Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Jovian]:
Цитата:
от: Jovian
Кстати, разница по скорости записи между class 4 и 10 почти не заметна

По моему субъективному ощущению, 10 быстрее 6 (на примере Transcend), так что 6 class оставила для NX11.
Re[Jovian]:
Цитата:

от:Jovian
Покупать 45Мб/с карту нет смысла - сам фотик не пишет так быстро.
Сейчас только что купил новую карту Kingston 16GB class 10. Пока полёт нормальный - не зависает (тьфу-тьфу-тьфу). Тестирую.
Кстати, разница по скорости записи между class 4 и 10 почти не заметна, что ещё раз подтверждает тормознутость фотоаппарата...

Подробнее

мдя. Не курите этот чай.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
мдя. Не курите этот чай.

Может без этого детского сада обойдемся. ;)
Классы карт означают лишь их гарантированную минимальную скорость на запись. При этом ничего не мешает карте Класс 4 работать даже быстрее Класс 10. Это уж как вам повезёт. Я вижу, что NX200 не способен реализовать потенциал быстрых карт - всё упирается в его железо.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
По моему субъективному ощущению, 10 быстрее 6 (на примере Transcend), так что 6 class оставила для NX11.

"быстрее" может быть как реально, так и эффектом плацебо. И это - абсолютно нормально. ;)
Re[Jovian]:
Я вижу что одна карта на 11-м пишет кадр 2 сек, а другая 5. Обе класс 10. На двухсотке пропускная шины не хуже точно.
Давайте тоже без детского сада. А то пришли, мол, че-та на автомате она фигово снимает, фокус там не по-феншую.

Спрашивали бы -- вам бы ответили. А тут начались байки какая Casio крутая и какой весь самс косячный. Уже и пропускную шины успели замерять.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
Надо 1Dx покупать, точно вам говорю. ;)

Прикольно... Чтобы фотоаппарат корректно работал с карточками памяти, нужно покупать 1Dx
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
Я вижу что одна карта на 11-м пишет кадр 2 сек, а другая 5. Обе класс 10. На двухсотке пропускная шины не хуже точно.
Давайте тоже без детского сада. А то пришли, мол, че-та на автомате она фигово снимает, фокус там не по-феншую.

Спрашивали бы -- вам бы ответили. А тут начались байки какая Casio крутая и какой весь самс косячный. Уже и пропускную шины успели замерять.

Подробнее

Ой, а я уже знаю, что бы нам ответили "Чтобы фотик фотографировал, нужно было покупать 1Dx"
Re[Galahad]:
Ну, во-первых если сравнивать даже работу с карточками, то на самсе это бутафория.

А про 1dx и 5d у меня универсальный ответ на "я тут зеркалку купила за 25 тыщ и че-та фотографии плохие".
И по-факту работа с карточками не есть проблема аппарата. И "проблема" с приоритетом АФ. Потому что для ПЫЩ-ПЫЩ у самса многовато потенциала, для этого система избыточна.
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Ой, а я уже знаю, что бы нам ответили "Чтобы фотик фотографировал, нужно было покупать 1Dx"

есть вопрос -- будет ответ. А будет разговор в ключе "я тут потестил эту г и знаете че обнаружил?.." -- буду стебать. Тут не я "только вылупился". ;)
знаете че обнаружил?..
я тут потестил эту г и знаете че обнаружил?..

С комплектной вспышкой и без оной с рук. Режим авто ресайз. Со вспышкой видна тень от объектива, фиолетовое свечение лампы есть, но со вспышкой совсем не видно
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
Ну, во-первых если сравнивать даже работу с карточками, то на самсе это бутафория.

А про 1dx и 5d у меня универсальный ответ на "я тут зеркалку купила за 25 тыщ и че-та фотографии плохие".
И по-факту работа с карточками не есть проблема аппарата. И "проблема" с приоритетом АФ. Потому что для ПЫЩ-ПЫЩ у самса многовато потенциала, для этого система избыточна.

Подробнее

Бегемот, откуда столько юношеского максимализма? :D
У меня, к примеру, было 5 зеркалок и 1 беззеркалка до Самсунга NX200, поэтому есть с чем сравнить скорость работы, не говоря о фото.
У NX200 явно какое-то избирательное отношения к картам памяти. Да и скорость записи упирается в возможности аппарата записывать на карту. 10 класс помогает медленной записи лишь отчасти.
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Со вспышкой видна тень от объектива

Слишком маленькое расстояние + широкий угол = тень. Это нормально.
У вас же 18-55, верно? Он весьма длинный.
Re[Jovian]:
Ого. Вы хотите показать свои фото? Очень интересно, я обычно по ним знакомлюсь с людьми.

По фото я вашу мысль не понял. Обычно если с фото какие-то проблемы -- это вина оператора. Видно это начиная с микры и заканчивая ФФ.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
Ого. Вы хотите показать свои фото? Очень интересно, я обычно по ним знакомлюсь с людьми.

Если погода прекратит капризничать (у нас тут пасмурно, дождик моросит, хотя +12 градусов), то сегодня выберусь чуток пофоткать 200-кой - выложу, что получится.
Re[Jovian]:
Везет вам. У нас -32. :(
Re[Бегемот86]:
Цитата:
Везет вам. У нас -32. :(

Поэтому я когда-то плюнул на работу и всё что было, взял, да переехал в Краснодарский край. :P Ближе к теплу и морю. Дом в 15 метрах от воды.
Re[Jovian]:
Знач не везет, а молодцы что сорвались. :) Правильно, при такой погоде и делать ничего не хочется, все в 10 раз сложнее.
Re[Jovian]:
Цитата:
от: Jovian
Покупать 45Мб/с карту нет смысла - сам фотик не пишет так быстро.

Информация неверная.
Скорость 45Мб/с доступна на SDHC картах, этот формат поддерживается камерами начиная с NX200. Прирост скорости будет заметен, по сравнению с обычными 10х картами. Пользователи сообщают о 25% в среднем.
Re[Samsung Photo Consultant]:
Цитата:

от:Samsung Photo Consultant
Информация неверная.
Скорость 45Мб/с доступна на SDHC картах, этот формат поддерживается камерами начиная с NX200. Прирост скорости будет заметен, по сравнению с обычными 10х картами. Пользователи сообщают о 25% в среднем.

Подробнее

А мой вопрос о том, почему мои 2 карты Кингстона NX200 не видит, вы решили оставить в стороне. Также как и зависания NX200 при работе с картой SanDisk.

Возможности NX200 "скоростной" работы с картами хорошо описывает вот эта страничка: http://www.dpreview.com/reviews/samsungnx200/7
Там тестировался аппарат с картой 64GB SanDisk Extreme Pro UHS-I SDHC card (90MB/s). И потенциал карты даже близко не реализован.
Re[Kuturgan]:
С покупкой 16мм - блинчика решил прикупить Aperture
Мне очень нравится, зерно в ЛР как песок в А (все остальное будем осваивать) но еще дает более широкий угол:
LR4

Aperture
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта