Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Красиво!

Re[Kuturgan]:
Самсунг nx300 уже почти что анонсирован
http://m.dpreview.com/news/2013/01/03/Samsung-announces-NX300-3D-capable-20MP-mirrorless-camera-with-WVGA-touchscreen
Re[Jovian]:
Цитата:

от:Jovian
Да не надо рассказывать сказки. ;)
Я был обладателем шикарной недорогой зеркалки с CCD - Nikon D40. До сих пор балдею от фоток им сделанных.
Но не могу сказать, что 20МПикс КМОП Самсунга очень плохи. Напротив - как по мне, так очень естественные цвета и контраст даже у внутрикамерного JPEG.

Подробнее

Да дрянь у 200-ки джепег. Полная. А Д40 - камера так себе. Для бюджетного зеркала ничего, но далеко не эталон. Эталоном среди ЦЗК я считаю С5Про, и держу его у себя как "пленочную цифру". А всякие там КМОПы меняю конвейером, не особо сожалея.

Для КМОПа 200-ка ничего, крепкий середнячок, но до хорошего ПЗС ей как до неба.

P.S. Никакой конвертер или ползунки не позволят добиться с 200-ки такого же результата, как из С5Про. Проверено и доказано.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
И тут пристально поизучав, смотрю, что у самса изумительная цветопередача - очень натуральная! Чем-то даже напоминает кодаковскую.

Ага. Берите. Только не очень расстраивайтесь потом. ОК? И не говорите, что Вас не предупреждали. Ничего "кодаковского" и "мзумительного" в цветопередаче Самса нет.

Правда, можно вытянуть цвет в том же ЛР или РПП. Но это только при съемке в РАВ и последующими танцами с бубном. А съемка в джепег - это лотерея. Иногда можно получить хороший цвет, а иногда - дрянь полная. Особенно в тенях.
Re[Crag G Crag]:
Сразу видно, что вы привыкли к фуджиковской картинке. ;)
Да, она очень интересная во многом, однако не является эталоном правильного. Красиво, но не естественно.

Не надо со мной спорить - это лишь моё личное мнение. Вы меня в обратном не убедите, а я - вас. ;)

п.с.: Никон Д40 - лучшая непроф. зеркалка с CCD. Д40х, Д60 и всё, что выше пошло - шлак. Все были у меня. ;)
Re[Kuturgan]:
Поднимем темку.
Новая прошивка для 200-ки:

http://www.samsung.com/ua_ru/support/model/EV-NX200ZBABUA-downloads#

2-дневной свежести. :)
Re[Crag G Crag]:
Новая проша актуальна для владельцев макриков (60-ки) и ультразума 18-200. Под эти стекла изменения.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
16/2.4

Подробнее

Снимок хороший!
Но цвет ушел в насыщение не оставив полутонов - плоско смотрится.
У меня лично не получилось вытянуть глубокий цвет с 200-ки ни одним конвертором.

P.S. У Вас вроде OMD сейчас есть... Мне лично цвет с нее очень нравится.
Re[GreenLoot]:
бывало, кстати, при съемке чего-нить ярко-красного или желтого. К примеру вот желтый цветочек с пчелкой:

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/520871/

сразу же на месте смотрим гистограммку - вроде все ровно впритык к правому краю, ну а С1 дома уже показывает клиппинг в красном канале. Так и не понял как с таким эффектом бороться, ну кроме недоэкспонирования)
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
Снимок хороший!
Но цвет ушел в насыщение не оставив полутонов - плоско смотрится.
У меня лично не получилось вытянуть глубокий цвет с 200-ки ни одним конвертором.

P.S. У Вас вроде OMD сейчас есть... Мне лично цвет с нее очень нравится.

Подробнее

полярик всегда полутона съедает

ПС все у самса в порядке с полутонами, деталями.. ДД пошире бы
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
бывало, кстати, при съемке чего-нить ярко-красного или желтого. К примеру вот желтый цветочек с пчелкой:

сразу же на месте смотрим гистограммку - вроде все ровно впритык к правому краю, ну а С1 дома уже показывает клиппинг в красном канале. Так и не понял как с таким эффектом бороться, ну кроме недоэкспонирования)

Подробнее

ну с желтым и красным поаккуратнее надо быть с любой камерой :)
Замер какой? Желательно точкой по цветку и не прижимать впритык в право.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter

Подробнее

По гистограмме видно, что снимок очень контрастный (все света пучком расположены на грани) Желательно при съемке таких сюжетов сделать малоконтрастный пресет - потом будет легче при обработке.
Вобщем не там у вас света сосредоточены - на 1/6 как минимум левее надо было.
Киньте Raw для попробовать если не жалко.
В таком ужатом Jpeg очень мало инфы.
Ну что смог из него :)

Re[Kuturgan]:
Зимняя дорога NX200 30/3.2

Про объективы
Уважаемые пользователи данной камеры, подскажите как использовать объективы других производителей. Приобрел переходник и прицепил к камере, а камера выдает, что нет объектива. Что нужно сделать, чтобы получить результат?
Re[Gazer]:
В режиме "А", приоритет диафрагмы, снимает.
Re[Gazer]:
Цитата:

от:Gazer
Уважаемые пользователи данной камеры, подскажите как использовать объективы других производителей. Приобрел переходник и прицепил к камере, а камера выдает, что нет объектива. Что нужно сделать, чтобы получить результат?

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8746479
Re[Dima_Bo]:
Цитата:
от: Dima_Bo
В режиме "А", приоритет диафрагмы, снимает.

Так и делал, но там возможно связь по контактам между коробкой и стеклом и где то надо отключить.

Re[Tany]:
Спасибо за ссылку, но не помогло
Re[Gazer]:
Цитата:
от: Gazer
Спасибо за ссылку, но не помогло

потому что в ссылке проблема неправильно описана.

беда не в защелкивании фиксаторов, а в том, что выступ на переходнике недожимает контрольную кнопку на байонете. И делать он это может по двум причинам. Самая частая - не его расположение, а его размер - капните супер-клея на него, что бы дожимал.
Re[Dima_Bo]:
Цитата:
от: Dima_Bo
Зимняя дорога NX200 30/3.2

Хороша 30-ка
Хуже всего на китовых объективах, ну и вообще на линзах не очень... выходят ветви голых деревъев. Они сразу все портят. Ну это мое наблюдение и мнение.
30-ка с этим хорошо справляется. Главное не перешарпить:)

P.S. Мне кажется стоит избегать попадания в кадр таких "кустов" - от них только в глазах рябит, и ничего положительного...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта