь зашла о качестве штатного зума 18-55...
Для себя сделал вывод что дешевые зумы имеют сответствующий их цене рисунок :)

Вам обязательно должен понравиться дорогой зум 18-200
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Вам обязательно должен понравиться дорогой зум 18-200

Не надо гнать дуру! Тревел зумы для туристов чтобы показать места посещенные их задницей. Еще ни кому не удалось слелать качественный зум с такой кратностью - это всегда компромис. Затраты на его производство рождают цену.
А вот 18-55 реально за свои деньги очень хороший зум.

Уже пылинку схватил на матрице в верхней правой трети. На снимке видно.
Ох уж мне эти смены объективов.
Будем чистить.
Re[GreenLoot]:
Вполне себе картинка. Но опять без экзифа. А NX 11 - это уже другая ветка. Да и про оптику NX темка появилась.
Re[GreenLoot]:
Правильно писать "освЯщают", святость. А освЕщают от слова свет:) А то ничего не понятно:)
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Правильно писать "освЯщают", святость. А освЕщают от слова свет:) А то ничего не понятно:)

Да всё тут понятно. Если бы освЯщали - то не бились бы. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта