Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Kuturgan]:
Я в замешательстве...
Вот есть тестовый снимок из этой ветки:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7438022

ИСО800, шумодав выключен, ЖПЕГ внутрикамерный.
Даже близко подобного на своей NX200 не наблюдаю.
Шумов гораздо больше (у меня).

Вопросы:
1. Как такое может быть?
2. А как у вас? :)
3. А где выключается шумодав встроенный? Вижу только отключение для высоких ИСО и длинных выдержек (прошивка последняя - 1.10).
Re[Jovian]:
1, Судя по exif, снимали на 30-й блинчик, а он очень хорош. Выложите свой пример с экзифом, чтобы понять, о чем речь.
2, Вообще, считается, что 200-ка создана для съемки в РАВ, но мне проявлять все лениво, хотя бывают моменты, что жипег ужасен нмв.
3. Оно и есть. Была прошивка 1.04, стала 1.1. Разницы не вижу.

Поставьте режим Vivid, будет повеселее.
Re[Kuturgan]:
Тут есть следы шумодава.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
1, Судя по exif, снимали на 30-й блинчик, а он очень хорош. Выложите свой пример с экзифом, чтобы понять, о чем речь.
2, Вообще, считается, что 200-ка создана для съемки в РАВ, но мне проявлять все лениво, хотя бывают моменты, что жипег ужасен нмв.
3. Оно и есть. Была прошивка 1.04, стала 1.1. Разницы не вижу.

Поставьте режим Vivid, будет повеселее.

Подробнее

1. Шумность не зависит от объектива. ИСО 800 на представленном выше снимке выглядит неправдоподобно отлично, учитывая то, что это камерный ЖПЕГ. Будто абсолютно другая камера снимала, а не NX200. Если бы речь шла о RAW, то здесь не так всё однозначно было бы.
2. Это вполне понятно. Но, опять же, я о шумности именно того фото камерного ЖПЕГа.
3. И как тогда можно говорить, что шумодав выключен? Там же только два пункта отключения/включения шумодава: а) при съемке с ИСО 6400 и выше; б) на выдержках 4 секунды и больше. Нет пункта вообще вкл/выкл.

Речь здесь не о "веселее", а о шумах. Со всякими Vivid'ами я ещё поиграюсь, как только погода позволит (зараза - дождь, очень пасмурно).
Re[Jovian]:
Цитата:
от: Jovian
Со всякими Vivid'ами я ещё поиграюсь, как только погода позволит (зараза - дождь, очень пасмурно).

эххх, не дает погода разгуляться таланту...
Re[Бегемот86]:
[УДАЛЕНО]
Re[Jovian]:
Чем резче фото, тем меньше шума. Это не мое мнение, но я с ним согласна.

ИСО 1600, жпег, блинчик, шумодав в камере офф, из обработки только ресайз. Меня устраивает. С китовым объективом так не будет.

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
ИСО 1600, жпег, блинчик, шумодав в камере офф, из обработки только ресайз.

Неудачный пример. Не затруднит сделать снимок, где деталей будет поменьше, плюс черного однотонного побольше?
И таки я не понимаю выражения "шумодав отключен".
Re[Jovian]:
Цитата:
Не затруднит сделать снимок

Покажите свой, тот, который не устраивает. Беспредметный разговор получается.
Re[Jovian]:
del
Наш флаг
Цитата:
Неудачный пример. Не затруднит сделать снимок, где деталей будет поменьше, плюс черного однотонного побольше?
И таки я не понимаю выражения "шумодав отключен".

Кадр без вспышки ISO1600, а со вспышкой фотик, похоже, работать не умеет
Re[Galahad]:
Держите меня семеро)))
Не "что-то я сделал не так", а "фотик работать не умеет".
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Кадр без вспышки ISO1600, а со вспышкой фотик, похоже, работать не умеет

Ни одна "комплектная" пыха и не сможет осветить такое здоровое помещение и расстояние.
Re[Jovian]:
Цитата:
Ни одна "комплектная" пыха и не сможет осветить такое здоровое помещение и расстояние.

Да там расстояние было метра 3 от силы, объектив в широкоугольное положение выкручен
Re[Galahad]:
Galahad, Больше 3-х метров + объем здоровый + диагональ. Тут далеко не каждая пышка с GN 20-30 справилась бы, не говоря о комплектной 8-ке. ;)

Бегемот86, хочешь ещё поржать? :D Вышел я покурить - поснимал чуток ещё. Сейчас выложу. ;) Ты ждешь? :P
Re[Jovian]:
Цитата:
Ты ждешь? :P

неа. Мне интересны хорошие снимки, а не как ты видишь. :P
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
неа. Мне интересны хорошие снимки, а не как ты видишь. :P

Тем не менее. ;)
Всё - камерный JPEG (никакой обработки - только ресайз), китовое стекло 18-55, ISO 800 для кошака и листика, ISO 1600 - барбос.
Поехали. :D
Re[Kuturgan]:
Барбос раз
Re[Kuturgan]:
Барбос два
Re[Kuturgan]:
барбос три
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта