Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[GreenLoot]:
Я бы насыщенность так не задирал.
Шёл трамвай 9-й номер

1111один11один1ё
Баловство с высоким ИСО и ЧБ.
Сын. 18-55. ISO6400, черно-белый пресет, камерный JPEG, шумодав ВЫКЛ. Только ресайз.
Кликабельно.
Re[Jovian]:
Для 6400 вообще космос.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Для 6400 вообще космос.

В цвете - полный П. В ЧБ, да, очень даже прилично.
Re[Kuturgan]:
Кстати, либо мне просто кажется, либо так и есть: стабилизатор в китовом стекле 18-55 работает заметно лучше, чем, к примеру, в Кэноновском ките 18-55. На стоп точно. Хотя китовый Кэнон был у меня года два-три назад - возможно плацебо. Однако...

Не зря всё-таки взял NX200 с 18-55 (за 13т.р. новым), а не NX1000 с 20-50 (15т.р. новый). Компактность мне особо не важна, зато OIS в ките даёт три стопа в плюс, в отличие от 20-50. И как бы 20-50 не хвалили, мне, лично, 18-55 от Самса кажется не менее хорошим стеклом. OIS + шире.
Re[Jovian]:
Цитата:

от:Jovian
Кстати, либо мне просто кажется, либо так и есть: стабилизатор в китовом стекле 18-55 работает заметно лучше, чем, к примеру, в Кэноновском ките 18-55. На стоп точно. Хотя китовый Кэнон был у меня года два-три назад - возможно плацебо. Однако...

Подробнее

По-моему, вообще, 18-55 от самсунга гораздо качественней аналогичных китов от никона с кеноном. Есть и тот и другой, если что. Не без недоумений: например, сложно привыкнуть к перелёту фокусировки на бесконечности в ручном режиме. У 18-55 нет ограничения, можно вращать кольцо фокусировки сколько угодно. Походу, у самса кольцо фокусировки не передвигает непосредственно никакую линзу, а только даёт команду электронике, куда двигать внутреннюю фокусировку
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
По-моему, вообще, 18-55 от самсунга гораздо качественней аналогичных китов от никона с кеноном. Есть и тот и другой, если что. Не без недоумений: например, сложно привыкнуть к перелёту фокусировки на бесконечности в ручном режиме. У 18-55 нет ограничения, можно вращать кольцо фокусировки сколько угодно.

Подробнее

То, что он оптически качественней - я даже об этом не заикаюсь. Оно так и есть (ну, я так считаю).
Я говорю о том, что меня удивила стабилизация хорошая. Лучше, чем VR у Никона и IS у Кэнона в КИТовых 18-55.
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Походу, у самса кольцо фокусировки не передвигает непосредственно никакую линзу, а только даёт команду электронике, куда двигать внутреннюю фокусировку

Естественно. Оно полностью электронное.
Re[Jovian]:
Цитата:
от: Jovian
Естественно. Оно полностью электронное.

Из-за этого есть лаг при ручной фокусировке
Подол старый и новый

Андреевский спуск
Горизонт завален
покритикую немножко
Из первых впечатлений основные претензии к камере:
1. Не быстрый и не цепкий автофокус. Если камера не фокусируется, только ручная фокусировка даст возможность сделать удовлетворительный кадр. Если убрать опцию приоритета автофокуса, то камера делает снимок, даже если не сфокусировалась, только бросает попытки сфокусироваться она в любом месте, обычно в самом неподходящем.
2. Неудобный хват. Камера с объективом 18-55 довольно увесистая, а взять её не за что. Нужно покупать более лёгкий объектив.
3. В автомате вспышка не всегда работает адекватно. Хотя её возможности довольно широки, обычно её хватает и на пять метров до объекта, но иногда по непонятным причинам мощность уменьшается, кадр остаётся недоэкпонированным.
4. В комплекте смешные кабели: USB длиной 0,4 м, сетевой кабель зарядного устройства 0,67 м
Re[Galahad]:
Ну вот уже взвешенно. :)
Re[Бегемот86]:
Цитата:
Я бы насыщенность так не задирал.

Это была очень неудачная попытка. Странно что вы ее увидели.
Я ее убрал еще до отзывов
На самом деле сейчас уже распробовал 16 2.4
Плотный цвет в тенях и очень приятная зона нерезкости. Она очень плавная на открытой. На снимках с 60-ки мне лично не нравится рваный переход.
Мне нравится 16
Re[GreenLoot]:
Ну то макруха, так что ему можно "рвать".
Мне тоже крупный план на шириках нравица. Хотя 16-й все же поинтереснее для архитектуры, а для таких 20-ка. Хотя 20-ка мож и не нужна. 8)
Re[Бегемот86]:
Цитата:
Ну то макруха, так что ему можно "рвать".
Мне тоже крупный план на шириках нравица. Хотя 16-й все же поинтереснее для архитектуры, а для таких 20-ка. Хотя 20-ка мож и не нужна. 8)

Все перепутал.
20 -ка видимо фикс? Не было и не будет. 16 взял именно для пейзажа, ни и архитектуру до кучи. А 20-50 лежит в коробке. Пусть хвалят кому нравится.

Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
20 -ка видимо фикс? Не было и не будет.

да, фикс. Да, отношение к нему понять могу. :)
Re[Kuturgan]:
Это камерный

А это Aperture по умолчанию.

Очень точно считывает цвет и убирает зелену
Еще она дает более резкий левый край (он у меня мыльный) в отличие от LR и C1, а заодно не правит геометрию и ХА и угол становится шире. Может это коррекция вносит поправки и мыло лезет?
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Может это коррекция вносит поправки и мыло лезет?

ага, так и есть. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта