клик

от:hatul
Почитайте обзоры всех камер. Грубо говоря - все камеры самсунга плюс/минус одинаковые, потому что основаны на одной и той же матрице. Отличия только в управлении и наличии ЭВИ!!!
Поэтому без разницы какую покупать - на конечный результат модель камеры не влияет.
Но если сейчас выбирать камеру "на вырост" лучше всего купить NX20. Потому что есть ЭВИ есть откидной поворотный экран, хват как у мини-зеркалки. Эта камера будет удобна в работе со всеми объективами системы и маленькими и большими. В то время как например NX200\1000\210 камеры у которых нет ЭВИ будут удобны только с маленькими объективами, а например с зумом 50-200 или 18-200 будут не так удобны, потому что на длинных фокусных 200мм будет больше трячучки из за того что вы будете держать камеру на вытянутых руках и пялиться в экран. А на NX20 вы камеру будете прижимать к голове целясь через ЭВИ, а это придает устойчивость и очень существенно понижает количество смазов и тряски! А это соответсвенно больше годных кадров. Ну и есть поворотный экран! который тоже удобный. Так что NX20 эта самая удобная камера из всей линейки.Подробнее
от: Oli_vka
Спасибо за развернутый ответ!
Тогда все таки нужно брать 20, т.к. Все же планирую развиваться :roll2:
Спасибо за развернутый ответ!
от:musjana
Цена в 160 евро это дорого для nx100 новой?
Я все больше хочу поменять свой Кенон.Недавно вот опять гуляли-фотографировались...сложновато бегать с этим фотиком за ребенком по площадке.Вернее и фотографировать и в тоже время что бы фотик был при тебе и в нужный момент под рукой.единственное опосение что он дома будет хуже фоткать....дома у меня для кенона вспышка мощная и проблем никаких нет.Только опять таки ВЕС....со вспышкой камера просто ГИГАНТ...особенно для меня :DПодробнее
от:Pietro
20-ка - хорошая беззеркалка.
ЕСЛИ есть сомнения при переходе с зеркалки на б.з. и имеющийся бюджет не подразумевает экспериментов с камерами, то я бы советовал "на пробу" брать б/у камеру. Посмотрите по чем торгуются (не заявлено, а реально продаются) камеры. Возьмите по этой цене с китовым + 30мм. Поснимаете месяц, поймете что не хватает (или наоборот все устраивает). За те же самые деньги эту камеру и продадите, купив что то более соответствующее вашим требованиям. А вот купив например 20-ку за 30 тыс. руб уже на следующий день вы ее вряд ли дороже 20 тыс. р. продадите если в чем то разочаруетесь (то же касается и других моделей новых камер). Повторюсь, все это можно затевать если есть ограничение в деньгах и нет твердой уверенности в необходимости замены зеркалки на беззеркалкуПодробнее
от: Crag G Crag
С блинчиком 30/2 влезает в карман джинсов. !
от: hatul
Вряд ли NX200 с блином 30\2 влезет в карман джинсов девушки![]()
По размеру разница ощутимая только в высоту из-за "горбика" ЭВИ в NX20.
Кстати, а проблема 200, в том что она долго записывает фото на карту, в 20 тоже присутствует?
Смотря какие джинсы. :) Ну, в сумочку влезет. А вот 20-ка - не факт.
Смотря какие джинсы. :)
А если серьезно, то именно ВИ и вспышка убивают преимущества в компактности.
от:Crag G Crag
Ответ в посте по ссылке:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29200-82#2570
В целом - да. Пишет медленно. Если сравнивать с теми же зеркалками - очень медленно.Подробнее
от:Oli_vka
На сколько я поняла, то если брать Хорошую *дорогую* Карту памяти, что он нормально работать будет?
А как понять? На ней extrеme написано должно быть? :roll2:
Извиняюсь про вопрос несколько не по теме, но не хочется ошибиться.
Я с ума сойду столько ждатьПодробнее
На сколько я поняла, то если брать Хорошую *дорогую* Карту памяти, что он нормально работать будет?
А как понять? На ней extrеme написано должно быть? :roll2:
от: Pietro
да не дорогие эти карты сейчас
от:Pietro
да не дорогие эти карты сейчас, с ними скорость записи выше, но все равно не для репортажной съемки (вы снимаете репортажи? событийные, спортивные). Даже если вам надо заснять в жизни сцену как ребенок бежит, то всегда сможете сделать серию из 8 кадров и подождать пока все запишется... а для того что бы поймать момент - тут важнее время "лага затвора", который в 200-ке есть и вот от него я бы желал избавиться (не знаю что там в новой линейке камер). Или вам надо лупить сериями всю дистанцию бега от "старта до финиша"? Тогда забудьте о беззеркалках (или смотрите на Олимпус Е-М5 за 40 тыс. руб + объективы)
И вопросы по скорости записи актуальны для съемки в РАВ-файл.
Я не отрицаю важность скорости записи, но ко всему надо четко понимать когда и в каких объемах вам это потребуется. Мне, например, для задач под которые покупалась 200-ка в общем то все равно сколько времени она "в коме" :) для других этот показатель действительно важен.Подробнее
от:Oli_vka
Эхххне, репортажи и пр. я не снимаю. Мне для путешествий, выездом, домашней съемки и пр. Просто т.к. Я фотографировать особо не умею пока, то делаю несколько снимков одного и того же с чуть разных ракурсов, а потом выбираю, что лучше получилось
Воот...
Подробнее
от: hatul
тогда лучше всего купите NX10\11\100 c 30\2 для начала и начинайте снимать. А там уже поймете что и как.