Samsung NX200
Всего 3285 сообщ.
|
Показаны 2921 - 2940
Re[Kuturgan]:
Дождались снега

50мм
А почему в системе нет светосильного фикса-полтоса?
Re[GreenLoot]:
от:GreenLoot
Дождались снегаПодробнее
Так положено, чтобы снег был синее неба?
Re[Galahad]:
от: Galahad
А почему в системе нет светосильного фикса-полтоса?
по ЭФР есть 30 мм. А так выйдет еще 45 мм. Но он не нужен, в общем-то.
[quot]Так положено, чтобы снег был синее неба?[/quot]
вы меня поражаете своими вопросами. Снег в тени и будет синим, ББ тени и солнца порядком различаются.
Re[Бегемот86]:
от: Бегемот86
по ЭФР есть 30 мм. А так выйдет еще 45 мм. Но он не нужен, в общем-то.
30 мм действительно не нужен, а полтос очень даже нужен. Именно полтос, который на кропе будет 67...90 мм. И нечего здесь передёргивать пересчитывая 30мм линзу, которая и близко не подходит. И никон, и кенон имеют недорогие 50 мм линзы со светосилой лучше f/2. Где такое же универсальное решение у самсунга?
Re[Бегемот86]:
вы меня поражаете своими вопросами. Снег в тени и будет синим, ББ тени и солнца порядком различаются.
Никогда не видел синий снег даже в тени. Или, если написано, что в тени снег должен быть синим, не верь глазам своим?
Re[Galahad]:
И никон, и кенон имеют недорогие 50 мм линзы со светосилой лучше f/2. Где такое же универсальное решение у самсунга?
дык я говорю -- вам единичка нужна.
Лучше? Мож таки "ширее"? Ну и где вы увидели 50 в эквивалиенте? Кеноновскую и никоновскую 35-ки 1.4 за 50 и 60 штук? Ну да, самс тут явно сливает, сказать неча.
На кроп у того же никона есть неплохой объектив 35/1.8. Примерно эквивалиент получается самсу и по цене, и по хар-м. Несколько лучше, говоря точнее -- поуже и светосильнее. Но вам он не поможет.
[quot]Никогда не видел синий снег даже в тени.[/quot]
а вы приглядитесь как морозец будет и солнце. Увидите все. А на закате, как у человека, -- вообще ноль вопросов.
И фиолетовое небо в -40 можно увидеть.
И еще покажите как у вас Касио снимает снег в тени. Небось серый такой будет, как ваше воображение рисует?
Потом прочитаете про ББ. Не позорьтесь, лучше почитайте.
Re[Бегемот86]:
дык я говорю -- вам единичка нужна.
Я не против единички. Но если камера не может снимать мало-мальски правильные кадры, в топку её.
от:Бегемот86
Лучше? Мож таки "ширее"? Ну и где вы увидели 50 в эквивалиенте? Кеноновскую и никоновскую 35-ки 1.4 за 50 и 60 штук? Ну да, самс тут явно сливает, сказать неча.
На кроп у того же никона есть неплохой объектив 35/1.8. Примерно эквивалиент получается самсу и по цене, и по хар-м. Несколько лучше, говоря точнее -- поуже и светосильнее. Но вам он не поможет.Подробнее
Вы, походу, читать не умеете. Как чукча, который писатель, а не читатель. Я говорю, что у самса нет светосильной 50 мм линзы, которая в эквиваленте была бы 67...90 мм.
от:Бегемот86
[quot]Никогда не видел синий снег даже в тени.[/quot]
а вы приглядитесь как морозец будет и солнце. Увидите все.
И фиолетовое небо в -40 можно увидеть.
И еще покажите как у вас Касио снимает снег в тени. Небось серый такой будет, как ваше воображение рисует?
Потом прочитаете про ББ. Не позорьтесь, лучше почитайте.Подробнее
Та вы бы сами почитали, например здесь: http://freefotohelp.ru/articles/snow.html
Не должен быть снег синим, это огрехи ББ камеры.
Re[Бегемот86]:
Касио EX-Z120 в тени зимой очень плохо снимает, я даже спорить не буду. Да, снег получается серым и с большим количеством шумов. По ББ на автомате гораздо лучше самсунга, но картинка из-за шумов, которые прямо режут глаз, не радует :-( Это ж мыльница, ей дай чуть меньше света и всё :-(
Re[Galahad]:
Та вы бы сами почитали, например здесь: http://freefotohelp.ru/articles/snow.html
Не должен быть снег синим, это огрехи ББ камеры.
ну так а причем тут этот текст? Человек снимал в закатном солнце, находился в тени, тень была большая и кадр получился синим. Поставил бы ББ по тени -- остальное было бы желтым.
Т.е. техника-то съемки неправильная, но собственно аппарат выдал все по-чесноку.
Я вот все ваших фото дождаться не могу, чувствую нас ожидают весьма поражающие кадры. 8)
[quot]Я говорю, что у самса нет светосильной 50 мм линзы, которая в эквиваленте была бы 67...90 мм. [/quot]
слишком большая вилка. Уместно говорить о 85-100 мм. Из таковых ток макрушник, да. Картинка рабочая, кстати, даже 85/1.4 больше него в сумке лежит.
Но будет 70 мм. Который по фокусному ни в поле, ни в огороде. Это он на зеркальном кропе интересный, ибо стоит дешево. Самс поступает немного странно в этом плане.
[quot]Но если камера не может снимать мало-мальски правильные кадры, в топку её. [/quot]
камера, как и автомобиль, "едет" туда, куда ее пошлет оператор. Если оператор жаждет наснимать херни, то никакая камера не будет выдавать "ошибка".
Re[Galahad]:
Да, снег получается серым и с большим количеством шумов.
покажите. Шумы меня не беспокоят, мне интересно откуда столько волшебства в тенях.
Re[Galahad]:
Ну так при пасмурном ничего и не будет, почти нет теней, и они весьма мягкие.
Вы покажите солнце не в зените, в идеале -- закатное, когда цветовая температура солнца падает.
На втором снимке снег синит. Но это так, меня все равно интересуют тени на снегу в солнечную погоду.
Вы покажите солнце не в зените, в идеале -- закатное, когда цветовая температура солнца падает.
На втором снимке снег синит. Но это так, меня все равно интересуют тени на снегу в солнечную погоду.
Re[Бегемот86]:
Ну так при пасмурном ничего и не будет, почти нет теней, и они весьма мягкие.
Да, я согласен, но таких у меня под рукой нет :-(
Re[Galahad]:
Да, я согласен, но таких у меня под рукой нет :-(
ответ весьма простой: у вас их и не будет. Они будут такими же синими, как и у самса и старших зеркалок при верном ББ. Ибо сие физика.
В целях иллюстрации "что да как" могу скинуть тройку фото с разбором специфики, но тушка 11-я.
Re[Бегемот86]:
ответ весьма простой: у вас их и не будет. Они будут такими же синими, как и у самса и старших зеркалок при верном ББ. Ибо сие физика.
Сие не есть физика, а фотик должен фотографировать так, как видит глаз. А глаз снег синим не видит, по крайней мере мой. Уже скоро будет снег, и я надеюсь это доказать фотками. Вы, конечно, будете рады стараться меня напрячь, но мне и самому это интересно :-))
Re[Galahad]:
от:Galahad
Сие не есть физика, а фотик должен фотографировать так, как видит глаз. А глаз снег синим не видит, по крайней мере мой. Уже скоро будет снег, и я надеюсь это доказать фотками. Вы, конечно, будете рады стараться меня напрячь, но мне и самому это интересно :-))Подробнее
фотокамера не видит "как глаз". ДД уже у любой камеры, ББ в силу тупизны любой электроники всегда будет скакать. Это правится глазом при конвертации.
Причем глаз тоже всегда рад привыкнуть к новой цветовой гамме за секунду и показать что "так и було". Уже потом, при просмотре в серии, видно что налажал по балансу в соседних кадрах. Т.е. нужен второй аналогичный одинаково калиброванный монитор. Так делает конвертацию, скажем, Бабичус. Серия по ББ как под копирку выходит.
Хотя и глаз подстраивается не под все. Сидя под лампами накаливания можно посмотреть в окно вечером. Улица синяя?.. Хм, а ведь не должна же быть. Ой... Или у меня в ванной стоят галогенки, а в комнатах накаливания. Глядь из ванной -- комната желтая, глядь из комнаты -- ванная синяя. Хотя актуальное помещение нейтрального оттенка.
Самый прикол будет если кому-то взбредет в голову под лампами накаливания по цветовой мишени калибровать дисплей. Если в дурку не увезут, поскольку мозг будет бунтоваться между одним ББ и другим, то может повезти настроить монитор теплее чем надо, ибо всякий led холоднее этих ламп. Главное не спятить.
Видит ваш глаз синие тени. Просто вы настолько привыкли жить в этом мире и настолько поверхностно знакомы с фотоосновами, что не замечаете насколько все в мире относительно, что спектры излучения на самом деле разные и что свет не "нейтральный" -- достаточно пропустить его через призму или посмотреть на радугу.
Re[Jovian]:
от: Jovian
А мой вопрос о том, почему мои 2 карты Кингстона NX200 не видит, вы решили оставить в стороне. Также как и зависания NX200 при работе с картой SanDisk.
Извините, мы, наверное, пропустили этот вопрос. В чем он заключался?
от: Jovian
Возможности NX200 "скоростной" работы с картами хорошо описывает вот эта страничка: http://www.dpreview.com/reviews/samsungnx200/7
В статье не указана разница между временем записи на обычные карты и UHS, а именно ее Вы неверно указали, как отсутствующую.
Кстати, Ваше замечание о том, что потенциал карты реализован не полностью, можно отнести к подавляющему большинству современных устройств.
Re[Samsung Photo Consultant]:
от: Samsung Photo Consultant
В статье не указана разница между временем записи на обычные карты и UHS, а именно ее Вы неверно указали, как отсутствующую.
Да, однако простая математика на основе того тестирования: в режиме Continuous High скорость записи RAW составила всего ~8.5МБайт/с. В режиме Continuous Low и того меньше - 4.2МБайт/с. Результаты очень плачевные, если учесть что карта может работать на порядок шустрее.
Кстати, Ваше замечание о том, что потенциал карты реализован не полностью, можно отнести к подавляющему большинству современных устройств.
Верно лишь отчасти. Я не встречал больше ни на каком аппарате (зеркалки/беззеркалки) таких низких скоростей записи... Мне везло?
Извините, мы, наверное, пропустили этот вопрос. В чем он заключался?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8578442
Почему такая явная избирательность к картам памяти? Какие карты Самсунг "любит" больше, а какие меньше? Есть статистика хоть какая-нибудь?
Купил позавчера microSDHC 16GB Kingston Class 10. Пока полёт нормальный (тьфу-тьфу-тьфу).
Re[Kuturgan]:
Вчера было очень пасмурно...