Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Jovian]:
Цитата:
от: Jovian
JPEG зачем-то агрессивно шумодавится даже на ИСО100. Глупая недоработка инженеров, ИМХО.

По-моему. это не шумодавится, а просто компрессируется. Мой семимегапиксельный Casio EX-Z120 делает фотки в среднем 4 Мб, а NX200 на 20 мегапикселях в интеллектуальном режиме делает фотки 4,7 Мб. Nikon D70 (6 Мпикселей) в этом плане еще веселее, у него jpeg весит немногим больше 2 Мб, так там на плавном перетекании фона в джипеге прямо видны, даже бросаются в глаза, градиентные полосы, т.е. для меня джипег вообще нерабочий. Но в чем древняя зеркалка D70 выигрывает у NX200, это в скорости фокусировки.
Re[Galahad]:
Так надо было Canon 1Dx покупать. Все эти системные камеры от мала до велика ведь просто созданы для того, чтобы снимать ими "из коробки".
А с Casio вообще сравнивать не стоит. Там же Casio, а тут какой-то Самсунг.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
Так надо было Canon 1Dx покупать. Все эти системные камеры от мала до велика ведь просто созданы для того, чтобы снимать ими "из коробки".

Подробнее

А при чем тут "из коробки"? Я не против докупить объективов к коробочному комплекту, только вряд ли это ускорит автофокус, вряд ли сделает качественный джипег. Вообще, при чём тут Canon 1Dx? По быстроте автофокуса из того, что я пробовал, идеален Pentax K-x -- с китовым объективом DAL 18-55 фокусируется почти мгновенно. Но только через видоискатель, в режиме live view вообще невозможно пользоваться. А цена в конце продаж была на него такая же, как у NX200.
Re[Galahad]:
Ну как бы проблема такая есть на рынке фототехники -- нет идеальных систем. БЗ, ЦЗ. Везде есть слабые места.
Ну и короче что вы вопрос не повертели на 360 градусов -- лично ваш косяк.
Нет, понятно что вы сейчас скажете что вы там свое мнение высказали и обсирать камеру-то и не хотели. Но по-факту прокатили самс по недостаткам, нахваливая цифромыло прадедушки. При этом часть недостатков это лично ваше нежелание читать инструкцию, а "достоинства" компакта в том, что у него грип до марса, и он в каких-то ситуациях ставит гиперфокал -- разрешение и общий уровень снимка это скроют, типа "попал".

Пентаксы хорошие, соглашусь.
Re[Galahad]:
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86

Подробнее

Даже не знаю, что на эту глупость ответить. Galahad вполне разумные вещи написал.

Galahad, не забудьте для ЖПЕГа установить в NX200 качество SuperFine - размер побольше будет.
Да и артефакты видны именно от работы шумодава - от сильно сжатия они совсем другие. ;)
Re[Jovian]:
Ничего не надо отвечать, это называется сарказм. ;)
Заметьте, ваш пост я не затронул. Ибо там все более-менее корректно и как раз по явно выделяющимся негативным моментам.
"Обработка" -- это косяк еще с первой серии тянется. Мешает, да.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86

Нет, понятно что вы сейчас скажете что вы там свое мнение высказали и обсирать камеру-то и не хотели. Но по-факту прокатили самс по недостаткам,

Если честно, вряд ли можно веселее прокатить камеру, чем с помощью снимков фиолетового мальчика с линзой на предыдущей странице. Тут, наверно, надо поддержать камеру... Так вот в помещении с комплектной вспышкой все очень даже не плохо. После мальчика скинтон меня даже порадовал Ещё один плюс, китовый объектив очень неплохо снимает макро по сравнению с китовыми зеркалочными
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Ничего не надо отвечать, это называется сарказм. ;)

Да, я понимаю, что это - сарказм. Однако нахожу его грубоватым. ;) Говорю же: Galahad вполне разумные вещи написал. Тут ни к чему уводить тему к кнопке "шедевр" и прочему.
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Если честно, вряд ли можно веселее прокатить камеру, чем с помощью снимков фиолетового мальчика с линзой на предыдущей странице

Поддерживаю. :D
энергопотребление
А что еще меня беспокоит, аккумуляторный отсек нагревается за время работы. Я еще в жестких полевых условиях новую камеру не пробовал, но боюсь, что аккумулятора BP1030 на долго может не хватить, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о времени работы камеры
Re[Galahad]:
Цитата:
Вот, купил сегодня NX200.Сборка не очень: крышка аккумулятора болтается, объектив в байонете тоже с небольшим люфтом сидит.
После дальнейшего знакомства публикую дополнение / опровержение. Объектив в байонете сидит нормально, это имеет место люфт кольца зума на объективе. Впрочем, это тоже не хорошо. Крышка аккумулятора действительно гуляет, но она имеет чисто косметическое значение. Аккумулятор фиксируется с помощью собственной защелки, так же как и карта памяти.

Ну в общем, понятно, чем дальше, тем фотик мне больше нравится :-))
Re[Galahad]:
Цитата:
Если честно, вряд ли можно веселее прокатить камеру, чем с помощью снимков фиолетового мальчика с линзой на предыдущей странице.

я согласен, что не все снимки укращают камеру. Но есть еще фото от Pietro, скажем.
Т.е. при правильном использовании системы она выдает хороший результат. А при неправильном любая выдаст трешак.
Re[Kuturgan]:
Словил зависание аппарата опять. Теперь даже не в момент записи, а когда хотел сделать очередное фото. На дисплее всё замерло и ни на что не реагировало. Пришлось вынимать-вставлять батарею.

Что-то мне всё это не нравится. :(
Re[Jovian]:
Надо 1Dx покупать, точно вам говорю. ;)
Re[Galahad]:
Цитата:
Пока не сфокусируется, не даёт произвести снимок. По крайней мере в автоматическом режиме.

Эта функция сделана специально для начинающих, пользующихся автоматическими режимами. Если бы ее не было, то Вы здесь писали бы о том, что камера делает делает нерезкие снимки. В любом случае, рекомендуем ознакомиться с инструкцией, так как это поможет избежать многих частых вопросов новичков.
Проблема с картами
Решил я проверить работу с другой карточкой памяти - вдруг дружит не со всеми, вот и виснет. Интересные итоги:

1. SanDisk 8GB SDHC Class 4. Видит, фоткает. На ней и было уже 5-6 зависаний.
2. Kingstone 8GB SDHC Class 6. Видит. Пишет, что места нет. Форматировать внутри фотика не даёт. Несколько раз форматировал на компе в ФАТ32 - итог тот же. Мыльница от Вуджика видит и фоткает без проблем, а Самсунг - нет.
3. Kingstone 4GB SDHC Class 6. Всё абсолютно то же самое, как и во втором случае - "нет места".
4. microSDHC 4GB SanDisk (класс не известен), засунутая в переходник под SD. Видит, фоткает. Пока не вис (3 серии JPEG+RAW). Дальше потестирую.

Весело, однако.

Samsung Photo Consultant, что вы можете сказать на счет моих проблем?
Re[Jovian]:
У меня для NX200 все карточки не ниже 10 класса (Transcend, Kingston). Были кплены новыми и, тьфу-тьфу, ни разу не висли. А вообще лучше брать со скоростью записи 45Мб/сек, учитывая тормознутость камеры при записи на флешку.
Re[Galahad]:
По поводу энергопотребления. На кошачьей выставке в течение 3-х часов камеру не выключала, сделано ок.300 снимков на ИСО 800-2000, пара коротких видеороликов. На индикаторе осталось две палочки из трех. Правда, надет был 30-й блинчик, он без стаба, наверное, меньше аккум расходует.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
У меня для NX200 все карточки не ниже 10 класса (Transcend, Kingston). Были кплены новыми и, тьфу-тьфу, ни разу не висли. А вообще лучше брать со скоростью записи 45Мб/сек, учитывая тормознутость камеры при записи на флешку.

Подробнее

Это хорошо.
Покупать 45Мб/с карту нет смысла - сам фотик не пишет так быстро.
Сейчас только что купил новую карту Kingston 16GB class 10. Пока полёт нормальный - не зависает (тьфу-тьфу-тьфу). Тестирую.
Кстати, разница по скорости записи между class 4 и 10 почти не заметна, что ещё раз подтверждает тормознутость фотоаппарата... Но снимки в RAW настолько радуют, что избавляться от него не хочется. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта