Цитата:от: Jovian
Листик - просто чтобы оценить резкость и возможности макро 18-55.
у 18-55 нет макро. ;) Это просто крупный план.
[quot]Чего это она бездомная?[/quot]
ну так на улице же снята, не дома. :D
Собственно, ты оставил маневр для мысли -- я его использовал. И все.
[quot]Нет такого. [/quot]
ну я уже понял что не было такой цели. Тем не менее для каждой -- свой набор ракурсов.
[quot]Не обязательно. Поймать момент/взгляд/позу тоже вполне достаточно. Ты говоришь о сюжете с окружением, а снял просто милую морду - там оно не надо. "Жанры" разные с теми фото, что ты привёл.[/quot]
вот я те и объясняю, что ты просто пошел и снял собаку. Просто вышел покурить и снял что на глаза попалось.
Тем не менее вопрос получения хороших картинок ты не снял. Я уже пояснил момент с макрушниками. С пейзажниками тоже ни фига не просто -- я как раз даже и не пытаюсь что-то пытаться "пейзажить" -- это ты найди место, успей к режимному времени, выставь все по штативу и чтобы еще погода не подвела. У меня товарищ мотается так по лесам, смотрит время восхода/захода солнца и не снимает штативную площадку с тушки. Мне не хватает мотивации и интереса, как и с макро, но никогда потому что "все как-то банально и просто".
Ну и с людьми -- выбери место, модель найди, продумай свет, создай настрой и что-то из этого получи. Уже не говоря о том, что оптика нужна и свет импульсный, что надо "жарить рав".
Дело даже не в фотосетах. "Бытовуха" (а все что "за кадром" -- бытовуха, там нет летающих тарелок и нанотехнологий) тоже разные уровни восприятия имеет, если знать что использовать:

Не важно что, важно как.
А вы тут, карты памяти, что там люфтит, снег синий, шумы из джипега... "Камера не так снимает". У NX очень хороший потенциал.

P.S. Я тут вообще не трогаю коммерческую съемку, кстати. Для себя, для души -- тут можешь накосячить, поиздеваться над снимком. Сделать выход в 3 хороших кадра за 3 часа и 500 отправить в корзину, а не отработать 30-50 рабочих с предсказуемым результатом.