Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Jovian]:
Да котик и щенок супер
Re[Jovian]:
Почти все нормально, нейтральные цвета(на моём бюджетном мониторе), тянутся хорошо, но если сравнить с первой серией NX, немного тускловато, кому-то понравится, начинающим пользователям думаю не очень.
Re[Kuturgan]:
не знаю видели уже ранее или нет - прошивка в октябре 2012 к двухсотке вышла, теперь на SDHC карточку серия из 8-ми РАВ пишется секунд 15-16
Re[Pietro]:
1.10 (последняя, октябрьская) я поставил сразу после покупки камеры. Как всё было медленно, так и осталось. И близко нет "серия из 8-ми РАВ пишется секунд 15-16"
Re[Jovian]:
Цитата:

от:Jovian
1.10 (последняя, октябрьская) я поставил сразу после покупки камеры. Как всё было медленно, так и осталось. И близко нет "серия из 8-ми РАВ пишется секунд 15-16"

Подробнее

ну тогда либо карточку вменять, либо аппарат попался "неизлечимый" :)
у меня именно такой результат, о котором написал.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

P.S. Я это написал просто ради информации, конечно же даже 15 сек - это много... но лучше чем 23 :)

на этой карте ОМД например вообще не затыкается в серии...
Re[Pietro]:
Цитата:

Он у всех такой неизлечимый. ;) Да, наверное, с супер скоростной картой можно достичь результатов в районе 16 секунд, но и только.
У меня SDHC class 10. Специально не замерял, сколько пишет, но оооочень долго. Боюсь измерять сколько точно. :D

Re[Pietro]:
Цитата:
конечно же даже 15 сек - это много...

Цитата:
на этой карте ОМД например вообще не затыкается в серии...

Вот-вот...
Re[Pietro]:
Цитата:

ну да, на 11-й тоже пишет рав за 2 сек. Если хорошая карта, то все ок.
Re[Alexs-dv]:
Цитата:

от:Alexs-dv
Почти все нормально, нейтральные цвета(на моём бюджетном мониторе), тянутся хорошо, но если сравнить с первой серией NX, немного тускловато, кому-то понравится, начинающим пользователям думаю не очень.

Подробнее

Цвета на нейтральные у 200-ки не тянут
Им видимо очень хотелось выдать более высокие рабочие ИСО, но не вышло.
Цвет испорчен уже на уровне низких, а на ИСО 800 уже его пожирает шумодав.
Тени на 11-м цветные, а на 200-ке серая грязь!
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot

Цвет испорчен уже на уровне низких, а на ИСО 800 уже его пожирает шумодав.
Тени на 11-м цветные, а на 200-ке серая грязь!

Есть такое. Но только в камерном джепеге или родном конвертере. Я уже приводил пример с конвертацией.

Слева на право - камерный джепег, ЛР, РПП:

В целом цвет у NX200 на троечку (+/-), как и у остальных БЗК на КМОП. Исключение, пожалуй, только Фуджи.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

от:Crag G Crag
Есть такое. Но только в камерном джепеге или родном конвертере. Я уже приводил пример с конвертацией.

Слева на право - камерный джепег, ЛР, РПП:

В целом цвет у NX200 на троечку (+/-), как и у остальных БЗК на КМОП. Исключение, пожалуй, только Фуджи.

Подробнее

Там немного лучше из Рав. Я пробовал. Чистого цвета нет.
А про Фуджи какую? На форуме плюются от скин тонов Фуджи X-pro
Цвет это личные предпочтения и мне лично он с фуджи никогда не нравился.
Не туда преукрашивает.

Re[GreenLoot]:
Может и не тянут, но они более нейтральны, чем на первой серии, NX100 немного приукрашивает картинку(за что и нравится), всё это субъективно.

Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag

Это ваше личное умозаключение, или есть реальные тесты, где подтверждается данный тезис?
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
В целом цвет у NX200 на троечку (+/-), как и у остальных БЗК на КМОП.

Да не надо рассказывать сказки. ;)
Я был обладателем шикарной недорогой зеркалки с CCD - Nikon D40. До сих пор балдею от фоток им сделанных.
Но не могу сказать, что 20МПикс КМОП Самсунга очень плохи. Напротив - как по мне, так очень естественные цвета и контраст даже у внутрикамерного JPEG. Просто он так не приукрашивает, как тот же D40. А если хочется картинку ближе к D40, то никто не мешает снимать в RAW, а уж потом крутить ползунки в редакторах, как душа пожелает.
Re[Jovian]:
Цитата:
от: Jovian
Напротив - как по мне, так очень естественные цвета и контраст даже у внутрикамерного JPEG

ужасная, беспощадная дискредитация самсунговских цветов.
Re[Kuturgan]:
16/2.4

Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
или есть реальные тесты, где подтверждается данный тезис?

Насчет цветопередачи NX200 вот интересное сравнение:
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-NX200-Digital-Camera-Review/Color.htm
Смотреть желательно на калибрированном монике

Цитата:
16/2.4

Красиво!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Насчет цветопередачи NX200 вот интересное сравнение:
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-NX2...
Смотреть желательно на калибрированном монике

Ага, читал уже.
Собрался брать БЗК, чтобы не таскаться с кучей железа. Пересмотрел все системы, и как-то раньше не обращал внимания на самсунг. И тут пристально поизучав, смотрю, что у самса изумительная цветопередача - очень натуральная! Чем-то даже напоминает кодаковскую.
Буду брать NX20, жаль что только одну тушку не продают, придётся брать китовый.
Re[Kuturgan]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта