Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Kuturgan]:
20-50
клик

Re
Цитата:

от:hatul
Почитайте обзоры всех камер. Грубо говоря - все камеры самсунга плюс/минус одинаковые, потому что основаны на одной и той же матрице. Отличия только в управлении и наличии ЭВИ!!!
Поэтому без разницы какую покупать - на конечный результат модель камеры не влияет.
Но если сейчас выбирать камеру "на вырост" лучше всего купить NX20. Потому что есть ЭВИ есть откидной поворотный экран, хват как у мини-зеркалки. Эта камера будет удобна в работе со всеми объективами системы и маленькими и большими. В то время как например NX200\1000\210 камеры у которых нет ЭВИ будут удобны только с маленькими объективами, а например с зумом 50-200 или 18-200 будут не так удобны, потому что на длинных фокусных 200мм будет больше трячучки из за того что вы будете держать камеру на вытянутых руках и пялиться в экран. А на NX20 вы камеру будете прижимать к голове целясь через ЭВИ, а это придает устойчивость и очень существенно понижает количество смазов и тряски! А это соответсвенно больше годных кадров. Ну и есть поворотный экран! который тоже удобный. Так что NX20 эта самая удобная камера из всей линейки.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ!
Тогда все таки нужно брать 20, т.к. Все же планирую развиваться :roll2:
Re[Oli_vka]:
Цитата:
от: Oli_vka

берите NX20! потом когда обрастете линзами и плотно поснимаете я уверен вы по достоинству оцените наличие встроенного ЭВИ!
Re[suntale]:
[quot]Потому что матрица-обвязка-процессор-шина на 1000-200-210-20 одинаковые. Если у вас нет денег на NX20 (который надо брать, если они есть), то вся разница между оставшимися 200-210-1000 будет для вас заключаться в WiFi, AMOLED и верхнем колесе параметров в разных комбинациях. Вы отличий не заметите, так что можно брать то, что дешевле.

Вот обзор 1000 со сравнениями с 200-м - http://blog.nxseries.ru/?p=3716 [/quot]

Спасибо! Почитала-посмотрела :roll2: наверное, все же возьму 20 :smile2: хотя еще в магазине посмотрю, подержу, а там уж и определюсь - что в руку ляжет, то и возьму :roll2:
Re[Oli_vka]:
Цитата:

20-ка - хорошая беззеркалка.
ЕСЛИ есть сомнения при переходе с зеркалки на б.з. и имеющийся бюджет не подразумевает экспериментов с камерами, то я бы советовал "на пробу" брать б/у камеру. Посмотрите по чем торгуются (не заявлено, а реально продаются) камеры. Возьмите по этой цене с китовым + 30мм. Поснимаете месяц, поймете что не хватает (или наоборот все устраивает). За те же самые деньги эту камеру и продадите, купив что то более соответствующее вашим требованиям. А вот купив например 20-ку за 30 тыс. руб уже на следующий день вы ее вряд ли дороже 20 тыс. р. продадите если в чем то разочаруетесь (то же касается и других моделей новых камер). Повторюсь, все это можно затевать если есть ограничение в деньгах и нет твердой уверенности в необходимости замены зеркалки на беззеркалку
Re[musjana]:
Цитата:

от:musjana
Цена в 160 евро это дорого для nx100 новой?
Я все больше хочу поменять свой Кенон.Недавно вот опять гуляли-фотографировались...сложновато бегать с этим фотиком за ребенком по площадке.Вернее и фотографировать и в тоже время что бы фотик был при тебе и в нужный момент под рукой.единственное опосение что он дома будет хуже фоткать....дома у меня для кенона вспышка мощная и проблем никаких нет.Только опять таки ВЕС....со вспышкой камера просто ГИГАНТ...особенно для меня :D

Подробнее

NX100 заменит зеркалку разве что только на улице. Для помещений он шумноват. Берите 200-ку + пыху SEF220A. Получится маленький и легкий комплект, который можно будет всегда иметь при себе и снимать практически в любых условиях.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
20-ка - хорошая беззеркалка.
ЕСЛИ есть сомнения при переходе с зеркалки на б.з. и имеющийся бюджет не подразумевает экспериментов с камерами, то я бы советовал "на пробу" брать б/у камеру. Посмотрите по чем торгуются (не заявлено, а реально продаются) камеры. Возьмите по этой цене с китовым + 30мм. Поснимаете месяц, поймете что не хватает (или наоборот все устраивает). За те же самые деньги эту камеру и продадите, купив что то более соответствующее вашим требованиям. А вот купив например 20-ку за 30 тыс. руб уже на следующий день вы ее вряд ли дороже 20 тыс. р. продадите если в чем то разочаруетесь (то же касается и других моделей новых камер). Повторюсь, все это можно затевать если есть ограничение в деньгах и нет твердой уверенности в необходимости замены зеркалки на беззеркалку

Подробнее

Спасибо! У меня будет замена старенькой ( да и уже разбитой) кеноновской мыльницы :) я выбираю между зеркалкой (d600) и беззеркалкой (соответственно уже 20). Я подумала, и поняла, что 600d я выбрала из-за поворотного экрана( т.к. Опять же насколько мне объяснили в этом классе разницы нет). Потаскавшись недавно с зеркалкой, я поняла, что это не мое ( тяжело, не удобно, и думаю, что она по большей части будет дома, а к ней я снова бы купила обычную мыльницу на каждый день).

Я боюсь покупать б/у, т.к. Я в них не разбираюсь. мало ли там будет что-то сломано, а я не пойму
Re[Oli_vka]:
Цитата:

А я вот не вижу никакого смысла брать 20-ку по той цене, по которой ее сейчас продают. По габаритам она не такая уж и маленькая. Выиграш в компактности и весе (по сравнению с той же 200/210) у нее перед зеркалками минимален. При этом даже зеркалка начального уровня типа Никон Д3100/3200 уделает 20-ку и по скорости, и по АФ, и по картинке (с тем же 35/1.8, который объективно лучше 30/2 от Самсунга), и по шумам. При этом тот же Никон будет стоить дешевле. На разницу в цене еще и лишний фикс докупить можно будет. Или телевик...

NX200/210 - это уже другое дело. Он реально в несколько раз меньше и легче, чем даже самая мсаленькая зеркалка. С блинчиком 30/2 влезает в карман джинсов. Ради его компактности ему можно простить медлительность и прочие огрехи. А стоит тот же 200-й почти в 2 раза меньше чем 20-ка. Я за 200-ку!
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
С блинчиком 30/2 влезает в карман джинсов. !

Вряд ли NX200 с блином 30\2 влезет в карман джинсов девушки

По размеру разница ощутимая только в высоту из-за "горбика" ЭВИ в NX20.

Вот сравнение с картинками
http://www.ephotozine.com/article/samsung-nx1000--nx210--nx20-hands-on-preview-19020

А во всем остальном согласен. Любая компактная зеркалка по скорости АФ и широким выбором в линейке стекол будет лучше чем NX20.
Re[Oli_vka]:
Кстати, а проблема 200, в том что она долго записывает фото на карту, в 20 тоже присутствует?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Вряд ли NX200 с блином 30\2 влезет в карман джинсов девушки

По размеру разница ощутимая только в высоту из-за "горбика" ЭВИ в NX20.

Смотря какие джинсы. :) Ну, в сумочку влезет. А вот 20-ка - не факт.

А если серьезно, то именно ВИ и вспышка убивают преимущества в компактности.
Re[Oli_vka]:
Цитата:
Кстати, а проблема 200, в том что она долго записывает фото на карту, в 20 тоже присутствует?

Ответ в посте по ссылке:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29200-82#2570

В целом - да. Пишет медленно. Если сравнивать с теми же зеркалками - очень медленно.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
Смотря какие джинсы. :) Ну, в сумочку влезет. А вот 20-ка - не факт.

Ну представь себе худенькую девушку в обтягивающих джинсиках. Туда даже плоский смартфон еле -еде в задний карман влезает. :)

Цитата:
Смотря какие джинсы. :)
А если серьезно, то именно ВИ и вспышка убивают преимущества в компактности.

Да все равно там разницы в размере как кот наплакал. А отказываться от ЭВИ я бы не стал. ЭВИ это штука очень полезная!!!
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

от:Crag G Crag
Ответ в посте по ссылке:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29200-82#2570

В целом - да. Пишет медленно. Если сравнивать с теми же зеркалками - очень медленно.

Подробнее

На сколько я поняла, то если брать Хорошую *дорогую* Карту памяти, что он нормально работать будет?
А как понять? На ней extrеme написано должно быть? :roll2:
Извиняюсь про вопрос несколько не по теме, но не хочется ошибиться.
Я с ума сойду столько ждать
Re[Oli_vka]:
Цитата:

от:Oli_vka
На сколько я поняла, то если брать Хорошую *дорогую* Карту памяти, что он нормально работать будет?
Извиняюсь про вопрос несколько не по теме, но не хочется ошибиться.
Я с ума сойду столько ждать

Подробнее

да не дорогие эти карты сейчас, с ними скорость записи выше, но все равно не для репортажной съемки (вы снимаете репортажи? событийные, спортивные). Даже если вам надо заснять в жизни сцену как ребенок бежит, то всегда сможете сделать серию из 8 кадров и подождать пока все запишется... а для того что бы поймать момент - тут важнее время "лага затвора", который в 200-ке есть и вот от него я бы желал избавиться (не знаю что там в новой линейке камер). Или вам надо лупить сериями всю дистанцию бега от "старта до финиша"? Тогда забудьте о беззеркалках (или смотрите на Олимпус Е-М5 за 40 тыс. руб + объективы)
И вопросы по скорости записи актуальны для съемки в РАВ-файл.

Я не отрицаю важность скорости записи, но ко всему надо четко понимать когда и в каких объемах вам это потребуется. Мне, например, для задач под которые покупалась 200-ка в общем то все равно сколько времени она "в коме" :) для других этот показатель действительно важен.
Re[Oli_vka]:
Цитата:

Должно быть UHS-1. :) Но даже такие карты имеют разную скорость. Посмотрите в сети реальные тесты на скорость разных карт.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
да не дорогие эти карты сейчас

Ну, как Вам сказать... Можно купить за 16 баксов:

http://rozetka.com.ua/sandisk_sdsdu_016g_u46/p215436/

А можно за 200:

http://rozetka.com.ua/sandisk_sdxc_64gb_extremepro_uhs_sdsdxpa_064g_x46/p186420/

Вот только я не уверен, что со второй скорость записи вырастет в три раза...
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
да не дорогие эти карты сейчас, с ними скорость записи выше, но все равно не для репортажной съемки (вы снимаете репортажи? событийные, спортивные). Даже если вам надо заснять в жизни сцену как ребенок бежит, то всегда сможете сделать серию из 8 кадров и подождать пока все запишется... а для того что бы поймать момент - тут важнее время "лага затвора", который в 200-ке есть и вот от него я бы желал избавиться (не знаю что там в новой линейке камер). Или вам надо лупить сериями всю дистанцию бега от "старта до финиша"? Тогда забудьте о беззеркалках (или смотрите на Олимпус Е-М5 за 40 тыс. руб + объективы)
И вопросы по скорости записи актуальны для съемки в РАВ-файл.

Я не отрицаю важность скорости записи, но ко всему надо четко понимать когда и в каких объемах вам это потребуется. Мне, например, для задач под которые покупалась 200-ка в общем то все равно сколько времени она "в коме" :) для других этот показатель действительно важен.

Подробнее

Эххх не, репортажи и пр. я не снимаю. Мне для путешествий, выездом, домашней съемки и пр. Просто т.к. Я фотографировать особо не умею пока, то делаю несколько снимков одного и того же с чуть разных ракурсов, а потом выбираю, что лучше получилось Воот...
Re[Oli_vka]:
Цитата:

от:Oli_vka
Эххх не, репортажи и пр. я не снимаю. Мне для путешествий, выездом, домашней съемки и пр. Просто т.к. Я фотографировать особо не умею пока, то делаю несколько снимков одного и того же с чуть разных ракурсов, а потом выбираю, что лучше получилось Воот...

Подробнее

тогда лучше всего купите NX10\11\100 c 30\2 для начала и начинайте снимать. А там уже поймете что и как.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
тогда лучше всего купите NX10\11\100 c 30\2 для начала и начинайте снимать. А там уже поймете что и как.

Я уже определилась, что возьму 200 или 20.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.