Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[musjana]:
Цитата:
от: musjana
На нем одном(из всех самсунговских стекол) можно получить размытый фон?На зеркалке с 18-55 мне в общем то устраивает размытие...хоть какое то то есть.

я вам отвечал на этой же странице:
"размытость фона не зависит от того Некс это или NX. А зависит от светосилы объектива, его фокусного расстояния, расстояния до объекта съемки и заднего плана"

при равных показателях, выделенных жирным, ваш 18-55 в сравнении с тем же 60/2.8 будет давать картинку с гораздо менее размытым задним планом.

P.S. Если вас действительно устраивает как 18-55 на Кэноне "размывает", то со спокойной душой можете брать самсунг с 20-50 или с фокусными 18-55

Re[musjana]:
Цитата:
А портрет не можете показать?

если не хочет человек, то зачем его просить :D

к тому же, там где статуя - тема разговора была о мануальных объективах сторонних производителей с фокусным расстоянием 50мм и фотография похоже именно с одного из таких полтинников.

Если интересен портрет с "мануального полтинника", то на предыдущей странице - это первый из трех мною выложенных.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
там где статуя - тема разговора была о мануальных объективах сторонних производителей с фокусным расстоянием 50мм и фотография похоже именно с одного из таких полтинников.

Voigtländer Color Ultron 1.4/55 кажется Маммия им их делала.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Voigtländer Color Ultron 1.4/55 кажется Маммия им их делала.

говорят вроде ниче этот ультрон...

а мне околополтинники на самсунге нравятся (хотя тяготею к ЭФР 135, надо будет 85-ки попробовать)

Zuiko 55/1.2 на открытой:
клик

Re[hatul]:
Цитата:

от:Crag G Crag
Смотрите по ссылке:

http://snapsort.com/compare/Samsung-NX20-vs-Samsung-NX200

У 20-ки есть ВИ, вход для внешнего микрофона, поворотный экран, встроенная вспышка, более короткая выдержка.

Матрицы у них одинаковые. Качество картинки будет одинаковым.

Подробнее

А к 200 нет доп. Эви? Меня правда привлек еще и поворотный экран( мне на мыльнице не хватало его :) , и до этого рассматривала 600d, тоже из-за него, хотя многие советовали не переплачивать и брать 550) :roll2:

Цитата:
от: hatul
Я бы посоветовал купить NX20! Наличие ЭВИ это очень полезная вещь особенно на ярком солнце или если снимать на телевик 50-200!!!

Да я вот не знаю нужен мне этот эви или нет

Просто платить на 10 тр ( а то и больше) за поворотный экранчик и эви( который мне не знаю нужен будет или нет) как-то не хочется :) лучше уж оптику купить на эту разницу. Но тут же мысли, если брать, то сразу со всеми " удобствами" , чтобы потом не продавать- снова покупать.

А цены не упадут в ближайшее время на 20? Просто насколько я поняла на 200 тоже завышены были... Если упадут, то когда этого ждать? Мне вроде торопиться особо не куда :roll2:
Re[Oli_vka]:
Цитата:

от:Oli_vka
Да я вот не знаю нужен мне этот эви или нет

Просто платить на 10 тр ( а то и больше) за поворотный экранчик и эви( который мне не знаю нужен будет или нет) как-то не хочется :) лучше уж оптику купить на эту разницу. Но тут же мысли, если брать, то сразу со всеми " удобствами" , чтобы потом не продавать- снова покупать.

А цены не упадут в ближайшее время на 20? Просто насколько я поняла на 200 тоже завышены были... Если упадут, то когда этого ждать? Мне вроде торопиться особо не куда :roll2:

Подробнее

Зависит от личного предпочтения. Я предпочитаю в большинстве случаев не пялиться в экранчик на вытянутых руках, а использовать ЭВИ. Кому-то нравится по экранчику. Так что на ваше усмотрение.
зы
для NX200 нет внешнего ЭВИ. Для старого NX100 есть. Продается отдельно.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Зависит от личного предпочтения. Я предпочитаю в большинстве случаев не пялиться в экранчик на вытянутых руках, а использовать ЭВИ. Кому-то нравится по экранчику. Так что на ваше усмотрение.
зы
для NX200 нет внешнего ЭВИ. Для старого NX100 есть. Продается отдельно.

Подробнее

Ясно:) спасибо! Я ж и не знаю даже :)

А что на счет цен? Он давно на рынке? ( просто читаю обзоры сейчас, и там комментарии, что цены по идее должны упасть, отсюда и вопрос: они уже упали, или еще упадут потом? И как скоро это происходит ( месяц-два-год?)?
Re[Oli_vka]:
Цитата:

от:Oli_vka
Ясно:) спасибо! Я ж и не знаю даже :)

А что на счет цен? Он давно на рынке? ( просто читаю обзоры сейчас, и там комментарии, что цены по идее должны упасть, отсюда и вопрос: они уже упали, или еще упадут потом? И как скоро это происходит ( месяц-два-год?)?

Подробнее

не знаю когда упадут цены на NX20. Но обычно через какое-то время.. цена любой камеры начинает медленно опускаться.
смотрите на яндыксмаркете и тд и тп
Re[Oli_vka]:
Цитата:
от: Oli_vka

тысяча - полторы рублей вряд ли играют роль, а ждать падения цен на 5-7 тыс можно лишь в преддверии выхода новой камеры (о которой еще и слухов то нет).
Re[Kuturgan]:
20-50
клик

Re[Pietro]:
Цитата:
от: hatul
не знаю когда упадут цены на NX20. Но обычно через какое-то время.. цена любой камеры начинает медленно опускаться.
смотрите на яндыксмаркете и тд и тп

Цитата:
тысяча - полторы рублей вряд ли играют роль, а ждать падения цен на 5-7 тыс можно лишь в преддверии выхода новой камеры (о которой еще и слухов то нет).

Спасибо за быстрые ответы!
Я просто читала начало темы и там говорилось о *примерно* 900 евро за 200ку. Учитывая, что сейчас ее можно взять 17тр, я и подумала о сильном падении ценника. :roll2:

А так да:) тысяча-две роли не играют :)
Re
Pietro, Ваши фото очень вдохновляют :roll2:
Хотелось бы научиться фотографировать также
Re[]:
Цитата:
20-50
клик

Петр, очень!
А домик - гостиница? Или что-то частное?

Oli_vka
1000-й можно взять за 14500 по акции в М-Видео, вроде бы. Разницы с 200-м или 210-м я в вашем случае, наверное, не будет.
Re[Kuturgan]:
Пару дней сижу ловлю nx200 на ебае....не получается выиграть аукционы,там сидят явно проффессионалы в этом деле.Вчера вот nx200 ушел за 360 евро....включено было 2 компа но мне так и не удалось кого то перехитрить.Теперь остались довольно дорогие камеры(так как я хочу и объектив и вспышку довольно дорого выходит)....Вот и я задумалась....может все же nx100 взять НОВЫЙ к нему объектив-зеркалку можно не продавать пока,хотя всяко будет пылится.А Если даже и появится еще раз nx200 на аукционе не думаю что получится выиграть...там все уже продумано у других покупателей.
Я понимаю что ветка не относится к nx100....но как вы считается отличия новой и старой камеры имеют огромные отличия?
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Oli_vka
1000-й можно взять за 14500 по акции в М-Видео, вроде бы. Разницы с 200-м или 210-м я в вашем случае, наверное, не будет.

Так я выбираю между 20 и 200 почему " в моем случае" не будет разницы?
Re[Oli_vka]:
Цитата:

Почитайте обзоры всех камер. Грубо говоря - все камеры самсунга плюс/минус одинаковые, потому что основаны на одной и той же матрице. Отличия только в управлении и наличии ЭВИ!!!
Поэтому без разницы какую покупать - на конечный результат модель камеры не влияет.
Но если сейчас выбирать камеру "на вырост" лучше всего купить NX20. Потому что есть ЭВИ есть откидной поворотный экран, хват как у мини-зеркалки. Эта камера будет удобна в работе со всеми объективами системы и маленькими и большими. В то время как например NX200\1000\210 камеры у которых нет ЭВИ будут удобны только с маленькими объективами, а например с зумом 50-200 или 18-200 будут не так удобны, потому что на длинных фокусных 200мм будет больше трячучки из за того что вы будете держать камеру на вытянутых руках и пялиться в экран. А на NX20 вы камеру будете прижимать к голове целясь через ЭВИ, а это придает устойчивость и очень существенно понижает количество смазов и тряски! А это соответсвенно больше годных кадров. Ну и есть поворотный экран! который тоже удобный. Так что NX20 эта самая удобная камера из всей линейки.
Re[Oli_vka]: Re[suntale]:
Цитата:
Pietro, Ваши фото очень вдохновляют :roll2:
Хотелось бы научиться фотографировать также

спасибо!
снимайте чаще и все получится!

Цитата:
Петр, очень!
А домик - гостиница? Или что-то частное?

да, это небольшой отель на острове.
Re[Oli_vka]:
Цитата:

Потому что матрица-обвязка-процессор-шина на 1000-200-210-20 одинаковые. Если у вас нет денег на NX20 (который надо брать, если они есть), то вся разница между оставшимися 200-210-1000 будет для вас заключаться в WiFi, AMOLED и верхнем колесе параметров в разных комбинациях. Вы отличий не заметите, так что можно брать то, что дешевле.

Вот обзор 1000 со сравнениями с 200-м - http://blog.nxseries.ru/?p=3716

Цитата:
как вы считается отличия новой и старой камеры имеют огромные отличия?

Огромные. Старое поколение имеет смысл брать на барахолках, по дешевке совсем. Иначе - ценники по акциям или дабл-киты новой NX1000 им шансов не оставляют.
Re[suntale]:
Цитата:
Огромные. Старое поколение имеет смысл брать на барахолках, по дешевке совсем. Иначе - ценники по акциям или дабл-киты новой NX1000 им шансов не оставляют.

Цена в 160 евро это дорого для nx100 новой?
Я все больше хочу поменять свой Кенон.Недавно вот опять гуляли-фотографировались...сложновато бегать с этим фотиком за ребенком по площадке.Вернее и фотографировать и в тоже время что бы фотик был при тебе и в нужный момент под рукой.единственное опосение что он дома будет хуже фоткать....дома у меня для кенона вспышка мощная и проблем никаких нет.Только опять таки ВЕС....со вспышкой камера просто ГИГАНТ...особенно для меня :D
Re[musjana]:
Цитата:
Цена в 160 евро это дорого для nx100 новой?

Дешево. Этих денег он стоит, если новый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.