Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Kuturgan]:
барбос четыре (последний, ладно)
Re[Kuturgan]:
Ну и листеГ
Re[Jovian]:
И что не так с шумами?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
И что не так с шумами?

На подобного рода сюжетах - всё отлично.
Претензии к черному, однотонным тёмным поверхностям и, в особенности, когда дело касается кожи (портрет и всё остальное с этим связанное).
Re[Jovian]:
Будем считать, что я эти фоты не видел.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Будем считать, что я эти фоты не видел.

А путёвое что сказать? Что тебе опять не так? :P
Re[Jovian]:
Цитата:
от: Jovian
Претензии к черному, однотонным тёмным поверхностям и, в особенности, когда дело касается кожи (портрет и всё остальное с этим связанное).

Есть такое. Тогда обработка - проявка и прочее. Или надо было брать Олики или Панасы последнего поколения. Но там другая цена вопроса. Или Нексы.
Re[Jovian]:
Цитата:
А путёвое что сказать? Что тебе опять не так? :P

не, последняя фотка, где сфотал бокешку, она ништяк. Тока не понятно зачем там листик)))
Ну ты просто пошел и снял собаку. Скадрировал на весь кадр, поймал фокус как "карта легла". Ты если бездомную собаку решил снять, то ты сними бездомную собаку -- чтобы рядом с грязной лужей лежала, бутылку в грязи захвати. Короче организуй атмосферу депресса и одиночества.
Чтобы снять животину и поймать в кадре какой-то антураж -- нужно вписать ее в окружение. Поймать эмоцию, движение. В целом как и везде. Я помню как за своим котом бегал по всему огороду, ибо то он лежит как бревно, то его что-то заинтересовало.

Я помню как на nxseries начали стабильно в макрушной ветке выставляться отличные, красивые карточки. И примерно в тот же момент пошли беседы о том, что макрушнику надо бегать, думать, ловить, ждать и вообще это нелегкое дело. И реально это не листик или ягодку снять от пуза, а паука подождать пока он вылезет, встанет на нужный фон и паутина перестанет трястись, ибо дыра итак зажата до невозможности. Короче эт весьма сложный вид съемки.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
не, последняя фотка, где сфотал бокешку, она ништяк. Тока не понятно зачем там листик)))

Листик - просто чтобы оценить резкость и возможности макро 18-55.

Цитата:

Ну ты просто пошел и снял собаку. Скадрировал на весь кадр, поймал фокус как "карта легла". Ты если бездомную собаку решил снять, то ты сними бездомную собаку

Чего это она бездомная? Это - мой дворовой барбос! Грязный, блохастый, но зажравшийся - аля виннипух.

Цитата:
-- чтобы рядом с грязной лужей лежала, бутылку в грязи захвати. Короче организуй атмосферу депресса и одиночества.

Нет такого. Разве что какашку из огорода добавить

Цитата:

Чтобы снять животину и поймать в кадре какой-то антураж -- нужно вписать ее в окружение.

Не обязательно. Поймать момент/взгляд/позу тоже вполне достаточно. Ты говоришь о сюжете с окружением, а снял просто милую морду - там оно не надо. "Жанры" разные с теми фото, что ты привёл.

Да и хватит ёрничать, согласись, для быстрой бытовухи и далеко не профи барбос неплохо получился. ;)
Re[Jovian]:
Цитата:
Листик - просто чтобы оценить резкость и возможности макро 18-55.

у 18-55 нет макро. ;) Это просто крупный план.
[quot]Чего это она бездомная?[/quot]
ну так на улице же снята, не дома. :D
Собственно, ты оставил маневр для мысли -- я его использовал. И все.
[quot]Нет такого. [/quot]
ну я уже понял что не было такой цели. Тем не менее для каждой -- свой набор ракурсов.
[quot]Не обязательно. Поймать момент/взгляд/позу тоже вполне достаточно. Ты говоришь о сюжете с окружением, а снял просто милую морду - там оно не надо. "Жанры" разные с теми фото, что ты привёл.[/quot]
вот я те и объясняю, что ты просто пошел и снял собаку. Просто вышел покурить и снял что на глаза попалось.
Тем не менее вопрос получения хороших картинок ты не снял. Я уже пояснил момент с макрушниками. С пейзажниками тоже ни фига не просто -- я как раз даже и не пытаюсь что-то пытаться "пейзажить" -- это ты найди место, успей к режимному времени, выставь все по штативу и чтобы еще погода не подвела. У меня товарищ мотается так по лесам, смотрит время восхода/захода солнца и не снимает штативную площадку с тушки. Мне не хватает мотивации и интереса, как и с макро, но никогда потому что "все как-то банально и просто".
Ну и с людьми -- выбери место, модель найди, продумай свет, создай настрой и что-то из этого получи. Уже не говоря о том, что оптика нужна и свет импульсный, что надо "жарить рав".
Дело даже не в фотосетах. "Бытовуха" (а все что "за кадром" -- бытовуха, там нет летающих тарелок и нанотехнологий) тоже разные уровни восприятия имеет, если знать что использовать:

Не важно что, важно как.

А вы тут, карты памяти, что там люфтит, снег синий, шумы из джипега... "Камера не так снимает". У NX очень хороший потенциал.

P.S. Я тут вообще не трогаю коммерческую съемку, кстати. Для себя, для души -- тут можешь накосячить, поиздеваться над снимком. Сделать выход в 3 хороших кадра за 3 часа и 500 отправить в корзину, а не отработать 30-50 рабочих с предсказуемым результатом.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
Держите меня семеро)))
Не "что-то я сделал не так", а "фотик работать не умеет".

Отличные фотографии, дополняют красоту морских пейзажей и щенков. Ветка вот ожила, все снимки показательные, рекламирующие авторов с разных сторон :).

"не знаете, сколько стоит мнение участника на фотофоруме? - ищите его снимки."
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Отличные фотографии, дополняют красоту морских пейзажей и щенков.

Re[suntale]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kuturgan]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kuturgan]:
[УДАЛЕНО]
Re[Jovian]:
[УДАЛЕНО]
Re[Jovian]:
[УДАЛЕНО]
Re[Бегемот86]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kuturgan]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kuturgan]:
16mm
Пробую обработку. В пасмурную погоду все уныло, поэтому сюжеты с цветом...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта